高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦と子供(1歳10ヶ月)の三人で5泊6日の<br />九州旅行をしました。<br /><br />=スケジュール=<br />1日目 大阪(夜出発)<br />2日目 宮崎県高千穂→熊本南阿蘇泊<br />3日目 阿蘇山→黒川温泉→小田温泉泊<br />4日目 九重→湯布院散策→湯布院温泉泊<br />5日目 別府観光→別府観光港発<br />6日目 大阪南港着<br /><br /><br />九州旅行?<br />大阪を夜8時に出発し、<br />中国吹田~山陽自動車道~関門海峡を経由し九州へ<br />熊本御船インターを出たのが翌日朝8時30分。<br />約12時間ぶりに一般道へ。<br />やはり、九州は遠かった(泣)・・・<br />でも、交通費は安かった(笑)・・・<br />ちなみに高速代は15000円ほど。<br />給油は高速で一回入れました。<br />約700キロあります。<br /><br />子供はずっと寝てましたが、汗をかくので休憩時は起こして、<br />お茶やイオン飲料をあたえました。<br />元気に到着して一安心。<br /><br />熊本県内を通過し、宮崎県高千穂へ。<br />高千穂峡到着=午前10時半。<br /><br /><br />この日の観光ルート<br /> 高千穂峡を散策→道の駅高千穂で昼食→天岩戸神社<br /> →白川水源(熊本南阿蘇)→ペンションへ<br />

九州旅行? 大阪~高千穂峡~熊本(南阿蘇)

2007/08/13 - 2007/08/14

くまきちさん

夫婦と子供(1歳10ヶ月)の三人で5泊6日の
九州旅行をしました。

=スケジュール=
1日目 大阪(夜出発)
2日目 宮崎県高千穂→熊本南阿蘇泊
3日目 阿蘇山→黒川温泉→小田温泉泊
4日目 九重→湯布院散策→湯布院温泉泊
5日目 別府観光→別府観光港発
6日目 大阪南港着

九州旅行?
大阪を夜8時に出発し、
中国吹田~山陽自動車道~関門海峡を経由し九州へ
熊本御船インターを出たのが翌日朝8時30分。
約12時間ぶりに一般道へ。
やはり、九州は遠かった(泣)・・・
でも、交通費は安かった(笑)・・・
ちなみに高速代は15000円ほど。
給油は高速で一回入れました。
約700キロあります。

子供はずっと寝てましたが、汗をかくので休憩時は起こして、
お茶やイオン飲料をあたえました。
元気に到着して一安心。

熊本県内を通過し、宮崎県高千穂へ。
高千穂峡到着=午前10時半。

この日の観光ルート
 高千穂峡を散策→道の駅高千穂で昼食→天岩戸神社
 →白川水源(熊本南阿蘇)→ペンションへ

乳幼児連れ家族旅行

高千穂峡です。
    水辺とはいえ、暑かった・・・

我ながら、うまく撮れました。
    この日はボートは出ていませんでした。
    小さい子供が一緒だったので、もともと乗る気はなかったのですが・・・

天岩戸神社からいったん出て、徒歩で河原までおりていきます。
    結構大変で汗だくです。。。

この日はお盆休み中ということもあって、
    観光客を避けて撮影することはできませんでした。
    (モザイクだらけでよくわからないかもしれませんが)

南阿蘇までもどってきました。
    白川水源です。

透明度がすごくてわかりにくいかもしれませんが、
    水面の写真です。
    底からぶくぶくと水がわいています。

ペットボトルを持参して(現地でも売っていますが・・・)汲んで飲みました。
    冷蔵庫で冷やしているかのように冷たいです。
    おいし〜〜。