バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月6日  団塊ibu  の誕生日です。<br />4トラベルの方々から誕生お祝いのメッセージを頂きました。<br /><br />有難うございます。<br /><br />また本日のブログアップは1000冊目の記念すべき日記でもあります。<br /><br /><br />ウエブリブログのランキングアップに翻弄され4トラベルのの日記を中座しています。<br /><br />それでも応援して下さる多くの方々の訪問や掲示板へのコメント、またメール、本当に有難く思います。<br /><br /><br />2月7日より1ヶ月、あまり、日本へ一時帰国しております。<br />明日、福岡へ行き、日曜日 JALの始発便で関西空港へ飛びます。そして11;00発 ガルーダ・インドネシア航空でデンパサール(バリ島へ戻ります)<br /><br />5月に移住して9ヶ月ぶりの日本では確定申告を無事に終えて温泉 天草でのヨットでの酒盛り 仲間との会食など楽しみました。<br /><br />リゾート地バリ島と異なる日本の風景<br />離れて分る良さを再発見したりしました。<br /><br />本日の日記は今までの自分を振り返り、熊本にある限られた画像で表現してみたいと思います。<br /><br /><br />そして今まで応援をして下さっている方々に<br />「有難うございます」<br /><br />感謝を申し上げます。<br /><br />そして姉妹ブログ<br />団塊ibu   アジア暮らし  「楽園・バリ島」<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br />マレーシア東海岸のアルバム<br />http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/100241600a23e13bf0536e3d342ffab118c63f430/382719612298877811

「楽園・バリ島」 1000冊 & 団塊ibu 還暦+1歳

2009/03/06 - 2009/03/06

ibuさん

3月6日  団塊ibu の誕生日です。
4トラベルの方々から誕生お祝いのメッセージを頂きました。

有難うございます。

2月7日より1ヶ月、あまり、日本へ一時帰国しております。

リゾート地バリ島と異なる日本の風景
離れて分る良さを再発見したりしました。

そして今まで応援をして下さっている方々に
「有難うございます」

感謝を申し上げます。

そして姉妹ブログ
団塊ibu アジア暮らし  「楽園・バリ島」

マレーシア東海岸のアルバム

熊本の家の上空

天草灘の夕暮れ

海を愛する男の浪漫

男の浪漫が芋焼酎にもある。

私の一時帰国を喜ぶ家族がいる。
    食事は一人では寂しい

二人での食事を喜ぶ夫

日本の輸血システムの信頼はは世界一
    途上国に暮らして知る日本医療の素晴らしさ

バリ島の病院では夢の夢
    お洒落な病院の売店
    花屋さん

病院の花屋さんのオーナー

患者の癒し空間

診察待ちに美味しいコーヒーが飲める幸せ空間

検査の為、朝食抜きで病院へ

採血検尿が終わり検査結果の診断待ち時間を利用したブランチ
    豪華なお刺し身定食

バスの待ち時間に入る洋服屋さん
    キッズ専門のお店なんだけどカントリー調の大人物もある。楽しみなお店空間でパチリ

ふるさと直売のお店

新鮮野菜の香りが街中に香ります。

熊本の家の玄関を開けると
    ケロンパが勢揃いでお出迎え

特に元気印はアメリカ生まれのケロンパ
    ケロちゃんでーす。

キャメロンハイランドの屋台工房の似顔絵画家さんの作

私の姉妹ブログの看板です。

キャメロンハイランドの屋台工房

面白グッツに出会える楽しみがありました。

キャメロンハイランドの屋台工房の皮工芸家のギルさん

帽子をオーダーしました。

毎日、たべても飽きないミーフン
    4RM(120円くらい)

屋台工房で作って貰ったステンドグラスの小さな額

ファザーズゲストハウス

バックパーカーズの宿舎

ファザーズゲストハウス in キャメロンハイランド

昨年は4回、訪れました。

キャメロンハイランドのお茶畑を息子が運転するバイクの後ろに乗り山を駆けました。

お茶農園で働く人々の宿舎

キャメロンハイランド

ミニバイクで二人乗り

キャメロンハイランド

バイクでキャメロンハイランドの山合いを散策中にガスがかかりました。

必死にファザーズゲストハウスを目指して戻って来ました。

ロンボク島の海

1戸建 ヴィラ

ローズマリーの花
    グリーンホワイト色

ローズマリーの花
    アップしてみました。

庭に咲いたクリスマスローズの花をコップに挿しました。

還暦+1歳

お祝いの額 デコパージュ

祝い酒

私の還暦+1歳を一番 喜んでくれました。

明日(7日) 熊本を発ちます。
    高速バス15時52分で博多まで
    日曜日(8日)  始発のJALで関西空港
    関西空港11;00発 ガルーダインドネシア航空でデンパサールへ
    一時帰国の1ヶ月はあっと言う間に過ぎ去りました。

1年はバリ島暮らしとなります。次回の日本への帰国は1年後の予定です。

1000冊目の日記は思い出のアルバムとしました。

また、新たな気持ちバリ島滞在日記を更新していきますので応援をよろしくお願い致します。

還暦+?歳まで続けることが出来るか???
    リックを担いで
    挑戦していきます。

• tenkoさん 2009/03/07 09:24:46
    お誕生日おめでとうございます!&1000冊祝い
    こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます!

いつもステキなバリ情報、楽しみに見させていただいております。
    4トラでibuさんを知り(一方的にですが・・・)アラ還(ご存知、アラウンド還暦)世代の私は、生き方のお手本としていつもibuさんの後ろをそっと歩いていきたいなあ・・・・なんて思っているのです。

私は3月27日生まれ。戦時中父がジャワ島のバンドン空港近くにいたこと。バリが好きなことなど、ibuさんとちょっとした共通項があったりして喜んでいます。

2月末に数日バリに行ってきました。ibuさんが帰国中でしたが、たくさんのibuさんの情報を参考にさせていただきました。すごくありがたかったです。
    それにしても1000冊はすごいです!

これからもそっと後ろをついていきたいと思っています。ブログ、楽しみに拝見させていただきます。

これからも健康で楽しいバリ生活が続きますようお祈り申し上げます。

ibu

ibuさん からの返信 2009/03/09 12:39:46
    RE: お誕生日おめでとうございます!&1000冊祝い
    tenko  様
    誕生日のメッセージ有難うございました。

お父様がバンドンにお住まいの経験があるのですか?

私も1度バンドンへ行ったことがあります。

ジャワの避暑地として有名な高原です。

もう一度、行きたいなーと思っています。

同じ団塊世代と伺いました。

定年後は第3ラウンド

一番、華麗なる人生と私は考えています。

本来の自分の力が試される人生でもありますよね。

LIVEなバリ島情報のブログ発信を心がけて行きます。

よろしくお願い致します。

• ちゃむたさん 2009/03/07 01:20:10
    祝☆1000冊!
    すごいですね〜♪
    記念すべき1000冊目(^O^)おめでとうございます〜

熊本のお宅に届けられたプレゼントの小包、中が気になっていましたが素敵な作品ですね〜♪
    以前、ちょっと習っていた事あるんですが作成にとても手間と時間がかかるんですよね、とっても素敵〜☆

ibuさん、この前バリを出発したと思ったら、もうお帰りの日が・・・早いものですね〜☆
    では、ありきたりですが・・・

「お気をつけて〜♪」

ちゃむた

ibu

ibuさん からの返信 2009/03/09 12:27:25
    RE: 祝☆1000冊!
    ちゃむた   様

お祝いのメッセージ 有難うございました。
    やっと1000冊のハードルを越えました。

今後はLIVE なバリ島情報をお届けしたいと考えていいます。

誕生のお祝いはすばらしいデゴパージュの額でした。

バリ島へ連れて帰りたかったのですが重量が大幅にオーバーしていたので今回は諦めました。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る