上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月25日から成都に4泊しましたが、ついに11月29日。上海に移動する日がきました。<br /><br />この日は移動だけの予定だったのですが、移動日で1日使うのももったいないので<br />雨でしたが上海で、無理矢理SWFCビルの100階まで登りました。<br /><br />成都はまだまだ行きたい所でしたが、もう年齢的に行く事はないと思います。<br />さらば成都!<br />

成都から上海へ

さらば成都!

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
中国国際航空

朝8時30分
    成都の宿泊先のホテルをチェックアウトしました。

成都の朝の出勤風景です。

文殊院駅から地下鉄で錦江賓館駅まで行きます。

錦江賓館前から空港バスが出ています。

成都のタクシーは緑でパンダステッカーが貼ってあるワーゲン製です。

20分くらいで空港に到着しました。

空港は混んでいました。成都から乗る場合は時間に余裕が必要ですね。

受付が混んでいるだけで空港は無駄に広いからキツキツではないですけどね。

乗る飛行機発見。

CA4503
    上海浦東行きです。

中国国内線の機内食はこんなもんですよ。
    期待したらダメ。

3時間くらいで上海到着。

空港ビルまでバス。
    ナショナルフラッグなのに。

上海リニアで龍陽路駅まで行く事にしました。
    50元です。

上海リニア、浦東空港駅です。

残念ながら300キロまでしか出さない時間帯でした。

龍陽路駅まで12〜13分くらいかな。

ホテルに到着。
    やっぱり上海、宿泊客が日本人だらけでした。

夕食ついでにSWFCビルの100Fまで登る事にしました。

(実は日本で入場券購入済)

東昌路駅近くにあります。

SWFCビルの入口ですが、正確にはここではなかった。
    逆側に観光客用入口があります。

上海〜

ではなく1Fにあった上海の模型

高速エレベータで97Fまで。

途中、目がまわるしくみになっています。

雨の上海。

このガラスの上に立つのは恐怖だった。100F

でも雨。

100階はこんな感じです。

上海はよく来るので、晴れた日にもう1回来るしかないなこれは・・・

入場するときに割引券くれたので、2階で牛肉フォー食べました。

上海1日目はこうして終わりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る