バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日を有給休暇にすると年末年始が11連休になるため、半年前の8月頃から年末年始の海外旅行を検討していました。しかし年末からの出発の航空運賃は凄く高いので、運賃が急に安くなる1月2日からの出発に決め、またこの頃アジア方面で天候が良く、かつ遊びや食事も満喫出来る所にしたいと思い、2度目のバンコクに行く事にしました。ただ、今回は観光の画像はほとんど撮っていないので、移動往復の様子や泊ったホテルおよびその周辺の様子のみとなります。

お正月 バンコク4泊6日の旅 ?(2007年1月)

2007/01/02 - 2007/01/07

20410位(同エリア24328件中)

masapi

masapiさん

1月2日の12時頃の関空です。午前の出発ラッシュも終えたせいもあってか出発ロビーはガラガラでした。

バンコク行きのJL727便の機材は、B767−300ERです。

B767−300ERには、全席に個人モニターが付いていて、オンデマンド方式で使えて非常に便利ですが、観たい映画がなかったのが残念です。12月だったら「ワールドトレードセンター」があったのに…

外の景色が見たかったので、翼に掛からない17Kの席を事前座席指定していましたが、この狭さは辛いです。約6時間だったから何とか我慢出来ました。

機内食は量的には少ないですが、まずまずでした。

窓側でも雲が多いと地(海)上の景色が見られないので詰まらないです。

ベトナムのダナン付近からは雲が切れました。見難いですが、下にメコン川が見えました。

もう少しで、バンコクに到着です。

昨年の9月28日に新規開業した、スワンナプーム国際空港に到着しました。凄く広大な敷地のある空港の様です。

ゲートにスポットインしました。予定到着時刻より、35分早く到着しました。

到着客と出発客は完全に分離されています。建物は新しですが、殺風景な薄暗い通路を結構歩きました。

多分、タイ国際航空は良い場所が確保されているのでしょうが、他の航空会社便はかなり歩かされます。

イミグレの少し手前にはショップもありました。タイ入国前にここでも免税品が買えるのかな??

安全性を重視して空港からは、空港公団(ATO)直営のリムジンタクシーを利用してホテルに向かいました。受付で最初は1200バーツと言われましたが、ガイドブックに900バーツ〜と書いてあったので、900バーツ?ってニュアンスで言ったら、900バーツで良いって言われました。結構いい加減です。高速では120km以上でバンバン飛ばすので、ホテルまで25分位で到着しました。画像のホテルは、泊まったホテルではなく、「デュシ・タニ」です。各ホテルはまだクリスマスのイルミネーションが綺麗でした。

今回は、スラウォン通沿いにある「ザ・サイアムヘリテージ」ってホテルに泊まりました。場所的には、タワナバンコク(旧タワナラマダ)の斜め前です。アップルワールドで、1泊朝食付きで、10900円(エグゼクティブルーム)でした。部屋数は69部屋の、ブティックホテルの部類に入るホテルです。2004年にオープンしたのでまだ綺麗です。

スラウォン通りの反対側から見た、ホテルの全体の建物です。部屋からの眺望は見えている正面の部屋(スイートカテゴリー)以外は、まったく良くないと思った方がいいです。

ホテルの建物の入口にある、ホテルの名称板です。普段はこの辺りに警備員が立っていて、出入りする人間のチェックはしています。

エントランスです。

エントランスの奥にホテルへの入口があります。ただし、夜遅い時間はロックされて入れなくなりますが、部屋のカードキーで開けるか、警備員が開けてくれます。ロビー、フロントは2Fにあります。

2Fのフロントとロビーですが、そんなに広くはないです。

EVホールです。ホテル全体的にタイをイメージした、アーティスティックなデザインでまとめられています。

廊下です。

今回泊まった、エグゼクティブルームのベットです。

ベットの奥から入口のドア方向を見た所です。TVはNHKワールドの放送が見られます。また、クローゼット内に室内金庫もありました。

カーテンは、薄いレースのカーテンがないので、開けるか閉めるしか出来ません。開けるとビルの工事現場で、作業員から丸見えになるため閉めっぱなしの状態でした。部屋の照明もダウンライトとスタンドだけなので夜は暗いです。

パントリー(ミニキッチン)が付いていますが、料理器具はまったくありませんでした。どうも長期滞在者向けのキッチンの様です。

ドアで仕切られて向こうに、トイレ、洗面台、シャワー室があります。

洗面台とトイレです。

バスタブはなくシャワーのみです。ほとんどの部屋がシャワーのみの様です。

9Fの屋上にはテラスレストランと小さいながらプールがあります。

プール手前にあるジャグジーかな?

奥がプールです。

プールです。

プールサイドのチェアです。奥に見えている建物は、タワナバンコク(旧タワナラマダ)です。

多分これはジャグジーだと思います。天気は最高でしたが、プール入っているのは中国人らしきカップルの一組だけでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る