別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院から別府へ向かいました。<br /><br />旅館でゆっくりしたので、さっそくお昼ごはんへ。<br />別府ではやはり関あじ関さばが食べたかったので、<br />雑誌に載っていた「とよ常」さんへ。<br /><br />関あじを食べたかったのですが、一匹の造りしかないと言われたので、関さばにしました。<br />さすがに1匹は二人では多いかと・・・<br />それと、名物(?)の天丼を1つずつ注文。<br />山盛りのてんぷらがのって、味噌汁つきで630円。<br />おいしかった~。<br />関さばも歯ごたえがよく、臭みも無くおいしかった。。。<br /><br />食後は地獄めぐりへ。<br />炎天下だったので、見てまわるのも地獄でした・・・<br />ホントの地獄めぐりです。<br /><br />全部で8箇所あるのですが、少し離れている2箇所は断念・・・<br />それでも、子供は2歳前にもかかわらず、4箇所ほどは自力で歩いてまわってくれました。よく、がんばりました。<br />全箇所まわれるチケットを買ったのですが、全部まわれず残念です。。。<br /><br />帰りはフェリーだったので出港まで時間があれば貸切のお風呂がある日帰り温泉にと思っていたのですが、どこも満員。。。<br />温泉はあきらめました。<br />地獄めぐりであれだけ蒸気や温泉が湧いているんだから、泉質もよさそうで、楽しみにしていたのに・・・<br />いつかまた、別府にも泊まりたいと思っています。<br /><br />時間があまったので、観光センターみたいなところで時間つぶし。<br />お土産の足りない分を補充し、喫茶店へ。<br />旦那が小腹がすいたと、カレーライスを注文。<br />なぜか、大学芋がついていて、子供がパクパク食べていました。<br />おやつをあげようと思っていたので、ちょうどよかったわ。<br /><br />帰りのフェリーで食べるお弁当を買おうとコンビニに寄ったら、<br />近くに「ぽっぽおじさんの大分からあげ」という店が目に付きました。<br />ここでから揚げ弁当を購入。<br />乗船するまで時間がかかったので、ちょっとさめてしまいましたが、おいしかった。<br /><br />帰りのフェリーは全席満席。<br />車は混雑していたので、子供と私は先に乗船ゲートへ。<br />子供は不思議そうに船にどんどん入っていく車を眺めていました。<br />私たちは1等個室を予約。2等しか乗ったことがなかったので、なかなか快適な船旅でした。<br />これなら、往路もフェリーにすればよかったかな?・・・<br /><br />朝、6時30分、大阪南港に到着。<br />無事に自宅に帰りました。<br /><br /><br />

九州旅行? 別府~大阪

2007/08/13 - 2007/08/18

くまきちさん

湯布院から別府へ向かいました。

旅館でゆっくりしたので、さっそくお昼ごはんへ。
別府ではやはり関あじ関さばが食べたかったので、
雑誌に載っていた「とよ常」さんへ。

さすがに1匹は二人では多いかと・・・
それと、名物(?)の天丼を1つずつ注文。
山盛りのてんぷらがのって、味噌汁つきで630円。
おいしかった~。
関さばも歯ごたえがよく、臭みも無くおいしかった。。。

食後は地獄めぐりへ。
炎天下だったので、見てまわるのも地獄でした・・・
ホントの地獄めぐりです。

全部で8箇所あるのですが、少し離れている2箇所は断念・・・

温泉はあきらめました。
いつかまた、別府にも泊まりたいと思っています。

お土産の足りない分を補充し、喫茶店へ。
旦那が小腹がすいたと、カレーライスを注文。
なぜか、大学芋がついていて、子供がパクパク食べていました。
おやつをあげようと思っていたので、ちょうどよかったわ。

帰りのフェリーで食べるお弁当を買おうとコンビニに寄ったら、
ここでから揚げ弁当を購入。

帰りのフェリーは全席満席。
車は混雑していたので、子供と私は先に乗船ゲートへ。
これなら、往路もフェリーにすればよかったかな?・・・

朝、6時30分、大阪南港に到着。
無事に自宅に帰りました。

乳幼児連れ家族旅行

関さばと、奥に見えているのが天丼です。

地獄めぐりです。

ホントに危険です。。。

フェリーの中です。
    テレビもありました。

洗面もあります。
    ゆかたと歯ブラシ、タオルもありました。

2段ベットです。