ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行2日目にして、やっとロンドンに到着です。<br />実に日本を出発してから24時間が経とうとしています。<br /><br />本当は色々としたいことや行きたいところがあったのですが、<br />ホテルに着いたのは15時すぎ。<br />結局、土曜日なのでノッティング・ヒルに行くことにしました。<br /><br />夜はホテルの近くでイタリアンをいただきました。

ロンドン旅行2011。(2日目)

2011/07/01 - 2011/07/08

ウェールズさん

ロンドン旅行2日目にして、やっとロンドンに到着です。
実に日本を出発してから24時間が経とうとしています。

本当は色々としたいことや行きたいところがあったのですが、
ホテルに着いたのは15時すぎ。
結局、土曜日なのでノッティング・ヒルに行くことにしました。

夜はホテルの近くでイタリアンをいただきました。

鉄道 徒歩
カタール航空

次の乗り場は16番です。

ここでチェックインしたら、すぐに飛行機に乗れるのかと思いきや、またバスに乗って移動でした。
    けっこうびっくり!

きっとヒースローとか書いてあるんだろうな。

この飛行機に乗ります。
    日本発と異なり、座席は3−4−3」です。
    飛行機も最新のようです。

1回目の機内食。
    もうどのタイミングの食事かわからないけど、
    とにかくおいしかった!
    多分朝ごはんなんだと思うのですが・・・。

二回目の機内食。
    これもおいしかったです。
    食べてから、写真・・・となったのですが。

無事に出国審査を受けて、
    長い間、荷物が出てくるのを待って、
    外に出ました!
    着きました!
    実に家を出てから24時間過ぎてます。

今回は、ホテルがピカデリーラインにあるので、
    地下鉄で向かうことに。

カタール航空はターミナル4に着くので、
    ヒースローターミナル4という駅から地下鉄に乗ります。

ここで、オイスターカードを購入しました。
    オイスターカードを利用すると、運賃が安くなります。
    £4が£2.4です。

地下鉄はいたるところに案内があるので
    とってもわかりやすいです。

ホームです。
    とりあえず、きた電車に急いで乗りました。
    ターミナル4への地下鉄は1、2、3への本数の半分です。

宿泊したホテル「ケンジントンルームズホテル」です。

茶色と白の外観です。

いちおう、ベッドはくっついてますが
    ツインルームです。

ポットもあります。

ホテルのバスタブです。

トイレです。

ホテルんの避難経路の地図。赤い丸が私たちの部屋です。

荷物を置いたら、ノッティングヒルに行くことにしました。
    ドライバーさんのためのティーハウスです。
    ロンドン滞在中、二つ見ました。

ノッティングヒルのスタバです。

最初に泊まろうと予約していたホテル。
    ここは外観がかわいいなぁ。
    バスタブがなかったので諦めたのでした。

土曜日だったのでポートベロー・マーケットが開催していました。
    遅かったから、しまいかけのお店もありましたが、堪能できました。

やっぱりすごい人です。

ウィル編む&キャサリンのグッズもたくさん売っていました。

野菜や果物もたくさん売っていました。

日本では見かけないアンティチョークも。

このはかりもかわいい。

オリーブもすごいです。

パプリカか唐辛子かどっちなんでしょう?

二階のお店がとっても素適でした。

すごい量のミシンです!
    これだけでもすごいのに、後日、オックスフォードサーカスでも見つけたので、チェーン店の洋服のお店のようです。

看板もミシンでした。

帰りに見つけたマーケットの案内の看板です。

こおカップはかわいいと思いました。
    ここのお店は全体的に洋服もおしゃれで素適でした。

• ノッティングヒルの町並みはパステルでカラフルでかわいかったです。

ホテルの最寄り駅グロースター・ロードに戻ってきて、おいしそうだと思ったイタリアンのお店「ASK」に。
    ここはどうやらチェーン店のようです。

前菜にマッシュルームをチーズをのってけ焼いたものです。
    これがめちゃくちゃおいしかったです。

あと2品はピザとパスタです。
    パスタの麺は茹で上がっていました・・・。

• ホーミンさん 2011/08/07 13:15:05
    ロイヤルウエディングの年
    こんにちは〜。

ロンドンは私が初めて行った外国の地なんですよ。
    1981年でした。
    その年はダイアナさんが結婚された年。
    グッズも沢山売っていました。

今年もイギリスのロイヤルウエディングの年ですね。
    ウェールズさんが行かれたのと結婚式と、どちらが先だったの?
    街はお祝いムード一色でしたか?

オイスターカードは、かなりお得なんですね。

カタール航空は一度乗ってみたい飛行機です。

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/08/08 11:03:08
    RE: ロイヤルウエディングの年
    ホーミンさん、こんにちは!

毎日お暑いですね。

> ロンドンは私が初めて行った外国の地なんですよ。
    そうなんですね!
    私は、初ヨーロッパがロンドンでした。
    (初海外は、台湾なのですが・・・)

> 1981年でした。
    > その年はダイアナさんが結婚された年。
    > グッズも沢山売っていました。
    ダイアナさんの結婚された時は、とても綺麗だと思ったのを私も覚えています!

> 今年もイギリスのロイヤルウエディングの年ですね。
    > ウェールズさんが行かれたのと結婚式と、どちらが先だったの?
    > 街はお祝いムード一色でしたか?
    私は、夏に行ったので結婚式後だったのですが、
    ウェストミンスターでもまだまだ写真が飾られていたり、
    どこのロイヤル・ショップでも公式ウェディンググッズがたくさん売られてました。

きっと来年はオリンピックとエリザベス女王の即位六十年(だと思います)で、すごいのだろうなぁと思いました。

> オイスターカードは、かなりお得なんですね。
    得なのかなんなのかは、最終的にわからなかったのですが、
    多分お得だったのだと思います。
    もしかしたら、トラベルカードの方がお得だったおかなぁとか
    友だちと話していました。

> カタール航空は一度乗ってみたい飛行機です。
    カタール航空は、本当に良かったのでぜひとも一度!

ウェールズ。
  • たらよろさん 2011/07/28 20:25:31
    普通にしてみたい
    こんばんは!!ウェールズ様。
    お誕生日おめでとうございます。
    お誕生日に少し早く素敵なロンドン旅行に行ってらしたのね。

茶色と白い外観のホテルが可愛くて素敵。
    ヨーロッパ圏でバスタブがあるのは嬉しいですよね。

ロンドンといえば、今年は本当にロイヤルイヤー。
    記念に何か買われたのかな?

ところで、マッシュルームにチーズを乗せて焼いた料理、
    普通にして食べてみたいです。
    今度してみよう♪

では、素敵なバースデーの夜をお過ごしくださいね。

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/07/28 23:16:30
    RE: 普通にしてみたい
    たらよろ様

ありがとうございます!
    誕生日前に友だちと二人でロンドンに行ってきました。

> 茶色と白い外観のホテルが可愛くて素敵。
    > ヨーロッパ圏でバスタブがあるのは嬉しいですよね。
    めちゃくちゃ安いホテル(とはいえ、ロンドンはホテルが高いので、こんなのでも1泊いいお値段です。円が強くて良かったです。)だったのですが、家に住んでる感じで泊まれました。
    バスタブ希望だったので、バスタブのあるお部屋にしてくださいと事前にリクエストをしてみたら、ついてたので良かったです。

> ロンドンといえば、今年は本当にロイヤルイヤー。
    > ウィリアム王子様とケイトさんのグッズがいろいろあるんですね。
    > 記念に何か買われたのかな?
    いろいろ本当に素適なものから、これはいらないというものまでありました。
    私は結婚式の公式プログラムを購入しました!
    ルートだったり、結婚式のプログラムだったりとなかなかおもしろい本でした。

> ところで、マッシュルームにチーズを乗せて焼いた料理、
    > 普通にして食べてみたいです。
    > 今度してみよう♪
    私も家でしてみようと真剣に思いました。
    めちゃくちゃおいしかったですよ。

> では、素敵なバースデーの夜をお過ごしくださいね。
    ありがとうございます。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る