ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、「夜景」を求めて各国(国内を含む)を訪問していますが、思い出が薄れてしまう前に(整理する目的で)数枚ずつアップすることにしました。ラスベガスは西暦2000年(2回)、2008年に訪問してますが、そのうち少しでも見れるものを数枚アップしました。<br /><br />(参考)<br />http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10273328/<br />

【 思い出の夜景シリーズ in ラスベガス 】 Vol. 6

2008/08/13 - 2008/08/19

(参考)

観光バス タクシー
ANA

ストラトスフィアタワーからの眺めです。三脚持ち込み禁止なので四苦八苦して撮影しました。

• 何度見ても心癒される美しさですね。

何度見ても心癒される美しさですね。

別のカメラで撮影。

一同余りの美しさに呆然。

ストリップ通りがよく見えます。

ホテル「ニューヨーク・ニューヨーク」です。本当に美しいですね。

ホテル「Imperial Palace」です。ブルートレインのネオンが美しいですね。

噴水ショーで有名なホテル「ベラッジオ」です。何度見ても見応え十分です。

• kiona212さん 2014/03/15 08:57:47
    ご紹介頂きありがとうございます。
    ブルートレインさま

いつも気に掛けて頂きありがとうございます。そして旅行記にいつも投票して頂いて大変励みになります。
    コメントにラスベガスが好きと記されていましたのでちょっと気になりました。
    私も好きで実はラスベガスには今まで記憶が正しければ6回ほど行きました。うち5回は仕事で展示会に参加で個人的には家内と一度だけです。とても楽しかったです。旅行記にあるようにラスベガスの夜景は宝石の様ですが、素人の私には写真を上手に撮れません。ブルートレインさんはその点かなり上手に撮られていますがコツがあるのですか?
    安い一眼レフのニコンのデジタルカメラを数年前購入したのですが上手く撮れないで物置きに封印したままです。最近はi-phoneばかりで撮ってます。
    I-phoneで上手に撮ろうとするのは虫がよ過ぎますよね。

ラスベガスに行って一度もグランドキャニオンに行った事がなく、これからの目標の一つです。あの大自然をこの目で確かめたいです。
    またお便りさせて頂きます。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/03/15 23:35:27
    RE: ご紹介頂きありがとうございます。
    kiona212さんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

ラスベガスに6回行かれているなんて凄いですね。大先輩ですね。

私はプライベートを含めて3回です。さて、夜景撮影ですが、いつも四苦八

苦しています。ご指摘のラスベガスの夜景はストラトスフィアタワーの展望

から撮影したものですが、三脚持ち込み禁止だったので、カメラを固定でき

るところを探して撮影した次第です。ただ、タワーの展望にはちょうどいい

高さの台がありませんので、(日本の観光地にありますが)有料の望遠鏡(双

眼鏡?)の上にカメラを置いて撮影しました。(手持ちではどうしてもぶれ

て綺麗に撮影できませんので)

といっても、私のカメラはどこにでもあるデジタルカメラで、一眼レフで

はありません。(海外では移動が多いため、重さのある一眼レフは持ち歩く

ことはありません)因みに街中では軽量な三脚を持ち歩いています。

でも、夜景の美しさを初めて感じたのがラスベガスで、それ以降機会があ

るごとに各都市でも夜景を見るようにしています。

これからも宜しくお願いいたします。

ブルートレイン

• karasukkoさん 2013/12/29 23:32:25
    持ち込み禁止?
    ブルートレインさん

ラスベガスがお好き、とあったので、覗かせていただきました。
    でも、三脚持ち込み禁止、ってなぜなのだろう?と不思議でした。

綺麗ですね。
    私は、基本昼間行動人間(?)ですので、夜景は写真で楽しむしかありません。

これからも、どんどん素敵な夜の風景を発信してくださいね。

それから、今年は旅行記への閲覧、投票ありがとうございました。
    良いお年をお迎えください。

karasukko

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/01/04 02:00:19
    RE: 持ち込み禁止?
    karasukkoさんへ

新年明けましておめでとうございます。どうぞ今年も宜しくお願いいたし

ます。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。子供を連れて東京の方に出かけ

ておりましたので返信できなかったのです。

さて、ラスベガスは3回訪問しておりますが、その都度ストラトスフィア

タワーを訪問しましたが、その度に三脚は持ち込み禁止告げられました。

理由は書いていませんでしたが、とりあえず指示に従いました。

昨日スカイツリーから見る夜景をアップしましたが、やはり夜景の美しさ

と言う点ではラスベガスが群を抜いていると思います。是非訪問なさってく

ださい。感動しますよ。

• たこさん 2011/09/17 20:45:23
    はじめまして
    岐阜のtakoと申します。

先月ラスベガスに一泊だけしましたが この旅行記を拝見してもうちょっと視点を変えて観るべきだったと後悔してます。
    インペリアル・パレスって夜こんなに美しかったかと驚きました。
    昨年泊まったホテルですが 気が付きませんでした。

三脚無しでよく撮れましたね。自分がやるとブレまくりなんです。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/09/17 23:22:43
    RE: はじめまして
    takoさんへ

初めまして、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

ラスベガスの夜景ですが、ストラトスフィアタワーの展望から撮影した時には

、ぶれない様に、備え付けの望遠鏡(コインを入れて景色を見る望遠鏡)の上

に置いて移しました。さすが手では綺麗に移せませんので、現地で思案しまし

た。

でも、ラスベガスの街は本当にいい所ですね。何度でも行きたい所の一つで

す。近い将来再訪しようと心に誓っている今日この頃です。

又訪問いたしますね。

ブルートレイン

• Sanacoさん 2011/08/20 07:24:00
    夜景とても綺麗です。

初めまして。
    ラスべガスの夜景があまりに美しかったので見とれてしまいました。
    また他の旅行記も読ませて頂きますね。

Sanaco

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/08/20 13:44:41
    RE: 夜景とても綺麗です。
    Sanacoさんへ

ラスベガスですが、2000年に初めて訪問して以来、その魅力に取りつかれてし

まいました。以後2回訪問しておりますが、その都度満足度は高いものでした

。(画像はストラトスフィアタワーから撮影したものですが、一番写りがいい

ようです。)

Sanacoさんはアメリカにホームステイされていたようですね。次はラスべガ

スを訪問してみてはいかがでしょうか?

又、訪問させて頂きますね。

• 五黄の寅さん 2011/04/29 21:35:29
    美の競演 夜景シリーズ
    ブルートレイン 様

今晩は。

美しい夜景の数々、素晴らしいです。(^_^)
    大画面で見たい画像です。
    デスクトップが壊れノートで見ているので誠に残念。(T_T)

ソウル、ロサンゼルス、ラスベガスはその昔訪れた場所ですが、飲む打つ騒ぐで終わりの旅でした。
    良い景色を見せて頂き感謝です。

sighn 拝

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/30 00:08:16
    RE: 美の競演 夜景シリーズ
    sighnさんへ

ブルートレインです。書き込み&投票有難うございました。夜景シリーズ

ですが、前回訪問したNソウルタワーからの夜景が余りにも素晴らしかったの

で、帰国後まとめてみました。といいつつも、手ぶれがひどかったり、綺麗

に写っていなかったりと・・・アップできたのは1/3程度ではなかったかと

思います。(腕を磨かなければと改めて感じました。)

さて、デスクトップが壊れたということですが、もしかして地震の影響で

しょうか?(毎日場所を問わず余震のニュースがテレビで流れますので、い

つも気にかけています。)

早く落ち着いてくれればと願っています。又訪問させて頂きますね。

• 空さん 2011/04/26 00:17:43
    今晩は 夜景すてきですね。
    今晩は 夜は、まだまだ冷えますね。。。

夜景シリーズ どこも すてきですね。
    ラスベガスは、エンタテーメントの街ですよね。
    夜景も格別すてきですね〜〜
    子供も、ラスべカスの ショーを見たがっていまして。
    今年、4,5月頃にバンクーバから 行く予定でしたけど、
    震災やその他で 予定がずれ込みまして
    いつになるか?? 予定がたちません。

近い将来 行くことを夢見ています。
    それと シドニーの夜景は、思い出深い 懐かしい 光景でした。

では、またおじゃまいたします。

… 空

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/26 00:52:18
    RE: 今晩は 夜景すてきですね。
    空さんへ

朝晩は本当にまだまだ冷えますね。風邪など召されていないでしょうか?

体調には留意して頑張っていきましょうね。

さて、夜景シリーズの訪問及び投票有難うございました。どの街の夜景も

私にとっては思い出深いもので、甲乙つけがたいと言えます。でも、色彩&豪

華さという意味では、ラスベガスが一歩抜きんでいているような気がしま

す。

空さんも、娘さんと一緒にラスベガスに行く予定を立てられていたようで

すね。震災の影響もあり、又時期的にも計画立てづらい時期かと思います

が、可能であれば近い将来娘さんと訪問することをお勧めします。元来「カ

ジノの街」といった印象が強く残っていますが、空さんが言われるように、

現在はエンターテイメントの街に変貌を遂げています。老若男女を問わず満

足度は高いので、訪問する価値は「大」です。

私も子供が大きくなったら(大学生ぐらいになったら)、家内と2人でゆっ

くりラスベガスの街を再び訪れ、ゆっくり歩いてみたいと思っていますが、

「一体いつになることやら・・・」といった感じですね。でも、いつ何があ

るかわからないので、可能な時に飛び出していきたいと思っています。

GWですが、空さんはどこかへ行かれるんですか?私は娘の演奏会の関係

で、鳥取旅行がキャンセルとなりました。代わりに「三井グリーンランド」

と「軍艦島」にでも行ってみたいと思っています。遠出は無理ですが、子供

達との団欒を楽しみたいと思います。

又訪問させて頂きます。

ブルートレイン

• わんぱく大将さん 2011/04/25 01:59:24
    目に青葉ではなく、サングラス!
    ブルートレインさん

夜を待てず、夜は寝るんですな。  やってきましたVegas!!
    ”レインマン”でひと儲け?
    いやはや眩しすぎて、グラサンいりますね

所で、もしかしてこちらの勘違いで? 踊りに来られていたと思っていたのですが。。。 人違いでしたか?  失礼いたしました !

大将
  • きーちゃんさん 2011/04/24 18:04:50
    すばらしい!!!
    ブルートレインさん、こんばんは。

夜景シリーズ、拝見しました。

どれをとっても、言葉が出ないくらい素晴らしい景色だと思います!

函館の夜景も北海道では代表する夜景NO1ですが、やはり海外の夜景は問題にならないくらい素晴らしいですね〜

ラスベガスは、目が覚めるくらいすごいです☆

足腰丈夫なうちに、一度は行ってみたい夜景ですね!

ブルートレインさんも、暫くここから離れられなかったのでは・・・?(^^)

きーちゃん

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/24 18:42:32
    RE: すばらしい!!!
    きーちゃんさんへ

ブルートレインです。書き込み有難うございました。実は職場で「夜景の

画像」を求められまして、改めてパソコン内を整理している時にこの「夜景

シリーズ」を思いつきました。その中でもやはりラスベガスの夜景が私も一

番だと思います。ストリップ通りの北端にあるのがストラトスフィアタワー

で、360°パノラマでラスベガスの夜景を楽しむことが出来ました。もし、機

会がありましたら是非訪問をお勧めいたします。旅行記にも書いております

が、行く旅に街の顔がが変わっているのがラスベガスで、今では「カジノ」

よりはむしろ「ショー」の街といった感じがします。治安も非常によく、中

央のストリップ通りは夜間歩き回ってもまったく心配が要りません。将来子

供が自立してくれれば、家内と2人でゆっくり歩いてみたいと思っています。

(まだまだ先の話ですけど…)

又訪問させて頂きますね。

ブルートレインさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る