真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての真岡線乗車<br />   雨で、、田舎の風景を満喫<br /><br />   真岡鉄道HP<br />http://www.city.moka.tochigi.jp/mokasl/<br /><br />

ローカル線に乗って雨の大前神社祭礼ー?

2007/11/10 - 2007/11/10

JRローカル
その他

東北本線 小山駅 水戸線 下館駅下車

いよいよ。。。

「真岡鉄道」乗車。

雨は降り止まず。

雨の下館駅へ 真岡線列車 入線

列車は以前も見た事はあるのですが

乗車は初めて。

例により 判らないのに運転席を覗く

変な癖

動輪の直径 140センチメートル

NHK朝の連続テレビ小説
    「すずらん」(平成11年)活躍

北真岡駅下車

無人駅で下車、切符もってうろうろしていたら
    運転手さん 笑って

「切符を」

北真岡駅

雨。。

標識が気になる

線路の先にお社が見えて

物好きにも踏み切りを探す。

少し先にあるようです。

足元に気をつけて近寄って見る

列車通過

線路際の桜並木

公園で

ズーット桜並木

春は綺麗でしょうね

道に咲く花

雨降りにもめげず

大前神社の杜も見えて来ました。

五行川、、国道

大前神社は五行川沿いに

二宮金次郎が作った堰も見え

簗もここで行われるようですね。

大前神社 到着

真岡散歩ー?  完

• いっちゃんさん 2007/11/16 10:04:42
    幟が・・・
    雨の真岡線
     ローカル色豊かな・・・。

大前神社の幟が
     神域の杜に昇り
      雰囲気は最高に・・・。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/11/16 17:48:32
    RE: 幟が・・・
    いっちゃんさん 今晩は、
    雨でそれが帰ってローカルの雰囲気がより出てきたようですね。
    後日は大前神社の祭礼もUP致します。

今日は所要で前橋まで行ってきたのですが
    帰りは倉賀野から新町と中山道を歩いてきました。
    是も後日に、
    写真たまりすぎ。。

義臣さんのトラベラーページ