パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月、タイとミャンマーを旅しました。<br /><br />11日 バンコクで一泊<br />12日夕方~15日早朝 ヤンゴン滞在<br />15日~17日 タイ・パタヤ滞在<br />17日~20日 再びタイ・バンコクに滞在<br />21日深夜~早朝   帰国<br /><br />という日程で無事終了しました。(自分にとっては長旅でした)<br /><br />この旅行記は11/15~16  ミャンマー・ヤンゴンからタイ・パタヤへの移動だけの旅行記です<br />(結局パタヤでは、たいした事しなかった)

ヤンゴンからパタヤへ移動

2018/11/15 - 2018/11/16

旅行記グループ 移動記

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん

2018年11月、タイとミャンマーを旅しました。

11日 バンコクで一泊
12日夕方~15日早朝 ヤンゴン滞在
15日~17日 タイ・パタヤ滞在
17日~20日 再びタイ・バンコクに滞在
21日深夜~早朝   帰国

という日程で無事終了しました。(自分にとっては長旅でした)

(結局パタヤでは、たいした事しなかった)

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

帰りの送迎だけ割高になってしまうが、HISで予約を取った。
    早朝でタクシーが捕まらないという大惨事を恐れたからだ。

予想通りというか、大渋滞しがちなヤンゴン市内も早朝だったので、まだガラガラの
    ヤンゴン国際空港に着いてしまった。

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

少ししかないお土産屋さんをみながらブラブラするしかない。

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

この日は出国審査も空いていてスイスイ進行。

よくわかりませんが、よく撮影されていたヤンゴン国際空港内のツボ。

実は時間が余るのも想定内でホテルで食べる事ができなかった朝食をスカイラウンジで取った(これもHIS予約)
    人生初スカイラウンジ、まさかそれがヤンゴンになるとは・・・

飛行機の搭乗ロビーもすいていました。

タイ国際航空 TG304 バンコクスワンナプーム行き

4日ぶりのスワンナプームだ!

いよいよミャンマーともお別れです。
    再び来る可能性は低いでしょう。

バンコクへ向かって出発
    1:30の短いフライトです。

いきなり着きました。
    本当に早いです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

4日ぶりにバンコクスワンナプーム国空港に到着しました。

予約しているバスまで時間があると勘違いしてビール飲んでいました。
    失態です。
    バスを乗り過ごしてしまった。時計の時差を合わせるのを間違った(笑)

普通のパタヤ行きバスを探すしかない!

普通のパタヤ行きバスに乗る。
    結構込んでいる。パタヤセントラルまで乗った。

パタヤセントラルバスターミナルから貸し切りソンテウでホテルへ

贅沢ソンテウ気持ちいい!

ホテルに着いた~
    ホテルからみたパタヤビーチ

ベイウォーク レジデンス【SHA Plus+認定】 ホテル

結構辛い宿泊でした。 by voiceofhirokiさん

ホテルのレストラン(営業時間外)でちょっと休憩

パタヤ前に日帰りでバンコクから来た事があるのですが、やっぱり気分いいです。
    次回はパタヤとバンコクでまったり旅でも良いかもしれない。
    旅行記的には面白くなくなるけど、周りの白人みていると自分みたいに必死に移動してないですよ。

パタヤ!!
    もう夕暮れ。予定より時間遅れすぎ。

しかしクルーザー多すぎですね。

晩御飯を食べにホテルを出発。
    夕焼けのビーチ綺麗。

夕焼けパタヤ。

夕焼けパタヤ。気温はまだ高いです。

実は東側を見るとまだ明るい。

パタヤウオーキングストリートを散策。
    ここらへんで夕食を取る事にしました。

まだ、オープンバーもガラガラ。

路線ソンテオ乗りたかったけど、機会が無かった。

結局シーフードレストランへ
    どこにいってもシーフードだな。

ビアチャーン ~

空心菜・パッタイ ~

雷魚。(自分のタイ料理黄金リレー)

シーフードレストランもすっかり夜になり込んできました。
    私はホテルに戻ります。

夜のウォーキングストリート
    予算の無い旅の時は夜遊びしないの・・・

夜のパタヤビーチ、汚いと言われているパタヤビーチですが、キレイでしたよ。
    自分なら気にせず泳ぐな。

マッサージに行って、ホテルに帰り熟睡。
    なにせミャンマー・ヤンゴンからここまでやってきた1日だったので疲れた。

ベイウォーク レジデンス【SHA Plus+認定】 ホテル

結構辛い宿泊でした。 by voiceofhirokiさん

翌日!
    ホテルで朝食を取ったあとのコーヒー

ホテル前のビーチのヤシの木

安いデジカメですが、望遠MAXにするとヤシの実が見えた。
    すごい

この日はパタヤを自由散策。
    実はラン島まで行く予定でしたが、ちょっとゆっくりしたくなったので、予定変更。

パタヤ桟橋まできました。

本当は「PATTAYA」の字まで行くつもりだったのですが、
    この時お腹が いたたたた~
    ホテルまで引き返す事にしました。

結局、日中はホテルのプールで泳いだり、ホテルのトイレで用を足したりしました。

夕方、再び外出!

パタヤもいいですね~

パタヤ通り散策。

パタヤナイトマーケットに来ました。
    ここで自分用みやげ(Tシャツ)を買いました。

ハラ痛かったけど、治ってきたのでビール。
    これハイネケン。

パタヤ最後の夜(といっても2泊ですが)
    ハラ痛の件もあったので、晩御飯はビールと鶏肉だけにしました。アホな事に日本から正露丸のビンだけ持ってきていました。中が入っていると勘違いしてました。

また、マッサージに行ってからホテルに戻って爆睡。

翌日、再びバンコクに戻ります(次の旅行記に続く)