湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くじゅうを後にし、やまなみハイウェイを走り湯布院へと向かいました。<br />湯布院の街の中は渋滞していましたので、湯の坪街道からは少し離れていたのですが、この日の宿泊する「狭霧亭」さんにチェックイン前ですが駐車させてもらいました。<br />(ちょっと遠かった・・・真夏でなければ十分歩ける距離でしたが・・・)<br /><br />湯の坪街道付近で昼食。<br />地鶏の入ったうどんと地鶏鍋のついた定食を注文。<br />どちらも鶏のだしがきいており、なかなかおいしかった^^<br /><br />金鱗湖めざして歩き、到着!<br />湖というよりは池??・・・<br />景色はきれいでしたが。<br /><br />おみやげ屋さんを徘徊し、この旅行のおみやげのほとんどを湯布院で購入。<br /><br />汗だくで旅館へもどり、チェックイン。<br />離れの部屋へ入ると、クーラーがガンガンに効いててありがたかった〜<br />旦那はさっそく東屋のビールを一杯・・・二杯・・・<br />そう!この狭霧亭さんは生ビールと温泉卵が食べ放題なのです。<br />これはビール好きにはたまらない^^<br /><br />お部屋のお風呂もヒノキ風呂で木の戸が開いて露天風にもなり、<br />いい感じでした。<br /><br />夕食は食事処でメインは地鶏と豊後牛の炭火焼。<br />おなかもいい感じ。。。<br />でも子供がうろちょろしだしたので、困っていたら、<br />デザートはお部屋まで運んできてくださいました。<br />なので、ゆっくりといただけました。<br /><br />旅館の露天風呂も良かったです。私は朝風呂に入り、朝食前なのに、東屋で温泉卵を2個も食べてしまいました。。。<br /><br />朝食のおかずのうち、煮物数種類やサラダ、フルーツなどはバイキング形式になっており、好きなだけいただけました。<br />この煮物がおいしかったので、旦那は朝っぱらから煮物をあてに焼酎を一杯。。。(いいのでしょうか??・・・)<br /><br />チェックアウトが12時だったので、お風呂に何回も入り、ゆっくりさせていただきました。<br /><br />ほんと、今回の旅行のお宿は3件とも◎でした。<br /><br /><br />チェックアウトのあとは別府へ・・・<br />

九州旅行? 湯布院

2007/08/13 - 2007/08/18

くまきちさん

湯の坪街道付近で昼食。
地鶏の入ったうどんと地鶏鍋のついた定食を注文。
どちらも鶏のだしがきいており、なかなかおいしかった^^

金鱗湖めざして歩き、到着!
湖というよりは池??・・・
景色はきれいでしたが。

汗だくで旅館へもどり、チェックイン。
旦那はさっそく東屋のビールを一杯・・・二杯・・・
そう!この狭霧亭さんは生ビールと温泉卵が食べ放題なのです。
これはビール好きにはたまらない^^

お部屋のお風呂もヒノキ風呂で木の戸が開いて露天風にもなり、
いい感じでした。

夕食は食事処でメインは地鶏と豊後牛の炭火焼。
おなかもいい感じ。。。
でも子供がうろちょろしだしたので、困っていたら、
デザートはお部屋まで運んできてくださいました。
なので、ゆっくりといただけました。

ほんと、今回の旅行のお宿は3件とも◎でした。

チェックアウトのあとは別府へ・・・

乳幼児連れ家族旅行

金鱗湖です。

狭霧亭さんの入り口です。

離れの部屋へと向かう途中です。
    小川が流れています。

離れの部屋の入り口です。

部屋についているヒノキ風呂です。
    洗い場とシャワーもあります。

部屋のランプです。
    子供はゴミ箱と間違えていました。。。

東屋です。
    生ビールと温泉卵はここでいただけます。

夕食の一部です。

子供は食事なしでしたが、ご飯や味噌汁、デザートもいただけました。