千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />どこに行こうか?<br /><br />桜もチューリップも終わってしまった<br />公園に行っても今がシーズンのバラが咲いてるが綺麗だなとそれだけでとどめておこう<br /><br />その他となると興味のあるお花はない<br />折角の休みなのに行くあてがないのもつらい<br /><br />とりあえずいつもの海浜公園でなんか探せればと・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

稲毛海浜公園

2008/05/17 - 2008/05/17

yo haiさん

どこに行こうか?

桜もチューリップも終わってしまった

その他となると興味のあるお花はない
折角の休みなのに行くあてがないのもつらい

とりあえずいつもの海浜公園でなんか探せればと・・・

• ぼんたんさん 2008/05/18 19:49:27
    あじさいも咲いてますね!
    yo haiさん、こんにちは。
    もう、色とりどりのあじさいも咲き始めているのですね。
    もう少し後かと思っていたら、早いですね。
    バラの花もとても綺麗です。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/05/19 06:05:40
    RE: あじさいも咲いてますね!
    千葉市花の美術館も アジサイが咲いてるのは室内だけです
    温室で育てられたものだと思います
    園芸用に造られた感じで 葉はほとんどないようです

外のアジサイはまだまだつぼみも出ていない感じです
    もう2〜3週間ぐらい先が見ごろになるんではないかと思ってます

ぼんたん

ぼんたんさん からの返信 2008/05/19 06:09:26
    RE: RE: あじさいも咲いてますね!
    あっ、温室育ちなのですか…。
    どおりで早すぎると思いました。
    2〜3週間後が楽しみです。
    昨日は、旧古河庭園のバラを見てきました。
    こちらも綺麗でしたので、ご覧ください。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/05/19 20:16:08
    RE: RE: RE: あじさいも咲いてますね!
    名前は西洋アジサイとなってました

さすがにいくら早咲きといっても外で咲かせるのはまだまだ無理があるようです
    いろんなところで葉があるのはチェックしてるのですが まだまだどこも同じような感じで 6月にならないと無理かなというとこです

悪魔のお誘いありがとうございます

バラはあまりにも種類が多すぎるという理由で綺麗だなというだけに止めておこうと思ってます

hn11さんに 図鑑もらったのですがぜんぜん区別つきません

千葉市花の美術館にも少ないがあるのでいつも見てはいるのですが 黄色いのが綺麗だななどと見てると種類だけでもすぐに4種類ぐらいになるんで これはやばいと思ったしだいです

これにはまってしまったら トンでもないことになりそうなので写真は撮っても名前の確認まではしてません

あまり見かけないのだけ探そうかなぐらいに止めておこうと思ってます

よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ