ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は意欲的に朝から観光に挑みました。<br /><br />しかし、頑張りすぎたのか、途中でしんどくなって、<br />ホテルで休憩。<br /><br />その後、ハロッズでアフタヌーンティーをいただいた後、<br />ミュージカル「レ・ミゼラブル」を観ました。<br /><br />とても内容の濃い一日となりました。

ロンドン旅行2011。(4日目)

2011/07/01 - 2011/07/08

ウェールズ

ウェールズさん

今日は意欲的に朝から観光に挑みました。

しかし、頑張りすぎたのか、途中でしんどくなって、
ホテルで休憩。

その後、ハロッズでアフタヌーンティーをいただいた後、
ミュージカル「レ・ミゼラブル」を観ました。

とても内容の濃い一日となりました。

鉄道 徒歩

今日は、少々早起きです。
    今朝の朝ごはんは昨夜、フィッシュ&チップスを食べたお店で。
    お店の看板に「£4.99」のブレックファストがあったけど、
    メニューにはない。
    何が何かわからないまま、紅茶とコンチネンタルブレックファストを頼んだら、パンが3種類やってきました。
    びっくりしたけど、おいしいパンで、これまたラッキーなびっくりでした。

しばらく眺めたけど、使い方があまりわからず断念。
    これを使えば、観光はもっと楽になるはず。

ここにカードを入れたりして、清算するようです。(多分・・・)

ここに葉書を投函しましたが、すぐについた葉書や船便で1ヶ月かかったものや届かなかったものなど・・・。
    ブラックホールのようだわ。

ビクトリア駅です。
    さすが、活気がありました。
    バスもいっぱいでした。

ヴィクトリア駅から歩いて、バッキンガム宮殿の前にやってきました。
    朝早いと誰もいません。
    通勤している人くらい・・・。

こんなに広々としています。

門がすごいキラキラしています。

この長ーい道をパレードされたのねぇ。と友だちと感動して写真を撮りました。
    ザ・マルはとにかく長い!

これを見ると、イギリスに来たと実感します。

普通に通ってました馬。

ここに入れなかったのが残念。

周りの塀も素適です。

ヴィクトリア駅から地下鉄に乗って、ハイストリートケンジントン駅へ。
    この周辺にはいっぱいお店があります。
    ここは日本食のお店のようですが、メニューを見たら日本食?!って感じでした。
    どうやらチェーン店のようです。

ケンジントン宮殿に行こうということで、ケンジントンパークに着きました。
    10時オープンの予定だから、先にトイレに行こうということになり、9時50分くらいから、トイレを待つことに。
    10時になっても開かない。
    5分過ぎ、10分過ぎ、15分くらいたって開きました。

前の方、祈ってましたよ。

私もその後、体調崩れたのはこのトイレを我慢したからに違いない。

待っている間に写真を撮りました。

お花は本当に綺麗です。

• 気を取り直して、ケンジントン宮殿に。<br />この広々感がいい感じです。

気を取り直して、ケンジントン宮殿に。
    この広々感がいい感じです。

すごくかわいい。

すごくいい雰囲気です。

ケンジントンパレスはこちらですという案内板が。
    すごくわかりやすいです。

こういうのにもワクワクします。

木にオブジェが!

宮殿の前のお庭です。

お花が本当に綺麗でした。

お庭の奥に見える建物がケンジントン宮殿です。

道の奥に見える建物が「オランジュリー」。
    昔、温室だった建物が今はカフェになっています。

もうすぐだけど道しるべがあります。

ここにもかわいい道しるべが。

入場料はこんな感じです。
    イギリスは無料のところもたくさんありますが、有料のところはとっても高いです。

入り口です。
    意外と普通な感じです。

この日は、クイズ形式で見てまわるイベントっぽい感じのものが行われいていました。
    一部屋ごとにそのテーマにあったお姫様の名前を探していくというものです。
    なかなかおもしろかったです。

中で展示してあった王冠です。

時間があるのでオランジュリーでお茶を飲むことに。

私は紅茶を友達はサイダーみたいなのにフルーツの味がついたものを。

テラス席もありますが、日差しがきつかったので、中でいただきました。
    とっても大きな窓があったのですが、

途中でお兄さんが空け始めました。
    実はこの窓、開いてる部分ぐらいが人の高さなんです!
    だから、開けるのも一苦労のようでした。

私の紅茶に茶柱が!

再び宮殿の前の庭を見に行きました。
    本当に綺麗です。

公園の中を歩いているとこんな椅子をたくさん発見!

• おもしろそうなので座ってみることに。<br />座ってみるとこんな風景。

おもしろそうなので座ってみることに。
    座ってみるとこんな風景。

いすを後ろにさげてみると、こんな素適な風景が。
    盛り上がって写真を撮っていると、おじさんがやってきました。

どうやら有料だったようで・・・。
    無料なら、みんな座ってますよねぇ。

アルバート記念碑。

公園を抜けるとロイヤル・アルバート・ホールに出てきます。

いつかここで音楽を聴いてみたいです。

チケットに入り口5とか書いてあったら、ここから入るのかしら?

屋根の方には絵もほどこされています。

科学博物館です。
    ここも無料。
    今回は入ってないのですが・・・。

• その向かいに目的のヴィゥトリア&amp;アルバート博物館があります。

その向かいに目的のヴィゥトリア&アルバート博物館があります。

私たちは科学博物館のほうから入ったので、正面入り口ではなかったようです。

彫刻が素適です。

金曜日が夜遅くまであいてます。
    もちろん無料。

私が気にいったコーナーはアイアンのコーナー。

とにかくたくさんのアイアンが。

缶のコレクションも。

今回、一番見たかったライオンキングの衣装。

こちらも衣装です。

こちらが正面玄関です。
    ここでは、他にも日本やその他の国々の装飾品、ジュエリーの展示などあります。
    ウィリアム・モリスの展示もあります。
    また行きたい博物館です。
    日本の展示はけっこう人気があるようでした。
    日本人のスタッフもいるようです。

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館で買ったもの。

ヴィクトリア&アルバート博物館で買ったもの。

帰りは一駅だけど、しんどかったので地下鉄に乗ることに。

ホテルで少し休んでから、ハロッズにアフタヌーンティーをしに出かけました。
    ナイツブリッジの町並みです。

ハロッズです。

ハロッズにやってきました。

このハロッズの緑は、好きな緑です。

アフタヌーンティーです。
    すごくおいしかったです。
    すべておかわり自由。
    おかわり自由と言われても、食べられる量はしれてますけど・・・。

アフタヌーンティーのあとは、レ・ミゼラブルを鑑賞しました。

今日はもうすでに満席。
    友だちが日本からチケットを取っててくれて良かった!

シアターこそは変わりましたが、かなりのロングランのミュージカルです。

シアターはクィーンズ・シアターです。

チャイナタウンの方面にあるので、斜め前には、こんなユニークなお店も。

私たちの両脇は若いカップルでした。

ミュージカルが終わって、帰ります。
    ピカデリー・サーカスまでの道のりです。

エロスの像も夜だとうまく撮れませんでした。
    後ろのTDKが含まれている電光掲示板は、まさにロンドンに来たって感じがします。
    が、かなり昔よりハイテクな感じになっていました。

そんなエロスの像とさようならをしたら、今日も終わりです。

• mmmさん 2011/08/31 23:28:02
    レミゼ
    私も昨年の旅行でレミゼ観ました!

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2011/09/02 00:13:38
    RE: レミゼ
    micさん、コメントと投票をありがとうございます。

> 私も昨年の旅行でレミゼ観ました!
    micさんも観られたのですね!
    素晴らしかったですよね。

> ハロッズでのafternoon tea、素敵ですね。10年前に行ったっきりなので、次は行こうと思いました♪
    ハロッズでのアフタヌーンティーは初めてでしたが、
    おいしかったです。
    また行きたいと思いました。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る