熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に戻って4日です。<br />私のパソコンの画面に熊本の気温が表示されます。<br />今、8℃ですね。寒いのではないでしょうか?<br />バリ島は29℃です。今朝は凄いスコールに見舞われました。<br /><br />雨期が終盤に近づいてきていますがひとたびスコールが来るとあたり近辺が水浸しになるあたり、まだまだ雨期ですね。<br /><br />熊本での1ヶ月でお店探索しましたが熊本は個性的なお店が多いような気がします。<br /><br />センスが活きる久留米絣の洋服を1枚、購入しましたが値段は高いですね。<br /><br />バリ島でPAUL ROPP (アメリカ人デザイナー)のバーゲンで500?で20点ほど。<br /><br />久留米絣のコートは1枚で4万円ほど。<br />欧米人にはにんきある洋服です、きっと。<br /><br />税金の還付金があったので思い切り購入しました。<br /><br />団塊ibu  姉妹ブログもよろしくお願い致します。<br /><br />「楽園・バリ島」& 「バリ島の食卓」<br />健康レシピが加わりました。健康食・ダイエットの興味がある方はどうぞ、お遊びにおいで下さい。<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br />

お店探索(熊本 2 )  in バリ島から一時帰国

2009/03/11 - 2009/03/11

1177位(同エリア1934件中)

ibu

ibuさん

バリ島に戻って4日です。
私のパソコンの画面に熊本の気温が表示されます。
今、8℃ですね。寒いのではないでしょうか?
バリ島は29℃です。今朝は凄いスコールに見舞われました。

久留米絣のコートは1枚で4万円ほど。
欧米人にはにんきある洋服です、きっと。

税金の還付金があったので思い切り購入しました。

団塊ibu 姉妹ブログもよろしくお願い致します。

「楽園・バリ島」& 「バリ島の食卓」

確定申告をするのも帰国した目的の一つです。
    定年退職後に確定申告をすれば税金が戻ると聞きました。

だけど年々、税制が改正されています。
    定年退職者定額優遇税が廃止されて還付金がない場合もあるそうです。

私の場合は還付金がありました。
    逆に支払わなくてはならない人、還付金ゼロの人もいると聞きました。

私を担当してくれた女性
    予想していた金額より随分低い還付金

「バリ島から確定申告に帰国したのにこれじゃ旅費の足しにもなりません」。言ってしまいました。

確定申告の会場は大手スパーの2階

同じ階にあるレストランで昼食

ラーメンと中華丼のセット
    生ビールの中ジョッキ

豚骨ラーメン

中華丼

出されたものは残さない主義なんですがボリュームがあり過ぎてギブアップ

残してしまいました。

久留米絣で作ったオリジナルの洋服のお店を見つけました。
    スーパーのテナントショップ

このベストが欲しい

迷ったのですがお値段がー。

ベストが欲しかったけどベストは割高
    コートにしては割安

コートはベストの値段は倍、それでもコートにしました。

購入した絣のコート
    バリ島で編集しながら改めてベストの画像を見ていますが未練がありますねー。

面白いお店でした。

帰国したらまた行きたいなー。

低床連結路面電車が走る熊本のメイン通り

赤い色の路面電車