ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちと二人でロンドンに行ってきました。<br />今回は、飛行機はHISでとり、ホテルは直接自分たちで予約してみました。<br />全て自分たちで手配するのは、初めての試みだったので、<br />ドキドキしましたが、とても楽しい旅行となりました。<br /><br /><br />一日目は、関西空港から、カタール航空に乗って、<br />ドーハに行くまでの旅行記です。<br />なので、イギリス旅行と題名はなっていますが、地域の選択は「ドーハ」にしてみました。

ロンドン旅行2011。(1日目)

2011/07/01 - 2011/07/08

ウェールズ

ウェールズさん

友だちと二人でロンドンに行ってきました。
全て自分たちで手配するのは、初めての試みだったので、
ドキドキしましたが、とても楽しい旅行となりました。

一日目は、関西空港から、カタール航空に乗って、
ドーハに行くまでの旅行記です。

カタール航空

友だちがオンライン・チェックインをしていてくれたので、行列に並ぶことなく、荷物を預けることができました。
    ありがとう!
    ここで手荷物に黄色の札をつけてもらいます。
    これはトランジットの時の目印になるので、
    最後までつけておかないといけません。

出国審査をしたら、免税店脇にある「リラックス・キャビン」でシャワーをあびました。
    30分500円で、個室でシャワーをあびれて清潔で、タオルもあるし、歯ブラシもドライヤーもありよかったです。
    飲み物も飲み放題で、マッサージチェアもありました。
    30分過ぎたら、呼びにきてくれます。

私たちは11番ゲートから乗ります。

ドーハって、こんな漢字を書くのですね!

一番最初の機内食です。
    これはイマイチでした。
    多分、時間が時間だったので・・・。

電気が消えるとこんな感じになります。
    前のモニターではメッカの場所を示す表示が。

二回目の機内食です。
    私は和食を選びました。
    めちゃくちゃおいしかったです。

友だちは洋食。
    こちらもおいしかったそうです。

こちらメニューブックです。

けっこう充実していると思います。

飛行機がドーハに着きました!
    タラップから階段で降ります。
    けっこう日本人の方が多いのですが、
    ロンドンに行く人はいらっしゃるのでしょうか?

ピンボケですが、あのバスで、次なるターミナルまで移動します。

チェックインの時につけてもらったタグの色の場所で降ります。
    私たちはトランジットするので黄色です。
    ドーハで降りる人は青です。
    特別な方は紫です。
    多分、乗るバスも違うようです。

運んでくれた飛行機さん、どうもありがとう。

黄色のマークです。
    トランジットする人はここで降ります。
    まずは手荷物検査がありました。

案内板にアラビア文字が!

さすがです。
    モスクもあります。
    みなさんお祈りされてました。
    子どもたちの遊び場は、時間が経つにつれてどんどん子どもが増えてきました。

公衆電話です。

電話をアップで撮ってみた。

空港から外を見た様子。
    だんだん明るくなってきました!

ここではカタール航空以外見なかった気がします。

最近、給水器です。

フードコートの一つ。
    ここでは何も買えなかった。
    なぜならば、水を3本単位で買わないといけないと言われたので。(多分)
    で、違うお店でコーヒーを買いました。

皆さん、両替に待たれています。

チェックインの時に入れてくれるチケットホルダーも、それぞれの色です。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る