柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜がのシーズンが終わったら仕事もひとだんらく・・・<br />土日の仕事が飛び飛びになってきた<br />は〜あ<br />あんなに忙しかったのは なんだったんだろう<br /><br />嬉しいことなのだが予定がない<br /><br />ほとんどの計画というか<br />どこか出かけるというのを桜中心で半年近く考えていたので それ以外のことはあまり興味持たないようにしていた性かもしれない<br /><br />それなら来年のことも考えて桜の木の確認と<br />一度は乗って見たいと思っていたつくばエキスプレスも乗れるところというので柏の葉公園へ行ってみることに<br /><br />珍しそうな桜はあまりなく<br />ボタンザクラというのがあるようだ<br /><br /><br /><br />本日の行程<br />稲毛海岸→南船橋(乗り換えのみ)→南流山(乗り換え)→柏の葉キャンパス(柏の葉公園散歩)→流山おおたかの森(乗り換え)→柏(乗り換え)→船橋(乗り換え)→西船橋(乗り換え)→南船橋(乗り換え)稲毛海岸<br /><br />電車乗り継ぎ連続でした<br /><br /><br /><br />

柏の葉公園へ

2008/05/18 - 2008/05/18

yo hai

yo haiさん

桜がのシーズンが終わったら仕事もひとだんらく・・・
土日の仕事が飛び飛びになってきた
は〜あ
あんなに忙しかったのは なんだったんだろう

嬉しいことなのだが予定がない

ほとんどの計画というか

それなら来年のことも考えて桜の木の確認と

珍しそうな桜はあまりなく
ボタンザクラというのがあるようだ

本日の行程

電車乗り継ぎ連続でした

この電車に乗ってみたくて

秋葉原に乗り入れたのは知っていたが 乗る機会がなかった

本来なら秋葉原からつくばまで全部乗れればいいのだが 千葉に住んでいて東京まで出てつくばまで行くのは電車賃もったいない(せこいが)

山にも神社にもあまり興味がないからしょうがないのかも知れない

出発間際撮って見ました

ウルトラマンのような感じがするんだが???

後ろの方です

駅のホームぎりぎりしかないし 転落防止の柵があるので止まってるところは写真に撮れなかった

駅からどうやって柏の葉公園まで行こうか考えるも

バスは1時間に2本しかなかったし
    タクシーは問題外
    それなら歩くしかないのだが

タイミングよくサイクルフェスタ2008というのをやっていた

4箇所のポイントでスタンプをもらって帰ってくるという単純なものだが 自転車ただで貸してくれて しかもコースに柏の葉公園も入っているのでこれはラッキーと参加

予定よりも1時間以上余計に掛かったが(寄り道たくさんしたが)

無事完走

景品でレジャーシートとお茶1本もらえた
    (なんか申し訳ないような)

当然途中で柏の葉公園のバラの鑑賞
    (四季のみどりと花めぐりのスタンプもGET)

千葉大学の園内の綺麗なバラも見れた

柏の葉公園で見つけた

名前はやまぼうし

(5/19 hn11さんに教えていただきました)

柏の葉公園で

名前は???

柏の葉公園のバラ園

柏の葉公園の管理事務所の玄関にあった

室内で大切に育てられた感じです

綺麗に開いた薄いピンクの感じがいい感じです

柏の葉公園の管理事務所の玄関にあった

ベージュのバラです

初めて見た色です
    珍しい色なのかも知れません

スタンプラリーに参加していたのであまり長い時間公園で遊んでるわけには行かないが 水辺は大好きなので寄り道です

本当はもう少しゆっくりしていたかった

千葉大の校内に入ったとこで見つけました

何に使うのだろうというものです

アップで撮ってみました

道路の分かれ道のポイントになるところにあります

大概お兄さんやお姉さんがいて声を掛けてくれます

このおかげで迷子になることなく無事ゴールできました

これは何???

すえつけてあるようでした

千葉大学の校内で温室の横にあった

千葉大学の校内の温室の横にあった

千葉大学校内の温室の横にあった

千葉大の校内ぐる〜と回って正面に来ました

ここまでくればもうすぐゴ〜ル

サイクルフェスタに参加してなければここには寄らなかったと思う

流山おおたかの森の駅で乗り換えのために降りたときに駅前にあった

ショッピングセンター

乗換えで下車したので寄り道

興味引くようなものなかった

乗り換えた東武電車

降りたとこで写真撮ったので 行き先は大宮になってます

折り返し運転のようでした