奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で奄美大島に行きました。<br />2日目の朝に帰りたかったのにお昼過ぎしか飛行機がない。。。<br />もう遊ぶしかないですよね〜<br /><br />いろんなお花が咲き乱れてて海もすごくきれいでした。<br />半日でも楽しいですよ、奄美。

ひとり奄美。

2012/04/19 - 2012/04/20

さくら子

さくら子さん

仕事で奄美大島に行きました。
2日目の朝に帰りたかったのにお昼過ぎしか飛行機がない。。。
もう遊ぶしかないですよね〜

いろんなお花が咲き乱れてて海もすごくきれいでした。
半日でも楽しいですよ、奄美。

レンタカー JALグループ

お昼ご飯をばしゃ山村で食べました。
    ハワイっぽい!w

• ホテルはサンプラザホテル。から見た景色。<br />このホテルは街中にあってスタッフの感じもすごくイイです(^_^)v

ホテルはサンプラザホテル。から見た景色。

1日目ちょっと寄ってみたけどマングローブの森は展望台まで行けず。無念。

2日目。
    朝から暇だったので、あやまる岬に行きました。
    駐車場に車を停めて少し歩くと・・・

きれいな景色が広がります。
    晴れてたらなぁ・・・

• ジブリに出てくるような小径。

ジブリに出てくるような小径。

を抜けるとこんな景色。

至る所に百合が咲き乱れています。

毎日素敵な景色見てるんですねー

この百合もきれいに咲いていました。

ハイビスカスは大木。

ほらほら。

あやまる岬の北の方に少し走ると絶景スポットが。
    夢をかなえてくれる象さんもいました。

北の方に行くと灯台があるみたい。

ジュラシックパーク・・・

海を見ながらドライブできるし車も少なくて快適でした。

次は奄美パーク。
    奄美の歴史や文化を学べます。
    この日は修学旅行生がたくさんいました。

ちなみに観光ルート全部一緒でした 笑

奄美の画家、田中一村の美術館です。
    奄美大島の自然が描かれたものが多くありました。

おばけリュウゼツラン。

ぷろぺらきでかえりますー

帰りに買ったステッカー。
    奄美は・・・恐ろしい島だったみたい。