甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のみんなが陣取った位置は、カメラマンが三脚を並べているところから離れていて、行列を見ているのは観光客や、子連が多いところでした。<br />出陣式典開始後に行った我が家は、最初人垣の後ろから見る格好でしたが、行列の行進が始まり暫くすると、出て行く人が多くて、いつの間にか最前列に出られました。<br />

09.第39回 信玄公祭りを訪ねる旅行 今回の旅の一番の見もの 甲州軍団出陣 火の1番隊~山の3番隊

2009/04/11 - 2009/04/11

ミシマ

ミシマさん

火の一番隊

担当 笛吹市

刀を振って、観客のウケを狙っていました

高坂弾正忠昌信(たかさか だんじょうのじょう まさのぶ)

火の二番隊

担当 サンスター技研

時の声を上げています

武田刑部少輔信廉(たけだ ぎょうぶのしょうゆう のぶかど)

火の三番隊

担当 NECグループ

小幡豊後守昌盛(おばた ぶんごのかみ まさもり)

この頃から先がつかえて、立ち止まることが多くなります

火の四番隊

担当 リコーグループ

一条右衛門大夫信龍(いちじょう うえもんのたゆう のぶたつ)

ここで、新たな騎馬の入場で行列が止まります

火の五番隊

担当 コニカミノルタグループ

真田源太左衛門尉信綱(さなだ ぜんたざえもんのじょう のぶつな)

火の六番隊

担当 朝日生命保険 甲府支社

多田淡路守満頼(ただ あわじのかみ みつより)

山の一番隊

担当 中央市

三枝勘解由左衛門尉守友(さえぐさ かげゆざえもんのじょう もりとも)

私たちの目の前で、ぐるっと一周回ってくれます

山の二番隊

担当 甲府市 羽黒地区自治会連合会

秋山伯耆守信友(あきやま ほうきのかみ のぶとも)

山の三番隊

担当 甲府市 青少年育成甲府市民会議育成部会

原隼人佑昌胤(はら はやとのすけ まさたね)