バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JL 725 NRT10:50 CGK16:35<br />GA 414 CGK19:15 DPS22:00<br /><br />GA 413 DPS19:00 CGK19:45<br />JL 726 CGK21:55 NRT 7:25<br /><br />JL週末割をHISで手配 49,000円++で一人85,140円<br />http://www.jal.co.jp/<br /><br />サヌールパラダイス4泊 HIS オンラインvacationで @5,100円<br />(現地でUPグレード1泊$30 コートヤードデラックスに @7,500円で宿泊)<br />http://www.sanurparadise.com/<br /><br />リサタバリリゾート4泊 HIS オンラインvacationで @7,410円<br />(デラックスルーム)<br />http://www.risatabali.com/<br /><br /><br />バリ島10日間 114,960円(一人当たりの費用)<br />

2012 JL+GAで行くバリ島10日間

2012/09/08 - 2012/09/17

まうまう

まうまうさん

JL 725 NRT10:50 CGK16:35
GA 414 CGK19:15 DPS22:00

GA 413 DPS19:00 CGK19:45
JL 726 CGK21:55 NRT 7:25

(デラックスルーム)

バリ島10日間 114,960円(一人当たりの費用)

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

今年2回目のJLでの出発。クイックは必須です。
    エコノミークラスのチェックイン長蛇の列を横目に
    スムーズチェック(*゚▽゚*)
    プレミアムエコノミーは選べなくなりましたが、
    窓側3席の777機で窓側2席の26HKを選択。
    他に57 58 あたりにも2席の窓側の席あります。

成田空港第2ターミナル 空港

ほぼ満席での定刻出発です。
    印尼人のお客様も大勢いました。
    お値段の安いせいかしら?o(^▽^)o

機内食
    私の選んだ和食
    デザートは嬉しいハーゲンダッツ(*≧∀≦*)

到着前に デニッシュが配られます。
    このデニッシュお持ち帰りにして、
    国内線を待つフードコートで食べました。
    ソトアヤムだけ頼んで(o^^o)
    立派な糖尿病用夕飯(爆)

機内食
    夫の選んだエビフライ

ジャカルタ空港のターンテーブルで荷物を拾い

制限エリアをひたすら「domestic(GA)」の表示に向かいます。
    トランジットカウンターのところにある税関のチェックを。
    両替もできますが、ふらふらっと外には出ないでね。
    トランジットカウンターでガルーダのチケットとクレームタグをもらいます。
    空港税は発生しません。だってトランジットだから(*∠_*)。
    決まりは、よくわかりませんが、払った人多くないですか?

もしも1便早い飛行機に変えて欲しい時は、ここで交渉してみて!
    但し、GA、早い便が早く出発到着する決まりは
    (ヾノ・∀・`)ナイナイ

この日も、1便早いGA426 はGA414と同時出発でした。
    (ーー;)

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

ジャカルタ(バリ島でも)での搭乗口の変更はビアサ(日常茶飯事)です。
    常に確認を(´・_・`)

日本人同士でなく同じ飛行機のチケットを持つ印尼人と顔見知りになることも技(笑)。マウ ク マナ?たまには日本人から声かけませんか?(笑)
    ゲート変更等の大事なアナウンスを聞き取ってもらえるもんね♪。

GA国内線にはアルコール積んでません(多分)。

PM10:00 GA414 は定刻 DPSに到着。
    荷物を受け取りタクシーカウンターにダッシュ!
    個人旅行(手配旅行)増えています。
    タクシーカウンターに長蛇の列できます。
    (メ・ん・)?単に処理能力が足りないだけか!!

両替レートはジャカルタ空港もデンパサール空港も同じ。
    1200000RP ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

最初の宿泊地サヌールカジャ まで
    空港タクシーで95000RP

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

サヌールパラダイス

チェックイン時にUPグレードのお願い
    $25でプールビュー $30でコートヤードデラックスへ。
    迷わずコートヤードを選択。(*´∀`*)
    部屋を見せてもらってから、選択してね。

レイトチェックアウトは無料で1時間。13:00まで。

プライム プラザ ホテル サヌール バリ ホテル

有料UPグレードがおすすめ Sanur Paradise Plaza by まうまうさん

朝食は豪華!

って、この写真は全然豪華でありませんね、(-.-;)

毎日日替わりのおかずで飽きません。
    2人で1泊 7500円で
    この朝食ブッフェが付いているのは、ス・テ・キ過ぎる。

半露天のバスルーム(//∇//)
    清潔です、すだれの外はプライベート庭(チープだけれど)

蚊が気になったら、
    ニャムック・オバット(殺虫スプレー)を
    頼んでください。

お湯は少しぬるめだけれど
    量はたっぷり出ます。

物足りない方は、スパセンターにジャグジー&サウナあります。
    8:00〜22:00 OPEN

知る人ぞ知る!JLハントゥアからダナウタンブリンガンへの抜け道!
    しかもセイフティ。
    グランドバリビーチの前の道は徒歩(自転車)で
    スガラアユのブハジ(サテカンビン)脇に抜けられます。

ハントゥアには1時間5000RP 1日25000RP の
    レンタサイクルあります。
    種類も豊富で新車もあります。
    少しなら時間オーバーでも大丈夫かも。(^ω^)

プールに面したテラスで、くつろぎます。ヽ(;▽;)ノ

ちなみにTUBANのリサタまでタクシーサービス85000RP(定額)
    多分ブルーバード(メータタクシー)で渋滞に巻き込まれたら、それ以上の金額になると思う。

ホテルのタクシーサービスに使用される車は比較的新しいバンでした。
    時と場合を考えて賢くチョイスしてね。

後半の宿泊はトゥバンのリサタバリ

簡単にローカル飯に有り付けそうだったからTUBAN(^-^)

リサタバリには日本人の「アヤコ」さん常勤してます
    とても心強いです。o(^▽^)

リサタ バリ リゾート & スパ ホテル

綺麗なバリニーズガーデン

リサタバリの朝食ブッフェもおかず種類も多く
    嬉しい内容。

スカスパにて
    10分間のデモンストレーションあります。

雰囲気のあるお部屋

冷房の効きはスペシャル!むしろ寒い
    {{ (>_<) }}くらい
    もちろん自分で調節できます。

でも少しだけ下水臭が・・・(;´д`)

熱いお湯がたっぷり使えます。
    水洗も勢いよく流れます。

リサタの目の前に3時間仕上げのランドリーサービスあります。
    夜10時までやってます。
    重さで値段が決まりますから、
    濡れている物はディスカウントを交渉してくださいね。

道端マッサージも林立してますが、
    人気のお店、明るいお店、清潔なお店、施術者の笑顔を基準に
    しっかり選んでください。

チェックアウトは時間通り12:00
    無料レイトチェックアウトはありません。
    18:00までのデイユースで$74だそうです。
    荷物は出発まで預かってもらえます。

お昼ご飯を食べて、街スパ2時間受けて、
    ぶらぶらラストショッピング

17:15
    空港に向かう交通渋滞は、半端ないです。
    脅しでも、脚色でもありません。
    帰国日が日曜日だったからかもしれませんが、
    空港の敷地内に入るまでに15分くらいかかりました。

空港は大工事中なので、車を降りてから
    延々延々と大荷物を転がして
    歩きます。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
    ここで5000RPで荷物運びすればいいのにね!!o(^▽^)o

お子様連れ、ご高齢者様連れの方、気をつけて。
    時間に余裕を持って、空港へ〜

16:45
    空港送りはリサタのタクシーサービス定額50000RP
    やっぱり渋滞は怖いからね。

帰りも珍しく全て定刻運行(*≧∀≦*)

ジャカルタ空港(GA725以外は国内線に到着します)で荷物をピックアップ(トゥリマ)します。
    なかなかモニターに案内が出ません(ーー;)

係員をつかまえて、聞いていた日本のおじさん・・・
    「オーバーゼア」だけ聞き取れたんでしょうか・・・
    「(大声で)おーい、オーバーゼアに変更になったそうだよ」
    「んがっ!!」
    そこまで聞いたら、何番のターンテーブルかも確認してね(>_<)

デンパサール国際空港 (DPS) 空港