ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末弾丸ツアー6日め。<br />2013年初日!<br />留学してる友人が偶然仲良くなったNY在住のステフによるNYツアーです。笑<br />そして夜中にまたまたバスで大移動〜<br /><br />NY〜Buffalo(NY州)<br />長距離バス:MEGABUS(8時間 $79)<br /><br />Breakfast:昨日買ったもの<br />Lunch:$1 Pizza<br />Dinner:ハンバーガー<br /><br /><br />Part1→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10751720/<br /><br />Part2→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753259/<br /><br />Part3→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753493/<br /><br />Part4→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10753919/<br /><br />Part5→<br />http://4travel.jp/traveler/y-cielo/album/10754838/

2012→2013 『DC→NY→CANADAぷち周遊の旅』 Part.6

2012/12/27 - 2013/01/04

旅行記グループ 2012-2013年越しアメリカ

年末弾丸ツアー6日め。
2013年初日!
そして夜中にまたまたバスで大移動〜

NY〜Buffalo(NY州)
長距離バス:MEGABUS(8時間 $79)

Breakfast:昨日買ったもの

Part3→

Part4→

Part5→

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ステフによるNYツアーのはじまりはじまり〜
    とりあえず地下鉄に…
    と思ったら、私以外切符エラーで通れず。笑
    1人改札内にて待ちます。

手前でぼやけてるのが切符でーす。
    日本も再利用式にしたらいいのにね。
    エコエコ。

5番街付近を歩きながらセントラルパークに向かいます。

ラルフローレン♪
    おしゃれな建物になってますよー。

買い物しにきたわけじゃないのでスルー。笑

到着!!!
    寒い!!!

湖はうっすら氷がはってました。笑
    天気もびみょー。
    雨降らないだけ良いですけどね^^;

ナニコレー?
    と聞けば、歩く辞書ステフが調べてくれます。
    (ただ携帯で調べてるだけ。笑)

リトルマーメイドとかの作者だそうです。
    ほほー

『ボートハウス』です^^

ステフいわく
    プロポーズに使ったり
    セレブのパーティに使われたりと
    有名なスポットだそうです。

『ストロベリーフィールド』

ジョンレノンの曲にちなんで付けられた名です。
    多くの人が集まって、献花や献灯をしていました。
    人が多すぎて全然見えず。笑
    ステフに手を伸ばしてもらって撮ってもらった1枚。笑

アメリカのハトのおやつはプレッツェル!!!笑
    もったいない!!!

さて、パークをでて歩きます^^
    アメリカー!!!
    っていうアパート群ですねぇ。
    というか古い。

どこでしょう。笑
    あー!!!
    『Time Warner Center』です^^

とっても大きなビルで、結局入口入っただけで出たんですが…
    パークからさほど離れていません。

出たとこにいたカート。
    ニューヨーカーおすすめのお店だそうです^^
    日本みたいにここに店!
    ってのがないので、見つけたときは買うべし。
    だそうです。笑

さて、タイムズスクエアに向かって歩きます^^

『LATE SHOW』
    アメリカで人気のコメディー番組です。

なんとなく気に行ったカフェの天井♪

マンマミーアです!
    時間があったらミュージカルの本場だし
    何か見てみたかったなー…

じゃじゃーん!!!
    『タイムズスクエア』

さすがに元旦ということで
    うじゃうじゃな人。

とりあえずお腹がすいたので
    ピザ食べにいきまーす♪

ステフおすすめ1ドルピザ♪

ちょっとわかりにくいとこにあるかも…

どーん!
    コストコのピザみたいで
    なーんも乗ってません。笑
    チーズとアンチョビぐらい。
    でもおいしい!
    そして安い!!!
    もう1枚食べたかったけど
    奢りだったのでワガママ言えず…
    我慢。笑

さて、中心にもどりまーす^^

念願のディズニーストアでミニーちゃんの自由の女神をゲットして
    写真撮ってたら…
    (こういうコスプレの人と撮るとお金取られちゃうのでこっそり…笑)

左からクッキーモンスター来襲!!!
    ハグという名のタックルされました。笑
    写真はいらんとハグだけして逃げる。笑

ある種
    ごちゃごちゃー。笑

看板だらけ
    電光看板だらけ
    人だらけ。笑

でもなんかオシャレに見えてしまう英語たち。笑
    日本語って
    ひらがな
    カタカナ
    漢字
    があるから統一性に欠けるんですよねー

次はエンパイアステートビル!!!
    に向かいましたが
    これまた待ち時間2時間半。

待ってられなーい。
    ということで次、次♪

• お!<br />これ私の海外お気に入りショップリストに入ってますよ!<br />NBA関連、スポーツ関連の服とか靴がいっぱい置いてて<br />日本にはないので好きなんですー。<br />みんな居たし寄りたいと言えず…

お!
    これ私の海外お気に入りショップリストに入ってますよ!
    NBA関連、スポーツ関連の服とか靴がいっぱい置いてて
    日本にはないので好きなんですー。
    みんな居たし寄りたいと言えず…

さ。私の希望
    『ブルックリンブリッジ』

極寒だからね。覚悟してね。
    と言われましたが…
    ホントに極寒!!!

水辺だし
    橋でふきっさらしだし
    駅降りた時点で寒い!!!

でも夜景は素晴らしかったです^^♪
    マンハッタンの夜景〜

ちゃんと真ん中まで行けば
    ちーっちゃく自由の女神まで見えますよ^^

米国でもっとも古い吊り橋の一つで、同時に鋼鉄のワイヤーを使った世界初の吊橋だそうです。
    建築美♪

橋の手すりで遊ぶ。笑
    この通路そんなに広くないんですが
    自転車もビュンビュン通るので
    「どいてーどいてー!!!」
    って叫ばれますので注意してくださいね。

撮影に夢中になってるとキレられます。笑

Dinnerです^^
    やっぱりアメリカといえばジャンクフード!!!
    ってことで…
    ハンバーガー♪

チーズにベーコン+巨大ピクルス。笑
    これで結構な値段したなぁ…
    やっぱり物価は高い…
    おいしかったですけどね♪
    おっきすぎて、うっぷ…ってなります。笑

ここで食べましたー
    『EUROPA CAFE』

テイクアウトもできるし
    メニューも豊富でしたよー
    店員はそっけないけど。

ステフとバイバイし
    長距離バスのためにコンビニで食料調達です♪

なにこれ

海藻サラダのつもりか?笑
    これ日本のやつって言ってほしくないなー

結局買わなかったんで味は知りません。笑

ここには私の大好きな袋入りホールズが売ってるので大量ゲットしてNY終わりー!!!
    (日本には売ってないんですよー海外のが味が豊富^^♪)

• durianさん 2013/03/06 14:47:30
    すみません
    yukaさん

初めまして
    ちょっと気になってメールしました。気分を悪くされないで下さいね。
    NY旅行記Part6で最後にじゃぱにーずしーふーどサラダと有りましたがあれはJapanese seaweedと書いてありますから”じゃぱにーずしーうぃーど”seaweedは海藻の意味ですから。直された方がいいですよ。日本の海藻サラダでまちがいないです。おせっかいですみません!!

NYを愛するdurianより

ykさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る