グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2007年3月にオープンし、グランドキャニオンの新しい名所となったウェストリムに行った時の画像をアップします。スカイウォーク体験では、絶壁から谷底側にせり出す形に作られたガラス製の橋の上を単に歩くだけですが、その高さが実に1200メートルもあり足がすくんだのを今でも鮮明に憶えています。

グランドキャニオン ( ウェストリム) スカイウォーク 体験

2008/08/13 - 2008/08/13

ブルートレインさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ラスベガスからバスに乗り一路ウェストリムを目指します。といっても乗客は20名足らずで快適に過ごさせてもらいました。

途中フーバーダムで休憩。砂漠地帯の水源として大きな役割を担っているそうです。

途中で事故発生。50℃近い砂漠で立ち往生しました。(1時間ほど)でも、それも今となっては良い思い出です。

イーグルポイントです。

スカイウォークを横から見たものです。絶壁から20メートルほどせり出しているのがわかります。

スカイウォークを別の角度から撮影しました。

• 縦に撮影しました。高所恐怖症の人は近寄らない方がいいかもしれませんね。

みんな楽しそうです。「ハイ、ポーズ!!」

•  スカイウォークを斜め上から見たものです。

スカイウォークを斜め上から見たものです。

ブルートレインです。当日はビデオと写真の撮影で大忙しでした。

スカイウォーク体験終了後にロッジに戻ってきました。

サウスリムほどの高さはありませんが、これでも十分恐怖を感じる高さです。手すりが全くないので気をつけましょう。

中央を走るのがコロラド川です。将来川下りを体験してい見たいですね。

グランドキャニオンを実感する一枚です。

いつ見ても綺麗な地層ですね。

地層が浮き出ていますね。地層好きには聖地ですね。

それにしても、いつも思うのが手すりなどが一切ないということ。足を滑らせないように気をつけましょう。

もう一度、横からスカイウォークを撮影。

この山のてっぺんには歩いて上がれます。

• イロコさん 2014/08/27 16:25:09
    グランドキャニオンに行かれていたんですね
     前まであんまりグランドキャニオンに興味がなかったのですが、
    今年ぐらいからグランドキャニオンなどグランドサークルを回って
    みるのも面白そうだなと思いました。
     南米に行かなかったら、こっちに行こうかなと思ったぐらいです。
    (丁度ESTAの期限がが今年の夏までだったので・・・。
    1500円ぐらいの事なのですが・・・手続き間違えてもいけないしな・・)

と言っても来年はスイスかヨーロッパ方面を考えていますので
    すぐには行かないかも知れませんが、でもいつかは
    行ってみようと思います。

最近ヨーロッパやイスラム圏でいざこざがあるので、
    欧州はちょっと要注意かな・・と思ったりもしますが・・・。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/27 21:49:41
    RE: グランドキャニオンに行かれていたんですね
    イロコさんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

グランドキャニオンですが、今まで3回訪問しています。1度は新婚旅行で、

あと2度は職場の慰安旅行で訪問しております。ご覧になった旅行記はウェス

トリムを訪問した時のものです。世界ふしぎ発見でスカイウォークが紹介さ

れてすぐに訪問しました。凄い迫力でしたよ。時間があればサウスリムとウェ

ストリムのり両方を周られてもいいかもしれませんね。あと今は仰る通り、

グランドサークル巡りが大人気ですよね。私も近い将来個人で訪問したいな

〜と現在思ってます。アンテロープキャニオンは特に行きたいと思っていま

す。

夢はつきませんね。南米を走破されたイロコさんに追い付け追い越せの気

持ちで頑張り続けたいと思います。

これからもお宜しくお願いいたします。又、訪問させて頂きますね。

イロコ

イロコさん からの返信 2014/08/28 20:17:40
    イグアスの滝
     最近動画でイグアスの滝を何本か見ました。私は動画はあんまり取っていませんでした。
    見ると行った時のことが懐かしくなりました。
     私はあんまり満足のいく写真が撮れていませんでしたが、人の動画や
    写真で十分楽しめますね。
    行く前に見たのではあんまり頭の中に景色が残っていないかもしれませんが、自分が実際に行ってから見るとその時の様子が浮かび上がってきます。
     旅行って行く前と、行っているときと、帰ってから楽しめますね。
    (時に、人によっては誘われたので付いて行く・・って感じで自分のスケジュールもしっかり把握しないで参加している人もいますが・・・私の友人のことですが・・・)

今日と図書館に行き、イギリスの湖水地方の本を2冊借りようかと思いました。
    他の棚にナスカの地上絵の見方とマチュピチュの本があったので、そちらを借りました。
    ナスカの地上絵は行く前に見ていたら一つ見損ねたサルの絵が見つけられた
    かも・・と思いましたね。
    でも地上絵もたくさんあるので頭に入らなかったかも・・・。
    見た後は大体どこに何の絵があったかが頭に入りました。
  • ちーちーさん 2014/08/27 06:47:57
    ありがとうございました!
    ブルートレインさま

おはようございます。

いつもご訪問、ご投票頂きありがとうございます。
    「ぶらり地元旅」次回は涼しくなったら出掛けようと思っています。

グランドキャニオンいつか訪れたい場所です!!
    でもスカイウォークは遠慮します。。。
    高所恐怖症なので写真を見ただけでヒャァァ〜〜〜です。。。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/08/27 22:12:00
    RE: ありがとうございました!
    ちーちーさんへ

こんばんは、ブルートレインです。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

河口湖に自動車館があったのですね。私はヘタの横好きでよく自動車博物

館を訪れます(名古屋と高知の自動車博物館に今年訪問しました。)が、河

口湖の自動車館の情報は初めて知りました。有難うございました。来年の夏

には訪問したいなと思い安した。

それと、グランドキャニオンですが、ウェストリムにスカイウォークがあ

ります。日本人がよく行くのはサウスリムで、そちらの方がいいかもしれま

せんね。機会があれば是非又、訪問なさってください。素晴らしい思い出に

なりますよ。

• ぬきじゅんさん 2014/05/26 23:09:32
    いつもありがとうございます。
    ブルートレイン様

いつもいつも、たくさん投票していただきありがとうございます。

今年の夏、アメリカへ行く計画をしています。
    グランドキャニオンを見てみたいんですよね。

写真で見てもすごいのに、実際にいってみると、もっとすごいのでしょうね。

楽しみです。

また旅行記楽しみにしています。
    遅ればせながら、フォローさせていただきました。
    これからもよろしくお願い致します。

ぬきじゅん

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/05/26 23:33:55
    RE: いつもありがとうございます。
    ぬきじゅんさんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有難うございました!!

今夏アメリカの予定だそうですね。羨ましい限りです!!

私はアメリカが大好きで、幾度となく訪問しておりますが、見る所が多くて、

訪問地を決めるのに一苦労です。

グランドキャニオンは、とても雄大で、感動されると思いますよ!!楽し

んできて下さいね。旅行記を楽しみにしてます。

これからも末長くお付き合いくださいね。

又、訪問させて頂きます。(こちらからもフォローさせて頂きます。お互

い楽しい旅行をしていきましょうね。)

• tadさん 2014/05/11 16:41:38
    いつも投票ありがとうございます。
    今、グランドキャニオンの写真見ました。懐かしいですね。20代の終わりに行ってから再訪していませんが。。。突き出した展望台ができているんですね。ぞー。。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/05/12 00:22:04
    RE: いつも投票ありがとうございます。
    tadさんへ

ウィーンですが、スイスを訪問した時にトランジットで立ち寄りましたが、

正直言うと2〜3泊ウィーンで宿泊したかったというのが現状です。でも、

ウィーンは次回のヨーロッパ訪問にとっておきたいと思います。

さて、グランドキャニオンですが、スカイウォークがあるのはウェストリ

ムで、ガラス張りで1200メートル下の崖下まですけすけに見えるので、

結構な迫力でした。別に高所恐怖症ではありませんが、足がすくんだのを憶

えています。機会があれば是非訪問してみて下さい。

これからも末長くお付き合いくださいね。又、訪問させて頂きますね。

• 旅人隊長さん 2014/03/02 20:47:22
    投票御礼
    ブルートレイン様
    いつも私の拙い旅行記に訪問頂き、さらに投票くださいましてありがとうございます。
    ブルートレインさんのグランドキャニオン旅行記、大変興味深く拝見させていただきました。と言うのも、このGWに私もグランドサークルに行く予定を計画してます。
    これからも楽しい旅行記拝見させていただきます。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/03/03 20:21:50
    RE: 投票御礼
    旅人隊長様

GWにグランドキャニオンを訪問されるそうですね。羨ましい限りです。私

はアメリカが大好きで、西海岸を訪問する時にはいつもグランドキャニオン

を訪れておりますが、ここ数年はタイミングが合わず訪れておりません。

ウェストリムとサウスリムとでは見え方が全く異なるので、時間があれば

双方を訪れてみるのも面白いと思います。帰国後旅行記をアップされた際に

は是非ご招待ください。訪問&投票させて頂きますね。

ブルートレイン

• fukurandasodeさん 2014/02/03 09:50:07
    びっくり~!!
    スカイウォーク…初めて知りました。(夫は知っていたとの事)
    10年ぐらい前に子供の卒業旅行でフロリダのディズニーワールドに行きその後グランドキャニオンに行きました。
    一般的コースですがベガスからセスナで… 色々聞きましたがそのコースしかないと言われて…-(^^;;
    現地に行ったらグランドキャニオンの中に泊まりロバ(たぶん)で歩くなんてコースもあるそうですが
    ぜひまた行きたい場所です。
    ブルートレインさんの旅行はいつも下調べがきちんとされていますね。
    ロッジには泊まられたんですか?

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/03 23:18:14
    RE: びっくり~!!
    fukurandasodeさんへ

スカイウォークですが、渡米する半年ぐらい前に「世界ふしぎ発見で」取

り上げられていたので、それを見て「是非ここに行きたい!!」と思い旅程

に盛り込みました。ラスベガスからサウスリムまではその前に飛行機で飛ん

だことがあったのですが、その時はフーバーダムを拝みながら陸路ウェスト

リムを訪問するルートをとりました。時間的には飛行機よりもかかりました

が、初めて見る風景の連続で終始感動状態でした。途中、トラック事故のあ

おりで足止めを食ったこともありましたが、無事到着しスカイウォークを歩

くことが出来たので、大満足の一日となりました。(旅には思いがけないト

ラブルがつきものだと思っています)

残念ながら、ラスベガスからの日帰り旅行だったので、ロッジでの宿泊等

はありませんでしたが、次回訪問する時には是非宿泊しグランドキャニオン

の朝日などを拝みたいなと思っています。夢は膨らみますね。(考えている

時が一番楽しいのかもしれませんね。)

• ころたさん 2013/09/16 17:15:13
    すごい施設ができていたんですね!
     投票頂いたご縁で寄らせて頂きました。多彩な旅行記の中にグランドキャニオンを見つけてビックリ! スカイウォークって言うんですか? すごい施設ですね。
     私ももう30年近く前にアメリカに住んでいた頃、車で何度かグランドキャニオンを訪れています。あれはハレー彗星が来た年だから1986年ですね。グランドキャニオンの夜空に掛かったハレーの尾は、一生の思い出です。
     私はびびりなので崖の淵には近づけなかったけど、コロラド川まで見渡せるスポットを見つけてシートを敷いて、半日ぼ〜っとしていました。今度行く機会があっても、スカイウォークを渡れるかな?

ブルートレインさんの多彩な旅行記をまた訪ねさせてもらいますので、よろしく!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/09/16 19:18:31
    RE: すごい施設ができていたんですね!
    こうたさんへ

初めまして、ブルートレインです。グランドキャニオンのウェストリムです

が、2007年の3月にオープンしたそうで、当時物珍しさも手伝って早速訪問し

た次第です。行ってみてそのスリルには身震いしました。日本では1200mの高

さから下を見下ろす機会はありませんので、吸い込まれそうな恐怖感を感じず

には居られませんでした。

因みにサウスリム(グランドキャニオン国立公園)までは144キロ離れて

いるそうで、両方周る日帰りツアーは不可能と言われた記憶があります。

それにしても、アメリカの自然の雄大さには感激いたしました。

近い将来また行きたいと思っている今日この頃です。

こたさんは、アメリカに住んでいらっしゃったそうですね。本当に羨ましい

限りです。

これからもいろいろと情報を頂ければ有り難いです。

ブルートレイン
  • narusaruさん 2013/09/11 12:00:07
    私も渡りました〜
    こんにちは!
    また旅行記への投票ありがとうございました。

スカイウォーク私も体験しました〜
    しかも調べてみたら2008年の8月5日とほぼ同時期でした!
    ラスベガスですれ違っていたかもしれませんね?!

橋の上での写真も撮りましたが
    係員のお兄さんが両手上げて〜ってジェスチャーをするんですが
    こわくて手が離せませんでした・・
    ブルートレインさんの写真ではけっこう皆さん手を上げてますね。
    グランドキャニオンの雄大な自然を思い出しました・・・

それでは、また〜

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/09/11 19:51:04
    RE: 私も渡りました〜
    narusaruさんへ

こんばんは、ブルートレインです。本当に同時期にウェストリムを訪問し

ているようですね。ウェストリムの投稿は少ないのでびっくりしました。し

かも、ラスベガスからの移動が全て同じだったのには驚かされました。

サウスリムはその前に2度訪問していましたが、真新しい所ということで

当時テレビでも報じられていたこのウェストリムを訪問した次第です。

それにしてもガラス張りの通路は迫力満点でしたね。これだけは行った者

しか分かりませんよね。(いまでもその時の感動を忘れません。)将来子供

を連れてもう一度訪問してみたいと思っています。

ブルートレイン

• わんぱく大将さん 2012/10/10 00:06:56
    落ちたらえらいこって
    ブル―トレインさん

超ご無沙汰して、すみません。今だインターネット繋がらず、いまだに図書館で。

グランドキャニオンは一度行ってみたいところ。しかし、みんなで渡れば、怖くない? あれ、折れたらえらいこっちゃ。

大将
  • うさみみさん 2011/12/22 23:45:20
    初めまして☆
    ブルートレインさま

こんばんは はじめまして。
    先日、イタリアの旅行記を早速見ていただき
    投票までいただいた うさみみと申します。
    ありがとうございました。

実は ブルートレインさんには以前、初めて投稿した
    イギリスの旅行記にもたくさん投票していただきました。
    パソコン自体に不慣れで旅行記ひとつ作るのにも大仕事
    でしたので、不出来な内容でも見ていただいたという事が
    とても嬉しかったです。あの時はまだ自分からトラベラー
    さんにメッセージを出す勇気が無く(大げさですね)
    できませんでした。今も緊張してますが・・・

海外では日本で見られないような大自然にふれる旅をしたいです。
    グランドサークルは以前から私も行ってみたい場所なのですが
    主人がどうも気が進まないようで・・・
    先ほどスカイウォークを見せたら、さすがにこれは
    「 行ってみたい! 」と興味を示してくれました^^
    でも赤茶色い、似たような景色ばかりだとか・・・・。
    ブルートレインさんは何回か行かれているようですが
    8日〜10日ぐらいの日程でグランドサークル内のどれかを
    回るとして、主人のようなあまり関心を示さない人が行ったら
    飽きてくるものでしょうか。
    初めておじゃましてあつかましいのですが
    お時間のあるときにお返事頂けたら....すみません。

夜分に長々と失礼しました。 うさみみ

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/12/23 14:56:43
    RE: 初めまして☆
    うさみみさんへ

こんにちは。ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

私は2000年以降、4回西海岸を中心に周っていますが、どれも一週間以内の

旅程でしたので、駆け足で回るといった落ち着きのない旅行を繰り返してい

ます。ですから、じっくりドライブがてらサークルを周るというのが将来の

目標となっています。でも、グランドサークルの大自然は本当に素晴らしく、

忘れられない思い出です。

さて、10日ほど時間的な余裕があるとすれば、レンタカーという手もあり

ま。ただ、かなり綿密な計画が必要なので、そうでなければ、拠点の都市を

決めて、そこからのオプショナルツアーに参加するというのもいいかもしれま

せん。

確かにグランドサークルは赤茶けた同じような場所ばかりなので、興味の

ない人にとってはつまらないものかもしれませんね。職場の慰安旅行で10数

人のグループを連れて行った時には、全員が満足するようにと拠点をラスベ

ガスに決め、そこでは、各自がショー&買い物&夜景観賞&カジノ体験を楽

しみ、ついでに、ザイオン国立公園とグランドキャニオン(ウェストリム)

をみんなで訪れました。ウェストリムを訪れた時には、「フーバーダムが見

たい!!」という意見があったので、空路ではなくあえて陸路でバスに乗っ

て出かけました。途中いくつか砂漠を抜けての訪問でしたが、全てが良い思

い出となっています。

アーチーズ国立公園やモニュメントバレー等はまだ訪問していませんので

何とも言えませが、スカイウォークをはじめ、興味がありそうな所に拠点を

決めて、訪問してみてはいかがでしょうか。

「百聞は一見にしかず」で、訪れた人は必ず満足すると思います。

又何かありましたらか、わかる範囲でお答えしますので、書き込みしてくださ

い。

うさみみ

うさみみさん からの返信 2011/12/24 00:47:29
    RE: ありがとうございます!
    ブルートレインさま こんばんは。

早々にお返事いただきましてありがとうございます。
    こんなに具体的に教えていただけるとは思っていませんでした。
    休日にお時間を割いていただきすみません。

私もレンタカーでまわり、帰りにラスベガスに寄るという
    プランがいいかなーとおおまかに考えています。
    ブルートレインさんがおっしゃるように、行くとなれば
    細かな計画が必要ですね。

要領の悪い新米トラベラーです。またアドバイスお願いします!

お礼まで うさみみ

• たっくんQさん 2011/12/13 00:57:19
    スカイウォークはすごいですね
    ラスベガスに最後に行ったのが、2003年4月だったかなぁ、まだこの施設はなくてTVで見て残念がっているのが奥様。ビジターセンターのそばで、周りの観光客がびっくりして思わず声を出すほど、がけの先の方で身を乗り出して下覗いてた人なんです。奥様は本当に高い所が大好き、ストラトスフィアタワーの屋上でも私のチケットも使って、何やら怖い乗り物に大喜びで乗っていました。私は高所恐怖症なので、間違いなくスカイウォークだめだろな〜。写真で味わうのが精一杯です。ブルートレインさんは仕事で海外も結構行かれてますね。羨ましい。私は転職しちゃったので、海外出張も駐在も無くなっちゃった。行ってた時は大変でしんどい思いもしたはずなんですが、無いものねだりで…(笑)。これからもまた楽しい旅行記楽しみにしています。

たっくんQ

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/12/13 22:33:06
    RE: スカイウォークはすごいですね
    たっくんQさんへ

書き込み有り難うございました。私がラスベガスを初めて訪問したのが2000

年の2月のことでした。ストラトスフィアタワーから見るラスベガスの夜景に

しばし見とれていたのを思い出します。(新婚旅行での訪問でしたが、ラスベ

ガスにはまった私達は同年の8月に再び訪問し、じっくりとラスベガスの街

を歩き回りました。)でも、流石8月のラスベガスは本当に暑かったですね。

グランドキャニオンのウェストリムですが、職場の慰安旅行でラスベガス

を訪問した時に訪れました。普段訪れるサウスリムと違って、1200メートル

のがけ下が見れるので、とてもスリリングでした。でも、高所恐怖症のたっ

くんさんには若干厳しいかもしれませんね。逆に奥様は絶叫され楽しまれる

かもしれませんね。

でも、足元がガラス張りの割にはかなり頑丈につくっていますので、歩いて

ても安心感があります。

一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2011/12/16 18:07:43
    やっぱり想像だけで…ダメかも
    4階くらいの高さでも手すりがせめて胸の辺り

までないと、平常心は保てません。観覧車も

東京のお台場とか葛西臨海公園、横浜港みらいなど

の大きなものだとOUTですから…。笑えちゃいます。

でも、冒険の無い所に新しい発見も成果も無いですもんね

頑張ってみますね(無理かも知れないけど…笑)
  • ちゃおさん 2010/05/25 22:17:01
    グランドキャニオン。
    いやー、ここは又すごい場所ですね。ガラスの床から1200m下が丸見え!股の下がスースーしそうですね。
    僕もシドニーでBlue Mt.へ行きましたが、こんなすごい場所ではありませんでした。
    矢張りグランドキャニオンは本物ですね。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/05/26 00:14:14
    RE: グランドキャニオン。
    ちゃおさんへ

書き込み有難うございました。ウェストリムのスカイウォークですが、予想以上に凄かったです。(この一言に尽きます)それ以前にプライベートを含め2度ほどサウスリムを訪問したことがありますが、じっくり景色を堪能できたサウスリムと比べて、ウェストリムはその余裕が全くありませんでした。ちゃおさんも将来挑戦してみて下さいね。凄いですよ!!
     それでは又訪問させて頂きます。

• コスモスさん 2010/05/20 19:36:00
    凄い風景ですね。
    こんばんは、コスモスです。

「凄い風景ですね。」日本では経験できないスカイウォーク。さぞかしス

リリングだったでしょうね。私もいつかアメリカ本土に行ってみたいです。

その時には必ずウェストリムを訪問し、スカイウォークに挑戦したいと思い

ます。

コスモスより

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/05/20 21:39:56
    RE: 凄い風景ですね。
    コスモスさんへ

書き込み有難うございました。アメリカは雄大で一度行ったら病みつきに

なるかもしれません。コスモスさんも是非アメリカを訪問してみて下さい。

そして、スカイウォークに挑戦して下さいね。

• 一歩人さん 2010/05/17 16:54:54
    なんでこうなるの!?コント55号かな
    ブルートレインさんへ
    不思議だなああ!?
    太古の昔、エベレストと同じように、
    隆起の結果。と。
    地球、滅亡じゃん。
    今はあるか。大丈夫なのね。
    失礼しま〜す。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/05/18 22:10:57
    RE: なんでこうなるの!?コント55号かな
    一歩人さんへ

書き込み有難うございました。確かに、自然を訪れるたびに「隆起の結果」という言葉を耳にしますが、その上で生活している人類は不安になってきますね。地震一つとってみても予測不可能で、いつ地球が滅亡してもおかしくない状況かもしれません。
     人類の歴史は地球の歴史に比べるとごく僅かなものに過ぎないのかもしれませんが、滅亡は来てほしくないですね。
     最後にコント55号懐かしかったです。又訪問させて頂きます。

• Oakatさん 2010/05/12 09:00:03
    いやぁ〜これは凄い!
    ブルートレインさん、はじめまして!

いやぁ〜これは凄い!
    昔、アメリカに駐在していた頃に2度グランドキャニオンを訪れた事が
    ありますが昔は何もなかった・・・
    谷に張り出したこのスカイウォーク・・恐いですよね・・・きっと・・
    今度機会があれば是非ともここを歩いてみたいと思います。

oakat

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/05/12 23:22:12
    RE: いやぁ〜これは凄い!
    Oakatさん

初めまして、書き込み有難うございました。スカイウォークですが、予想以上に迫力がありました。別に高所恐怖症ではないのですが、自然に足がすくむといった具合です。再度渡米することがありましたら是非チャレンジしてみて下さい。別の意味でよい思い出が出来るのではないかと思います。

• マリーさん 2010/04/03 10:44:42
    はじめまして!
    はじめまして  ブルートレインさん。

いつもこっそり訪問しているマリーです!

いろいろな所に旅行されていて羨ましいです。

アメリカには行った事が無いので興味がわきました。
    (他にもあまり行ってませんが…)

グランドキャニオオンでスカイウォーク出来るんですね?
    スカイウォークは凄い!!体験した気分になりました!

でも、高所恐怖症なので想像しただけで・・・。
    (東京タワーの床のガラス窓すら無理なので)

これからもこっそり訪問すると思いますので
    よろしくお願いしま〜す。

これからの旅行記も楽しみにしています。

マリーでした☆

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/04/03 22:11:06
    RE: はじめまして!
    マリーさんへ

書き込み有難うございました。マリーさんはイタリアに行かれているようですね。私はイタリアを含めてヨーロッパ方面に行ったことがなかいので本当に羨ましいです。前からピサの斜塔は一度は行ってみたいと思っていたのでいろいろと教えて下さいね。宜しくお願い致します。
     さて、グランドキャニオン(ウェストリム)ですが、仕事の関係で渡米した時ついでに立ち寄った所です。そこでは日本にはないスケールの大きさを実感しました。マリーさんが言われているように、ガラス張りの床(通路)から見える谷底(1200M)は想像を絶するもので、日本ではまず経験できないことです。だからこそトライする価値はあるかも知れません。私も余り高い所は得意ではありませんでしたが、トライしてよかったと今では思っています。行く機会があれば、ぜひ挑戦してみてください。(安全な所なので安心して下さい。)
     また、ちょくちょくサイトを訪問させて頂きます。

• 熊野古道さん 2010/03/30 12:31:14
    スカイウォーク!
    ブルートレインさん、こんにちは。

初めまして、いつも訪問ありがとうございます。

グランドキャニオンのスカイウォーク・・・
    テレビなどで見たことがありますが、改めて拝見するとすごいスポットですね!
    写真を見ているだけで足がすくみそうです。
    それと床はガラス張りなんですね。
    お写真ではたくさんの人が載っていますが、入場制限などもやはりあるんでしょうね。

私は高所恐怖症ではありませんが、高いところはあまり好きではありません。
    でも怖いもの見たさで体験してみたいような気もします。
    もしグランドキャニオンを訪れたならば、たぶん迷ったあげくに、結局は恐る恐るスカイウォークに向かっているとだろうと思います。

熊野古道

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/03/30 16:41:01
    RE: スカイウォーク!
    熊野古道 さんへ

書き込み有難うございます。初めまして、ブルートレインです。スカイウ

ォークですが、おっしゃる通りその高さは半端ではありませんでした。床が

ガラス張りというのが一層恐怖心をあおっているのかもしれません。(でも

床のガラスはかなり分厚くて頑丈なのでで小錦が数人乗っても大丈夫なよう

です。安心して下さいね。)

入場制限ですが、一度に20〜30人程度だったように記憶しています。

一周(たいした距離ではりませんが・・・)を10分程度で回るわけですが、

待ち時間はその当時で1時間程度だったように記憶しています。(現在はもう

少し待ち時間が必要かもしれません)

私が行った当時、ウェストリムはマイナーな観光スポット(大半の日本人

はサウスリムに行っていました。)で、航空機を使ってのツアーはほとんど

なく、陸路バスに乗ってウェストリムを目指しました。(今なら飛行機を使

ってのツアーが沢山出ていると思いますので、もっと各都市からアクセスし

やすいのではないかと思います。)

もしアメリカの方に行く機会があられましたら、このウェストリムはお勧

めのスポットだと思います。

ブルートレインより

• ちゅんちゅんさん 2010/02/27 22:28:37
    はじめましてです。
    ブルートレインさん、こんにちは♪
    ブルートレインさんの訪問記録が残っていたので、遊びに来てしまいました。訪問してくださってありがとうございます!!

ちょうど、今相棒君と“グランドキャニオン”に行ってみたいねぇ〜”なんて話をしていた矢先だったので、2人で食い入るように旅行記を見させていただきました。
    やっぱり日本にはない風景で、スケールの大きさが伝わってくるような写真でした!!
    私もいつかグランドキャニオンに訪れることができたらなぁ〜と思います。
    また、私の旅行記の方にも遊びに来てくださいね♪
    ではでは!!

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/02/28 23:44:13
    RE: はじめましてです。
    ちゅんちゅんさんへ

ご訪問有難うございます。グランドキャニオンは一般的にはサウスリムを

指しておりまして、日本人が多く訪れるのはそのサウスリムといえます。

ただ、出発の2〜3か月前にTBSの「ふしぎ発見!!」でこのウェストリムが

取り上げられ、「ここに行く行くしかない!!」と急遽思い立ち申し込みを

した次第です。行ってみると、思っていた以上に迫力があり、とても良い思

い出となりました。

アメリカを訪問する機会があれば、是非訪れてみてください。

ちゅんちゅんさんもヨーロッパを沢山訪問されているみたいですね。私は

逆にヨーロッパは未知の世界なので、いろいろ教えてください。ちょくちょ

く訪問させていただきます。
  • josanさん 2010/02/25 12:40:48
    こんにちはJOSANです。

初めましてブルートレインさん、JOSANです訪問有難う御座います。

私のブログはタイの田舎の話ばかりです、日本に住む家族に宛てた
    フォトレターの様な物ですのですみません。(汗)

私のブログは余り良いタイの観光の資料とは成りませんが、宜しけ
    ればお付き合い下さい。(涙)

スカイウォーク凄いですね〜、私は足がすくんでダメかも知れませ
    ん。(笑)

アメリカ本土は行った事が有りませんが、観光地のスケールが物凄
    く大きくて驚きました〜。(祝)

ブルートレインさんまたお邪魔しま〜す。

ウドンよりJOSAN。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/02/25 22:46:24
    RE: こんにちはJOSANです。
    JOSAN 様

初めまして。ブルートレインです。書き込み(ブログ訪問)有難うござい

ました。お知り合いになれたのも何かの縁ですね。末長くお付き合いくださ

い。

さて、陽子ちゃんの写真を見せて頂きました。愛くるしい笑顔がなんとも

言えませんね。(正に子供は宝ですね。)

我が家には8歳の娘と5歳の息子がいますが、陽子ちゃんの笑顔を見なが

ら、当時の娘の姿を思い出していました。(子供っていいですね。)

又、ちょくちょくブログを拝見させていただきます。今後ともよろしくお願

い致します。                  ブルートレインより

ブルートレインさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る