甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府二日目は、野球の得意なおじいちゃんにキャッチボールを仕込んで欲しいという事で、長男は先日買った福留モデルのグローブを持ってきていました。<br />次男は、長男が使っていたグローブのお古をもらう予定でしたが、どこかに忘れてきたのか、狭い我が家の部屋中探しても出てきませんでした。<br />そこで、次男のグローブも買ってあげようという事で、今朝入っていた新聞チラシのカムイというスポーツ用品量販店(妻いわく、元々はカー用品量販店)に向かいました。<br />

04.第39回 信玄公祭りを訪ねる旅行 少年野球グローブ 福留モデルと松井モデル 信玄グルメ横丁

2009/04/11 - 2009/04/11

ミシマ

ミシマさん

次男と二人でスポーツショップに行ってグローブを買ってきます

自宅から持ってきた、長男の福留モデル

今朝買ったばかりの、次男の松井モデル

子供たちは早速おじいちゃんに野球の指導をしてもらい、私と妻は信玄公まつり見物に出かけます

この日のお目当てのその一は、信玄公まつりB級グルメの屋台です

岡島デパート前の信玄グルメ横丁

帽子を持ってくるのを忘れた妻が、岡島で帽子を買おうと向かいます

信玄グルメ横丁本部

ここでガイドブックなど、信玄公まつりを楽しむ案内書などを無料で貰えます

まだ11時ですが長い列が出来ています

行列の先は富士宮やきそば

B1グランプリ2連覇の味です

浜松餃子

すその水餃子

私の地元静岡県からの出展多数です

宇都宮餃子にも長蛇の列

行田ゼリーフライ

奥美濃カレー

厚木シロコロ・ホルモン探検隊にも長い列

流石はB1グランプリのディフェンディングチャンピオン

人々を惹きつける好い仕事をしています

昇仙峡 御岳そば

甲府鳥もつ煮

こうふ食ほうとう
     幸福く

共生プロジェクト

筍や蕨、独活など取れたての山菜や、お漬物など珍しいものが売られていました

各お店で買ったB1グルメは特設テーブルで頂けます

本当は、ここで昼食の予定でしたが、妻が、日差しが強くて、とてもここでは頂けないという事で断念しました