ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末弾丸ツアー5日め。<br />ワシントンを飛び出し<br />2012年最終日のNYに向かいます♪<br />リアル弾丸。笑<br /><br />ワシントン〜NY<br />長距離バス:Peter Pan(4時間 $30)<br /><br />Breakfast:自炊<br />Lunch:ベーグル<br />Dinner:色々買ったもの(ホテルの部屋にて)<br /><br /><br />Part1→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10751720/<br /><br />Part2→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753259/<br /><br />Part3→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753493/<br /><br />Part4→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753919/

2012→2013 『DC→NY→CANADAぷち周遊の旅』 Part.5

2012/12/27 - 2013/01/04

旅行記グループ 2012-2013年越しアメリカ

年末弾丸ツアー5日め。
ワシントンを飛び出し
2012年最終日のNYに向かいます♪
リアル弾丸。笑

ワシントン〜NY
長距離バス:Peter Pan(4時間 $30)

Breakfast:自炊
Lunch:ベーグル
Dinner:色々買ったもの(ホテルの部屋にて)

Part1→

Part2→

Part3→

Part4→

高速・路線バス 徒歩

朝7時に起きて
    ユニオンステーション8:30発の長距離バスに乗ってNYに向かいます♪
    朝8時のユニオンステーション。
    電車にバスに全部ここから出発です。

今回お世話になるのはPeter Pan。
    トイレ&Wi-fi付きで3000円。
    お得〜♪
    ワシントン発、しかも自由席だったので2席どーんと使いました。笑
    結構満席だったけど寝てるフリ〜

おーNYですよ!
    ワシントンにずっといたせいか
    さすがに都会は空気が汚そう…
    どよーんなマンハッタン。苦笑

さて、地下のバス停におろされ地上に上がってきたものの
    さっぱりどこにいるかわかりません。笑
    とりあえず黄色いタクシーはNYな感じしますね〜♪
    さすがに日本人も結構います。

ビルの壁?にNewYorkTimesのロゴ!

ガイドブック片手にお昼ご飯を探します♪
    やっぱりNYにきたらベーグル食べないと!
    というわけで…

たどり着いたのがココ♪
    『Murray's Bagrls』
    結構マンハッタンの下のほうでした。

長蛇の列。
    メニュー見ながら頼み方わからず
    しばし呆然。苦笑
    結局勇気振り絞って注文!
    レジのお兄さんは優しかったです^^

クリームチーズはベタすぎると思って
    パストラミにしたら…
    21枚も挟まれてました!!!笑
    半分でギブアップ。
    To goさせてもらいました。笑

さて、店出て数分でGAPの50%OFFに誘われて買い物してたら
    すでに暗くなってきたし。苦笑
    中央付近に向かって歩きまーす。

まだまだクリスマスの飾りつけたままですね^^

デパートの1階壁面のオブジェ。
    ものすごい可愛いですよー^^

えっと…
    たしか図書館?
    入ってはないんですけど、街中にどーんとあったのでとりあえず撮影。笑

街中は高層ビルだらけ。
    ロックフェラーがみえます〜

エンパイア!!!
    遠い!!!
    けどキレイ^^♪

もういちまい。笑
    今度は車を映さずに…

さ。到着しましたー
    ロックフェラー♪
    展望台へは3時間待ちぐらいだったので時間もないし
    今回は断念。

有名なスケートリンクに来てみました♪
    おーこれがあのツリーね!!!

ステキなアングル♪
    ここは人が多すぎて
    写真撮るのも一苦労でした。苦笑

NYはホントに人種のサラダボール(でしたっけ?笑)
    世界中から集まってる感じしますねー

警備員さんとエントランス。笑
    中には入りませんでしたが記念に♪

すでに6時前ですが
    ダメもとでタイムズスクエアに向かいます^^
    年越しパーティの入場チケットに並んでる行列がいたるところにありましたよー

これ有名なRADIO CITYですよね!?
    ライトアップがきれいー
    ここからものすごい人です。

警察もいっぱいいるのでタイムズスクエアのこと聞いてみると…
    「もうこの辺の通りは閉鎖しちゃってるから、10ブロック先からしか入れないよ」
    とのこと。
    とりあえず向かってみるものの
    寒さとトイレと荷物の多さ(2泊3日分)
    で断念してホテルに向かうことに。笑

地下にて寒いのに友人のオススメに反応してスムージーをゲットした私。
    おいしい!
    けど極寒…

ホテルはJFK空港周辺なので地下鉄乗り継いでいきます。
    地下鉄撮ろうとカメラ構えたら
    窓から並んだ家族が撮れた。笑

なんとなく笑ってしまいました。笑

さすがに年末ですねー
    車内はガラガラー。笑

ホテルの部屋にてテレビを見ながら
    Happy New Year!!!
    今年も良い年になりますように^^

(ホントはうたた寝したり、お風呂入ったりしてて気づいたら年越してたっていう…。笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る