千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 でも、(プロフィールにも載せましたが)本当にインターネットの不調って困ります。<br /><br /> 今日は、娘の術後7回目のリハ(ーサルじゃないっつうの!リハビリです)の日。(6回目は一人で行ったようです。)<br /><br /> まず、何だかお気に入りのMr.Maxに行って近くのwalkingをして、、、などと思っていたのですが。<br /><br /> その店、千葉美浜店て陸の孤島なんです。直ぐ近くまで行っているのに一方通行やら、橋がないやらでなかなかたどり着けなかったんです。住所はわからないし、案内板は出ていないし、ひどいもんです。

地元を離れてwalkingシリーズ、vol_3(080322)、西千葉付近の松波や轟町を歩いてきました。

2008/03/22 - 2008/03/22

本当はこんな所までなどロングウォークも考えていたのですが、

帰路の案内だって、「1つ目の交差点」が2つもあるんじゃわからんですよ。ホントニ。

てなわけで、病院のほど近い所にもう一つ学校があったんですね。

千葉商業高校です。立派な建物でした。

松波四丁目、ここは?

そうです。

天使の隠れ家です。

東京もそうかもしれませんが、千葉は本当に田舎で通りから1本入ると車一台が通るのにやっとという道幅。

それどころか、この先は階段です。

今日も、080308版で購入したリーボックのレインウォーカーVを履いてウォークです。

はじめは、踝の辺りに靴ずれができてこれは失敗だったか?と思いましたがカット絆を貼って慣らして快調になってきました。よかったよかった。足の甲にも影響なしですが、トレしすぎで今日は帰宅後、左膝に違和感がでてきました。

洒落たアーチの家が多いなぁなどと思いながら先に目をやると、モノレールが見えてきました。

テルミー温熱って何ですか?

車からも見えるこの和菓子屋さん。気になっていました。

寄っちゃいました。

実は私、団子マニアなんです。

ここのも、おいしかったんですけど。

木更津JR踏切脇の三好屋さんのを食べてしまうと、、、

【とういうわけで、昨夜これを「団子シリーズ?」としました。080401朝追加】

?はこちらの「口コミ」です=http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/ichihara/ichihara/tips/each-general-10089125.html

いつも絵になる、いや写真になる物を求めています。

モノレール作草部駅です。

暗くて見えません。

ソメイヨシノじゃないですよね。この時間には静岡で日本一早いソメイヨシノが開花したと報道されていました。

袖ヶ浦などでもよく見掛けるこの店ですが、

Young

and

Clean

の頭文字だとは
                    知りませんでした。

閉まっていたようですが、こういう店もありました。

たたみ屋さんもみつけました。

今日の東高はサッカー部が練習していました。

多糖体複合食品て何ですか?

歩道脇の植え込みにも目をやって。

いいなぁ、古めかしい建物。

なにかな、何かな?と思っていた

「オードムーゲ」やっとわかりました。

松並木。残ってました。昔、ここら辺から先は海だったようです。

そういえば、小学生の時幕張・稲毛まで潮干狩りに来たことを思い出しました。

その昔、住んでいたようなちっちゃな家をみつけました。ほっとする瞬間でした。

最後に面白自転車をみつけました。

今日のwalkは、団子休憩を除いて47分也。

→このシリーズはhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10228422/に続きます。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧