ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンに留学してるトモダチを訪ねて<br />年末にアメリカまでひとっ飛び。<br />ここまで来たら見れるもの全部見とこ。<br />というわけでNYとナイアガラも弾丸BUS旅。<br /><br />12/27  8:00 伊丹→成田  ANA(約1時間)<br />      11:10 成田→WASHINGTON DULLES  ANA(約12時間半)<br />↓<br />↓ 宿:友人宅<br />↓<br />12/31  8:30 WASHINGTON DC→NEW YORK BUS(約4時間)<br />↓<br />↓ 宿:DoubleTree by Hilton JFK Airport<br />↓<br />1/1   23:59 NEW YORK→BUFFALO(NY州) BUS(約8時間)<br />↓<br />↓ 車中泊<br />↓<br />1/2  22:30 BUFFALO→WASHINGTON DC BUS(約12時間)<br />↓<br />↓ 宿:友人宅<br />↓<br />1/4   11:20 WASHINGTON DULLES→成田 ANA(約14時間)<br />1/5   19:20 羽田→伊丹 20:35

2012→2013 『DC→NY→CANADAぷち周遊の旅』 Part.1

2012/12/27 - 2013/01/05

旅行記グループ 2012-2013年越しアメリカ

ワシントンに留学してるトモダチを訪ねて
年末にアメリカまでひとっ飛び。
ここまで来たら見れるもの全部見とこ。
というわけでNYとナイアガラも弾丸BUS旅。

12/27 8:00 伊丹→成田 ANA(約1時間)
11:10 成田→WASHINGTON DULLES ANA(約12時間半)

↓ 宿:友人宅

12/31 8:30 WASHINGTON DC→NEW YORK BUS(約4時間)

1/1 23:59 NEW YORK→BUFFALO(NY州) BUS(約8時間)

↓ 車中泊

↓ 宿:友人宅

1/4 11:20 WASHINGTON DULLES→成田 ANA(約14時間)
1/5 19:20 羽田→伊丹 20:35

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

みんなより2日も早く年末♪
    朝5時起きが辛かったですが…
    行ってきます!
    待ってろよーあめりかー!!!

残念なことに関空からワシントンへの直行便はなく…
    シカゴ、サンフランシスコ、韓国などなど経由。
    同行した友人が英語全くダメなので成田経由の直行便にしましたー。
    (シカゴのトランジットもしてみたかったと後々思う…笑)

国内線。
    なのにプレミアムエコノミー選択。笑
    (追加料金ないので)

ひろーい!!!
    わー!!!シート平べったくなるー!!!

なんてはしゃぎつつ…

ボタン押しまくる。笑
    ちょっと恥ずかしい。
    と思ってたら、
    斜め前のおじさん
    シート最大に倒して寝てました。
    たった1時間なのに。笑

この電光パネルだけでテンション上がりますね♪
    今からの長旅腰痛ケアに備えて…
    しばし長イスでゴローンとさせてもらいまーす。笑
    Zzz…

夕焼け?朝焼け?
    確か夕焼け。
    これも長旅の醍醐味ですね。
    日付変更線を越える旅は太陽の動きに逆らうので
    ずっと明るかったり、暗かったり。
    地球の不思議ですな。

機内は1人1個TVあったんで映画みていきましたー
    「トータル・リコール」
    「最強のふたり」

ご飯はさすがにおいしかったです♪

荒れに荒れまくった着陸…
    東海岸は横風が厳しいので季節によったらかなり揺れるそう。
    案の定揺れに負ける(´A`。)

降り際に現地のおばちゃんらしき人がCAさんに
    「今回の着陸は今までで一番揺れなかったわ!素晴らしい着陸だったとキャプテンに伝えてね♪」
    なーんて言ってました。

うそーん!!!泣

飛行機着陸場からおっきいバスでイミグレまで移動させられ
    トイレの住人になり
    なかなか出れず。
    イミグレでは簡単な質問なのにわざわざ日本人スタッフの人を呼んで会話させる審査官。
    英語わかるわい!!!

よれよれなりつつ、バスで地下鉄の駅までいきますー…
    ほんとは50分ぐらいのって友人宅付近の駅まで行くつもりが
    酔いに耐えれず手前のバス停で下車。

ガイド片手に地下鉄切符買おうとしてると
    韓国人カップルに買い方聞かれるものの
    カード発行代をプラスしないといけないこと知らず
    お互いなかなか買えず。苦笑
    結局、カップルが駅のスタッフ呼んできたのに便乗して買いました。笑

よれよれに酔いながら
    ふらふらと案内を読んで
    地下鉄乗りますー。

どこの国も地下鉄はどよーんな雰囲気。
    日本よりはるかに深くて天井が高いです。
    そしてかなり揺れるし、雑な運転。笑
    (さらに酔う。)

無事Union Station駅到着!
    待ち合わせより1時間も遅れてしまい
    一旦家に帰ってた友人その2ををまちまーす。

とっくにクリスマスは終わってますが
    おっきなツリーが飾ってました♪

家の近くの家群です。笑
    海外にきたー!
    って感じの建物ですよねー

これはFlorida House
    ちゃんと説明読まずに写真撮っただけなのでよくわかりません。笑

DCの空とCapital♪
    おっしゃれ〜

土地が広いから、ひとつひとつがおっきくて
    空気が気持ちいいです♪

• お!<br />コンパス!<br />キャピタルの500m手前ぐらいにあります。

お!
    コンパス!
    キャピタルの500m手前ぐらいにあります。

正面から。
    いやーすごいですねー
    おっきい…

全体的に建物は白が基調な感じです。
    迫力がなんとも言えませんよー

裏?表?の池?笑
    から見たキャピタル。

反対見るとー
    ワシントンモニュメント!!!

あーはやくいきたーい。

スミソニアン博物館
    わたしが死ぬまでに行きたい場所のひとつです。

今日は一番人気の『国立航空宇宙博物館』
    私たちの通称「エアロ」笑

天井に飛行機ぶらさがってます!
    もうものすごい広い!
    1日じゃ足りませんね!!!

ロケット!!!

飛行機の酔いも忘れるぐらいテンションあがります♪

あーナイトミュージアム2で飛んでましたよね。笑

写真に納めたいけど
    全てでかすぎて写真にはいりきらず。笑

撮りにくい…

友人おすすめの絵。

記念撮影する人多いらしいです。
    月面着陸の時の絵ですよー

トイレ休憩の間
    しばし疲れたので地べたにお座り。
    行儀悪いけど
    みんな座ってました。笑

隣にて。
    こんな海外の子供のじゃれてるとこみると…

撮りたくなる!!!
    欲しくなる!!!笑

• さ。<br />ライト兄弟の飛行機ですよー<br /><br />人間が空飛ぶなんて<br />最初に考えた人は本当にすごいですね。<br />まぁそのおかげでこうして海外に来れるんですけどね。<br />人間て素晴らしい。笑

さ。
    ライト兄弟の飛行機ですよー

人間が空飛ぶなんて
    最初に考えた人は本当にすごいですね。
    まぁそのおかげでこうして海外に来れるんですけどね。
    人間て素晴らしい。笑

2階からのぞいてみるー
    アポロが横たわってますよー

女性飛行士アメリア・イアハート!
    映画にもなってましたね♪

この辺は子供がかなり多くて
    じっくり見る暇もない…
    仕掛け説明もあるんで
    そればっかり遊んでました。笑

スペースシャトルコーナー。

今思えば、説明読まずにふらふら見てただけですね。笑
    いやじっくり見てる時間ないんで!
    ほんとDC見所多すぎなんで!笑

宇宙のなんとかコーナー。笑

留学してる友人のアメリカ人友達と合流して一緒に回りましたー
    海外の人のテンションってすき。笑

ビッグバン!!!

はこうなってるらしいです。笑

さーっと出ようとしたら
    「月の石触った?」とアメリカ人ふれんず。

ん?

あー忘れてた!!大事なとこやん!!てんきゅー!笑

っとちゃんと触ってきました♪
    サワサワ。

うん。普通の石ね。笑

さ。隣のボタニカルガーデンで音楽祭がやってるとのことで行ってきました。

開演10分前に行ったら中は
    人・人・人…
    後ろの方から背伸びして聞きました。
    フォークソングちっくな感じでしたね。

せっかくなのでガーデン内も散策♪
    ちゃんと中の飾りもDCの街を模写してて
    ものすごい可愛いです。
    家に欲しい…

お腹もすいたし
    体調も完治しないので
    初日はこれで終わりー

夜景のキャピタル横目に帰宅です。
    おやすみなさい♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る