シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />プリア・コーを早々と後にしバコンへ。<br />アンコールワットの原型ではないかといわれている<br />ピラミッド型寺院。<br />ピラミッド型基壇の四隅には象の彫刻があります。<br />廻りを池(お堀?)に囲まれていていい感じ(^▽^)<br />ここでも物売りの子供達は頑張ってお仕事しています。<br />年配の方たちに寄って行ってお花で作った飾りみたいなものを<br />指に勝手につけて「$1」というのです。<br />カンボジアに限らずベトナムでもそうだったんですが<br />私はあまりこういった子達の目にとまらないらしく<br />しつこく言い寄られるという事が全然なかったです。<br />目を合わせないようにしてたからかな?<br />それとも怖そうにみえたのかな?ははは…(^ー^;)<br />まあ、彼女達も人を見て判断してるんでしょうね。<br />同じツアーのおば様方には激しくアタックしてましたから(笑<br />さてバコンですが一つなりの建物としてはデカくて<br />「わぁ〜すごー!」感動。早速登ってみる事に♪<br />階段は幅が狭く段が高い非常に危険な(笑)場所で<br />カンボジアの遺跡の特徴なのかな?<br />他の遺跡をみたことないからわかない…<br />象さんの彫刻は壊れてて象の原型を留めていなかったのが残念でしたが<br />上からの眺めは中々絶景でしたよ!<br />バコンを見学し終わってそろそろ昼食へ<br />あ、その前にお土産物屋さんにも寄りましたね<br />お土産物屋さんの前の看板が衝撃的でした。<br />昼食は中華(飲茶)で中々美味しかったです。<br />カンボジアに来て何故中華?みたいな疑問わきましたが<br />カンボジアは中国系の方がとても多いらしく結構お金持ちらしいんです。<br />華僑の人たちってどこにでもいるんだなーと思いました。<br /><br />午後からはいよいよアンコールワットへ行く予定。<br />しかしその前にホテルに戻って1時間休憩です。<br />ツアーに出る前は1時間休憩なんていらんでしょ?と考えていたのに<br />いざ廻ってみるとずーっと歩き詰めの日程でスニーカーとはいえ<br />午前中でへろへろになりました。休憩が1時間ではむしろ足りないくらい!!<br />私って体力も根性も不足してますな(笑<br /><br />その4へ続く

カンボジア&ベトナム6日間? ロリュオス遺跡群

2007/11/21 - 2007/11/26

Modest happiness

Modest happinessさん

2日目。

プリア・コーを早々と後にしバコンへ。
アンコールワットの原型ではないかといわれている
ピラミッド型寺院。
ピラミッド型基壇の四隅には象の彫刻があります。
廻りを池(お堀?)に囲まれていていい感じ(^▽^)
ここでも物売りの子供達は頑張ってお仕事しています。
年配の方たちに寄って行ってお花で作った飾りみたいなものを
指に勝手につけて「$1」というのです。
カンボジアに限らずベトナムでもそうだったんですが
私はあまりこういった子達の目にとまらないらしく
しつこく言い寄られるという事が全然なかったです。
目を合わせないようにしてたからかな?
それとも怖そうにみえたのかな?ははは…(^ー^;)
まあ、彼女達も人を見て判断してるんでしょうね。
同じツアーのおば様方には激しくアタックしてましたから(笑
さてバコンですが一つなりの建物としてはデカくて
「わぁ〜すごー!」感動。早速登ってみる事に♪
階段は幅が狭く段が高い非常に危険な(笑)場所で
カンボジアの遺跡の特徴なのかな?
他の遺跡をみたことないからわかない…
上からの眺めは中々絶景でしたよ!
バコンを見学し終わってそろそろ昼食へ
あ、その前にお土産物屋さんにも寄りましたね
お土産物屋さんの前の看板が衝撃的でした。
昼食は中華(飲茶)で中々美味しかったです。
カンボジアに来て何故中華?みたいな疑問わきましたが
華僑の人たちってどこにでもいるんだなーと思いました。

午後からはいよいよアンコールワットへ行く予定。
しかしその前にホテルに戻って1時間休憩です。
いざ廻ってみるとずーっと歩き詰めの日程でスニーカーとはいえ
私って体力も根性も不足してますな(笑

その4へ続く

バコン正面(裏側?)の写真。
    ロリュオス遺跡群の中でも最大の遺跡。
    デカイです。

上層部の中央祠堂。

カンボジアの看板。
    日本では決してお目にかかれないような図ですね。
    歴史的背景を感じます。

お昼の飲茶。
    かぼちゃのコロッケ(?)熱々で火傷しちゃいましたよ。
    飲茶好きなのでどれも美味しかったです♪
    スープ麺(?)がお気に入り☆
    おかわりくださ〜い♪♪

ホテルのプール。
    水着持参してなかったので泳いでません。
    お水が口にはいるとまずいかな?
    どっちにしろ時間なかったですけどね

移動中のバスより撮影。
    水牛さん達が道路を歩いてました。
    カンボジアは牛・水牛・ニワトリ(軍鶏)・犬が
    普通の顔して道路の真ん中を歩いてます。
    のどかだなぁ〜

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る