ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。<br />つまり帰国日です。<br /><br />またきたいなぁ、ロンドンと思って岐路についたのでした。

ロンドン日記2011。(7・8日目)

2011/07/01 - 2011/07/08

ウェールズ

ウェールズさん

今日は最終日。
つまり帰国日です。

またきたいなぁ、ロンドンと思って岐路についたのでした。

鉄道 徒歩
カタール航空

リベンジということで、前回パンだけだったお店に行きました。
    これで、£4.99です。

好きなものを5種類選べます!

結局、ここのお店で食べた回数が一番多くて、3回もお世話になりました。
    なのに、名前を知りません。

食事をしたら、地下鉄で観光しようかと思いましたが、
    近場で済ませようということになり、歩いて
    ビクトリア&アルバート博物館へ行くことに。
    途中、自然史博物館の前を通ります。

一駅でしたが、ホテルから十分にあるける15分くらいの距離でした。

サウスケンジントンの駅です。

サウスケンジントンの駅近くになったショップ。
    こちらはカードがたくさん売っていたり、
    すごく雰囲気のいいお店でした。

私はお土産にカードゲームと色鉛筆を購入しました。

ビクトリア&アルバート博物館につきました。

開館前ですが、すごい人だかりです!

まだ時間があるようなので、ナイツブリッジの方まで歩いてみました。
    近い!近いやん、ホテルから。
    最終日に気付くなんて・・・ねぇ。

次回の参考にします!

前回行った時は、しんどくて気付かなかったけど、玄関ホールのオブジェ(?)。
    素適です。

ここも素適。

結局、今日はホテルのチャックアウトの時間もあるので、
    30分弱、お土産を買い足したりして終わりました。

そこからは急いで、ホテルに戻ったのでした。

5泊お世話になった210号室です。
    最後はなんだか寂しい気分に。

廊下にあったアイロン。
    初日に使わせていただきました!

ホテルはこんな扉をいくつもくぐらないと部屋にいけません。
    家みたいでした。

駅構内にあったスーパー。

こちらのオリジナルのショートブレットはめちゃくちゃおいしかったです。
    そして、紅茶もめちゃくちゃかわいいパッケージだったので購入しました。

ピカデリー・ラインで飛行場に向かいます。
    電車は行ったところで、けっこう待ちました。

私たちのカタール航空は、ターミナル4出発です。
    前日にオンラインチェックインをしていたので、
    チェックインは樂々でした。

なので、中で免税店を見てまわりました。
    ここはハロッズ。

ハロッズ以外にもお店は色々とあり、キャスキッドソンもありました。
    免税だからお得です。

カタールはゲイト6です。
    しかし、なかなかゲイトがあきませんでした。

この飛行機で、カタールまで向かいます。

帰りの機内食もおいしいです。

カタールではゲイト14でした。
    しかし、ロンドンからの飛行機がものすごく遅れていたので
    走るように乗り換えました。

カタールからの機内食。
    ひそやかにゴディバのチョコレートがついてました。

2度目の機内食。
    こちらにもゴディバのチョコレートが!

そして、無事に日本に到着しました。

ロンドンで買ったもの:その1

母に頼まれたキャスキッドソンのもの。

傘はとにかく軽くて使いやすいそうです。
    しかも日本の半額くらい!

ロンドンで買ったもの:その2

ヴィクトリア&アルバート博物館で買ったもの。
    かわいいです。

ロンドンで買ったもの:その3

空港で買ったコースター。
    職場の男性陣に1枚ずつあげました。

あまりいらなさそうでしたが・・・。

ロンドンで買ったもの:その4

トワイニングで買ったもの。

ロンドンで買ったもの:その5

ウィンザー城で買いました。

ロンドンで買ったもの:その6

スーパーで買いました。
    真ん中のミルクチョコレートがめちゃくちゃおいしかったです。

ロンドンで買ったもの:その7

トワイニングで買った箱入りの紅茶。

他にも色々と買いましたが、写真を撮る前に
    お土産として配ってしまいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る