品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外資系高級ホテルのオープンで戦々恐々の東京ホテル。<br />相次いで改装しており<br />プリンス系もその一つ。<br />名前も変ってクラブフロアも出現。<br />お手並み拝見です!

2007年 7月 グランドプリンス新高輪クラブフロア

2007/07/14 - 2007/07/15

rururuloveさん

外資系高級ホテルのオープンで戦々恐々の東京ホテル。
相次いで改装しており
プリンス系もその一つ。
名前も変ってクラブフロアも出現。
お手並み拝見です!

エレベーターホール。
    シックな感じです。

15階のお部屋。

隣との間に仕切りがあります。
    新高輪って玄関につけるの好きですね。
    一般階には門(?)ついていますし。
    もしかしたら今はないかもしれませんが。

この仕切りはガラスでした。

右のかなり奥の部屋。

鍵が三個。

入ってすぐの眺め。

すぐ左のクローゼット。

上にはバスローブ。

厚めのしっかりしたスリッパ。
    一般階は使いまわしのビニール製のスリッパだったので
    イヤでした。

一般階の花柄(しかもベットカバーやカーテンなどに統一感がない)の
    内装に比べたら落ち着きます。

ベットはシーリー製。
    我が家もシーリーのベットなのですが
    とても硬く感じました。

椅子とテーブル。
    そういえば全く座らなかったな(笑)

携帯専用コンセント。
    カメラの充電は?って気になりましたが
    ドライヤーはダメよということなのでしょうね。

ビジネスデスク。
    この椅子は快適でした。

案内等。

壁に向かって小スペースがあり、結構重宝しました。
    椅子付です。

テレビ台です。
    見せる棚にしていてこれはいいなあと思いました。

アルコールのミニボトル、ここに置いていても
    違和感ないですね。

グラス、綺麗に置かれています。
    お隣はミネラルウォーター。

やっぱりライオンズだ。
    二本無料です。

冷蔵庫。
    一般階は中身がなく一回のコンビニで買うようになっています。

右側にはコーヒーメーカーとポット。

中央のテレビ。

テレビ下の引き出し一段目。
    DVDプレイヤー。

二段目ドライヤー。

三段目浴衣。
    あ〜プリンスの浴衣だ!
    もう少しお洒落な部屋着だったらいいのに。

上の棚に何かのっています。
    何だろう?

アクセサリー入れかな?
    ここに置いたら絶対忘れる!(笑)

棚二段目の炭。
    脱臭なのでしょうが趣味がよろしくないかと・・・

右下にはお茶などがお盆に置かれています。
    かがんでお盆を取り出すのはちょっと怖いです。
    わりと重いので引き出しにくいです。

ドリップコーヒーは一袋でしたが
    4人用。知らずにお水入れたので濃かった・・・
    一人で泊まって4人用でつくると
    長く置いておくことになり
    まずくなってしまうので
    一回分を数セットが希望です。

右一番下にはセーフティーボックス。
    操作は簡単です。

洗面所。
    指輪入れがあり、かなり女性を意識しているなあという印象です。

バスタブは狭くトイレとくっつきすぎているのが難。
    東京プリンスパークタワーみたいにジャグジーっぽいのにしたらいいのに。

四角いシンクはお洒落です。

アメニティー。
    ビニールに入ったメイク落としなどのセットは
    高輪プリンスさくらタワーと全く同じです。

ポーラの入浴剤もさくらタワーっぽい。

この石鹸、どこかで見た!
    汐留のパークホテルだったかなあ???
    ロンドン製のシャンプー。
    アニス系の香りで私は苦手でした。
    これらはさくらタワーにはありません。

ラウンジの写真はありませんが、
    かなり狭いです。
    この部屋数では絶対収容できないと思います。
    ラウンジについては期待しない方がいいでしょう。
    長崎のベストウエスタンホテルを思い出してしまいました・・・
    ラウンジをつくるとき部屋数を考慮しないのかなあ。
    おそらく20人ぐらいしか座れないと思います。

クラブフロアを作って高級感を出そうとしているのかなあと思いますが、
    わざわざここのクラブに泊まる必要はないと感じました。

• サリーさん 2007/07/18 00:57:44
    グランドプリンス新高輪クラブフロア
    rururuloveさん、こんばんは〜

このホテル、カード会社から送られてくる本の載ってて気になってたんですよ〜
    (先月号だったかしら?)
    クラブフロアーが出来て、お得なプランなるものだったのですが。。。
    旅行記を拝見させて頂いた限りでは「う〜ん、別のホテルでも良いかな」って印象ですね。

先日「グランドプリンス京都」に宿泊しました。
    そうです!
    プリンスと言う事で、西武系列です。
    ベッドも一緒、アメニティーも一緒でしたよ〜

このアメニティーは、カネボウ(?)と共同開発した環境に優しいものらしいですよ。
    使ってみましたが、トリートメントは私には合わず・・・
    持参した愛用のもので洗い直しました^^;

rururuloveさん、色々なホテルに泊まられてますよね〜
    これからも参考にさせて頂きますね。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/07/18 14:15:44
    RE: グランドプリンス新高輪クラブフロア
    サリーさん、訪問およびコメントありがとうございます。
    サリーさんは超高級ホテルにお泊まりでお恥ずかしい限りなのですが
    またお教えいただければ嬉しいです。

京都のプリンス系?とわからず早速検索しましたら
    宝ヶ池!!確かに。
    昔近くの国際会議場で仕事が多かったのでホテルにも泊まりましたが
    全く記憶がありません・・・
    改装されたお部屋は私の泊まった新高輪よりも明るい感じですね。
    新高輪、今調べるとあのようなリニューアルのお部屋は
    12階以上でクラブフロアが1516階。
    となるとほとんどがあまり趣味の良くない古いお部屋で
    今後も団体様御用達のままと予想されます・・・

アメニティー、ロンドンと書いていたのでロンドン製と思ってしまいました。。。
    私は香りが苦手でした。
  • 諒さん 2007/07/17 23:22:51
    おかえりなさい♪
    こんばんは!!

改装したお部屋、いいじゃないですか。
    TVまわり、私もいいと思います。
    女性を意識した大改装だったんですね〜。

ラウンジは、狭いんですね。
    連休で大混雑だったのかしら?
    フードの内容とかもまあまあだったのかしらん?

連休中は急なお誘いをしてしまい、申し訳ありませんでした。
    翌日のホテルはどちらだったのかしら?
    続きを楽しみにしています。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/07/18 13:54:18
    RE: おかえりなさい♪
    こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    お誘いいただきとても嬉しく思いました。
    参加できず残念です。

今回滞在が短かったのでラウンジは一回しか行かなかったのですが
    そのときは誰もいませんでした。
    そのため三人のホテルスタッフがじ〜っと見るので居心地が悪く
    すぐ出てきてしまいました。
    フードはとても簡素なものです。
    ドリンクはガラスの冷蔵庫に置かれていて
    (ホット入れるガラスの保温器の縦長のような。空港ラウンジのドリンク冷蔵庫を小さくしたような)
    興ざめでした。
    ディスプレイに工夫を感じず魅力がありませんでした。

なお、日曜の宿泊はインターコンチ(直前に空きがあり)にしたかったのですが
    何度か泊まったことがある主人に却下されてしまいました。。。
    残念!

rururuloveさんのトラベラーページ