シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半3日間をカンボジア後半3日間をベトナム。<br />という2ヶ国を6日間(賞味5日)で廻る旅。<br />世界遺産とショッピング、グルメを満喫してきました!

カンボジア&ベトナム旅行6日間? 初日

2007/11/21 - 2007/11/26

Modest happiness

Modest happinessさん

前半3日間をカンボジア後半3日間をベトナム。
という2ヶ国を6日間(賞味5日)で廻る旅。
世界遺産とショッピング、グルメを満喫してきました!

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

初日の飛行機での機内食(昼食)。
    やはり食事は旅の楽しみの一つですね!
    飛行機の機内食からもう旅は始まってます♪
    味は…まあ普通、こんなものでしょう(^^;
    ロールパンが温かかったのが嬉しかったです。
    ドリンクでシャンパンを注文しましたが
    美味しかったけど独特の香りがして
    船酔いしそうになりました(笑

じゃーん!ホーチミン乗り継ぎでシェムリアップへ。
    プップロペラ機ですか!?こわー

1日目の夕食。
    写真カンボジア料理のアモック。
    ココナッツ風味で中々美味しい。
    その他にライス、揚げ春巻き、海鮮焼きそば
    青菜の炒め物、ココナッツカレー。
    全体的に大味な感じの料理に少々閉口。
    カンボジア名物らしいかぼちゃプリンも
    甘味が少なく頼りの綱のかぼちゃ自身も
    まったく味がしませんでした。
    期待してただけにうーん残念!
    お店が悪いのかな?

カンボジアでのお宿。
    エンプレスアンコールホテル。
    リゾートホテルっぽくてとっても素敵でした。
    キレイなホテルでしたよ!

2日目から始動予定の
    イヤホンガイド『聴さん』
    ガイドさんがちょっと離れてても
    イヤホンのチャンネルを合わせてると
    ガイドが聞こえるらしいです。
    おお〜!すばらしぃ!頑張って働いてくれよ!

旅行記2へつづく

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る