ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上散策を楽しみながら小腹が空いたので、マイゴさんの言っていた<br />佐世保バーガーを試してみたくなりテイクアウトでブラブラと街中を散策して・・<br /><br />見上げた地上105mのタワーが ドムトルーン塔 あれに登ろうっと<br /><br />しかしっ 行列が凄い !! 15分待ちと看板表示してある・・<br />でも、地上より観るより面白いかもと列に参入しました<br /><br />エレベーターは一台っきり 1回に20名が限度 遅遅として進まず 幸いに寒くないのでガマン我慢の行列参加で展望台へ<br /><br />いやぁ〜 参ったマイッタ 夜間でのイネミネェーション撮影の難しいこと 手振れとアングルは ただただ感に頼るのみでした<br />見え辛い事を承知で掲載しました ご容赦ください。<br /><br /><br />

【ハウステンボス 光の街】?

2008/12/23 - 2008/12/23

kokonoさん

でも、地上より観るより面白いかもと列に参入しました

見え辛い事を承知で掲載しました ご容赦ください。

若い子にも人気のホワイトカラー

我輩も白色が好き ??

橙色も温かみがある

見上げるとこちらも暖かい色だっ

こちらも楽しい色合いだ

地上80mまで登りましたエレベーターでねっ
    待ち時間は20分ほどです

広場中央付近です

長崎空港からの船着場付近です

おなじくです

中央の赤色が帆船ですっ
    左下手が跳ね橋です

中央広場全景です

左手のカナル風景です

運河をボートが空へ向けて走りますっ

こちらは、真面目に運河を走りますっ
    ボートの船長も客次第で陽気な計らいですっ

地上へ降りて最終便の帰途出国口へ
    夜景に観る迎賓館は煌びやかに 見えました!!

別れの町並み風景です

帰途へ付く運河からの情景です

テイクアウトの佐世保バーカーです
    かなり大きいです 美味しいですっ 奥さんお気に入り♪

こちらも、お気に入りみたいですっ

私としては なんもいえん・・

• auntofasiaさん 2009/01/05 20:11:59
    謹賀新年
    本年も宜しくお願い申し上げます

あっと言う間に三が日も終わってしまいましたね
    今年もkokono様のコメントで楽しい幕開けです

kokono

kokonoさん からの返信 2009/01/07 19:01:02
    RE: 謹賀新年・・恭賀新年です♪
    こちらこそ宜しくです !!

年明け早々お仕事で忙しそうですねっ ハヤバヤと花粉症やらも執り入れて
     流石は流行に敏感なa姫さまです 我が奥も見習いたいそうですっ 笑い

ところで、先ほどね 狛犬を見付けてまいりました・・
     いろんな種類がいましたよっ アップ途中ですが参考になれば幸いです

健康に留意して お仕事に精を出してください とんちゃん言葉を拝借ですっ

自転車乗り練習中の kokono よりご返信です
  • とんちゃん健康一番さん 2009/01/01 10:02:24
    ☆新年明けましておめでとうございます☆
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

kokonoさんにとって素敵な1年でありますように!!
    今年も素敵な旅が出来ますように!!
    そして健康でありますように!!

kokono

kokonoさん からの返信 2009/01/03 17:52:48
    RE: ☆新年明けましておめでとうございます☆ありがとうございます♪
    すてきな、新年をお迎えと想います
     おかげさまで、こちら夫婦も2008年を無事に乗り切りました !!
    海外旅行には行けなかったけど・・ ショボン

目指すは近場の朝鮮半島の隅っこにある 釜山へ
     博多からだとボートですぐに到着できるという話
    いえねっ フェリーボートが毎日発着しているんだそうです
     料金も格安 温泉付でゆっくり行けると・・

割高な航空運賃・面倒な乗り継ぎルートは 早く整理して欲しいよっ
     空港ばかり多くって便利性は今市

高齢者諸君は昔取った杵柄 我慢もするが 幼少児連れは面倒なことが多すぎるよ

とんちゃんの会話は実に楽しい 旅行記にも現れている まさに、健康一番♪
     日本国も健康を考える時期ではないんかなぁ〜
    とんちゃんがんばれぃ〜 応援しますっ てくてくとね アハハ

2009年もよろしくお付き合いくださいね 新年ボケの kokono より
  • ginさん 2008/12/31 18:37:04
    イルミネーションが目にしみる。
    寒空に光るイルミネーション味わいがありますね。

私にはどちらかと言えばイルミよりも佐世保バーガーのほうがいいです。

白色イルミよりも手前のギャルのほうがいいです。

最近は煩悩がありすぎて今夜の108の鐘では足りないです、来年に持ち越しですね(笑)。
    ココノさんのは子煩悩だからもんだいないですなぁ。

それでは良いお年をお迎えください。

煩悩に悩むGinです。

kokono

kokonoさん からの返信 2009/01/03 17:05:27
    RE: イルミネーションが目にしみる。眼に凍みるのは食い気♪
    マイゴさんが聞いたら 飛んでくるよっ あっははは どちらも食い意地はドッコイドッコイ・・
     煩悩の差でジンさんのマケッ !! マイゴさんは寒風に強いから 勝利 ♪ ココノ爺は敗者復活撰に参加 ??

ギャルはギャル曽根 あの人にはどちらも敵わないよっ
    裸で勝負を挑んでも 戦う前に敗走すること請合うよ ギャハハハ

孫好きが ジジ嫌いにならないように
    新年の神頼みを 神主がいるうちに参詣しようかなぁ・・

煩悩を知らない kokono より
  • 子狸ポンタさん 2008/12/29 13:55:16
    ハウステンボスのイルミネーション!
    kokonoさん、こんにちは。

ハウステンボスってチューリップやお花ってイメージだけど、
    光の街もすごく幻想的で綺麗ですね
    外は寒いけど、ハウステンボスのイルミで心が暖まってきました。

私は明日からニュージーランドで年越してきますので、
    少し早いですが、今年も私の旅行記をご愛読?いただきましてありがとうございました。
    来年もまたよろしくお願いします。

それでは良い年を!!

kokono

kokonoさん からの返信 2009/01/03 16:42:39
    RE: ハウステンボスのイルミネーション!ドライバー巧くいってますかぁ〜♪
    年末年始のご挨拶をありがとうですっ !!
    NZ の年越しはいかがですかぁ〜 お雑煮は食しましたかぁ〜 スイミングしましたかぁ〜 花火は観ましたかぁ〜

こちらの新年は寒波襲来で 久しぶりの新雪、新年になりましたよ 猫はコタツで犬は見かけません アッハハハ
    浪速レディさん処へ横入りしましたが 北島・南島をじっくりと楽しんでください
     こちらでは、その旅行記を楽しみにお待ちしていますっ

新年酔いの kokono よりご返信です
  • 迷子さん 2008/12/29 09:12:43
    これが噂の・・・・・・?!
    佐世保バーガーどすなっ!
    (ハウステンボスの綺麗な夜景よりこっちに食い付いたワタス・・)
    奥様は御気に召されたっすか、で
    肝心のkokono翁は如何だっただしょーか?
    迷子も食ってみたいどす〜♪

昨今の円高で、いつもの冬よりテンボスには近隣アジアの
    お客さんが減ってるとか・・・・
    逆に近場アジアは日本人に大人気どすな。
    くく・・・・経済危機でアッシのヒサヤ迷子堂も
    泡と消えてしまったわい(涙)

と、いう訳で?
    今年も沢山お世話になったどすた、来年もヨロシクどすた。
    kokono一族郎党御一同様お元気で良い御歳をお迎え下され〜♪♪

追伸:何と!竜泉洞なる洞窟内にヒッソリと生息すている
       ホンドワラジなる絶滅危惧種を発見すますただ!
       これで・・・来年は巻き返しよん♪しめしめ・・・??

kokono

kokonoさん からの返信 2008/12/30 19:36:12
    RE: これが噂の・・?!そうですっ 駐留軍さん馴染みのバーガーです♪
    並みの大きさではないっ ワイハのビッグバーガーよりおおきいかもですっ
    中味はおなじ素材だけど お味は普通と ちょつと違う感じです・・
    薄味であっさり系なのは ジンさん好みかも ??
    ○パンのトッピングがお洒落な白胡麻チラシ 香りと歯ざわりがニッポン風味でナイス !!

肝心な私〆は 三口ほどぱくつきました 奥さんの買い求めたものを それ以上は
     ビールが美味しく頂けなくなるのでご遠慮をいたしました
    食い意地のほうはマイゴさんに負けますっ アハハハ

お仰せの通り 外人観光客は中国と台湾からの人たちを少々見かけましたが 韓国からは少ないように感じましたよ
    多少は世界経済危機の影響があるやも知れませんね・・

で、ヒサヤ迷子堂が遁走劇 ?? 寂しいなぁ〜 とおもったら 本土ワラジイーを発見開発となっ !!
    奇手挽回策 あっぱれなり 2009年の上昇機運に飛び乗り ダシュ奪還 ??
    キテレツなる発想を 北の国よりお送りください と期待させておいて ご本人は冬眠するのでは・・

冬眠用の食材は バンタン整いましたかぁ〜 不足分があれば【佐世保バーガーを配送するよう手配しますっ
     臨時宅配員の ココノ ですが ご注意召されよ !!
    世の中物騒でマガイモノの宅配員がオレオレ詐欺に変身して 横行してるそうな まずは疑うべし 必携也

年の瀬のご挨拶ありがとうございます♪
     なんとか、暖かい気温で有田痴呆は元旦を迎えることができそうです

障子張りがなんとなく終了の kokono よりご返信です

kokonoさんのトラベラーページ