強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝も夕もお部屋食ですが<br />夕食が6時か6時半って早くな〜い???<br />朝は7時半にお布団をあげ8時から朝食です。

2007年 7月 強羅環翠楼 お料理編

0いいね!

2007/07/15 - 2007/07/16

1085位(同エリア1110件中)

0

14

rururulove

rururuloveさん

朝も夕もお部屋食ですが
夕食が6時か6時半って早くな〜い???
朝は7時半にお布団をあげ8時から朝食です。

PR

  • お宿の人にお薦めをお聞きして昼食へ。<br />強羅駅前の福よしというおそばの有名なお店らしいです。

    お宿の人にお薦めをお聞きして昼食へ。
    強羅駅前の福よしというおそばの有名なお店らしいです。

  • 主人は名物山芋とろろそば。<br /><br />おだしととろろが一緒になっていて<br />つけ汁は変っています。<br />自然薯で皮もすっているのかな?<br /><br />残念ながらおそばは好みではありませんでした。<br />しかも薬味にふりかけをかけている!!<br />ゆるせな〜い!!

    主人は名物山芋とろろそば。

    おだしととろろが一緒になっていて
    つけ汁は変っています。
    自然薯で皮もすっているのかな?

    残念ながらおそばは好みではありませんでした。
    しかも薬味にふりかけをかけている!!
    ゆるせな〜い!!

  • 私はきのこ淡雪。<br />かなりおしょうゆの香りがするのですが<br />さほど濃くはありませんでした。

    私はきのこ淡雪。
    かなりおしょうゆの香りがするのですが
    さほど濃くはありませんでした。

  • さあ、6時半から夕食です。<br /><br />お品書きをいただけばいいのに。<br />以下インターネットより。<br /><br />先附 蓬胡麻豆腐 いちぢく 山葵 美味出し汁<br />前菜 姫サザエ もずく・とろろ 空豆塩ゆで<br />   豆腐田楽 穴子八幡巻き 車海老艶煮

    さあ、6時半から夕食です。

    お品書きをいただけばいいのに。
    以下インターネットより。

    先附 蓬胡麻豆腐 いちぢく 山葵 美味出し汁
    前菜 姫サザエ もずく・とろろ 空豆塩ゆで
       豆腐田楽 穴子八幡巻き 車海老艶煮

  • 御椀 油目葛打ち じゅんさい 梅肉 木の芽 金箔<br /><br />しょうゆが強すぎてお魚が生きないと思いました。

    御椀 油目葛打ち じゅんさい 梅肉 木の芽 金箔

    しょうゆが強すぎてお魚が生きないと思いました。

  • 向附 地鯵姿造り 鱸 生烏賊 真鯛<br />   まぐろ あおり烏賊 妻色々 土佐醤油 <br /><br /><br />全て小田原の地の物とのこと。<br />まぐろは水っぽく、鯛は少し油っぽい。<br />鯵も本来好きなのですがあまり歯応えがなかったです。<br />鱸は感動の美味しさ。味がしっかりしてしこしこ。<br />いずれも厚く切っていてこれはグッド。

    向附 地鯵姿造り 鱸 生烏賊 真鯛
       まぐろ あおり烏賊 妻色々 土佐醤油


    全て小田原の地の物とのこと。
    まぐろは水っぽく、鯛は少し油っぽい。
    鯵も本来好きなのですがあまり歯応えがなかったです。
    鱸は感動の美味しさ。味がしっかりしてしこしこ。
    いずれも厚く切っていてこれはグッド。

  • 煮物 南京 小茄子 独活 車海老 絹サヤ 木の芽<br /><br />あまりに平凡な一品。

    煮物 南京 小茄子 独活 車海老 絹サヤ 木の芽

    あまりに平凡な一品。

  • 焼物 鮎の塩焼き<br /><br />もちろん天然ではありません。<br />

    焼物 鮎の塩焼き

    もちろん天然ではありません。

  • 酢の物 牛肉タタキ 野菜添え 割りポン酢<br />

    酢の物 牛肉タタキ 野菜添え 割りポン酢

  • お食事 メバル煮付け  <br />    ご飯 赤出汁 香の物<br />      <br />香の物は辛めです。<br />メバルはもう少しふっくらしていたらいいのに。

    お食事 メバル煮付け  
        ご飯 赤出汁 香の物
          
    香の物は辛めです。
    メバルはもう少しふっくらしていたらいいのに。

  • お汁は意外に濃いお味ではありませんでした。

    お汁は意外に濃いお味ではありませんでした。

  • 朝食はいたって普通。<br /><br />自家製豆腐が甘くて美味しかったです。

    朝食はいたって普通。

    自家製豆腐が甘くて美味しかったです。

  • 名物味の干物と出し巻き卵。<br />卵はお砂糖入り。<br />私卵にお砂糖入れない派です。

    名物味の干物と出し巻き卵。
    卵はお砂糖入り。
    私卵にお砂糖入れない派です。

この旅行記のタグ

0いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP