日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉入っての〜んびりしたいが目的で、敢えて何もナイ日光湯元温泉へ2泊で行ってきました☆<br />たまには時間を気にせずのんびり過ごすのも良いものです。

のんびり日光湯元温泉2泊3日

2007/11/10 - 2007/11/12

smiley

smileyさん

たまには時間を気にせずのんびり過ごすのも良いものです。

高速・路線バス JR特急

1日目は天候が悪く・・中禅時湖の辺りはみぞれが降っていました。。。
    めちゃくちゃ寒くて、早々と宿泊先の「奥日光小西ホテル」へ。

2日目、湯畑近くの食事処で釜飯の昼食。
    山菜が美味しい☆

湯元湯畑。

紅葉はほぼ終わってます。
    人も少なくちょっと寂しい雰囲気。

一部もみじが紅葉しているのがキレイでした。

温泉寺。
    ちょっと変わっていて、お寺だけど入浴できる温泉もあります!!
    まさに源泉かけ流しで、古い感じですがお湯は最高☆

雨があがって光が差し込んできました。

虹が!
    遮る物が無く、キレイに半円を描いてました。
    写真に収まりません〜。
    なんか良い事ありそうだなぁ〜☆

この後休暇村の温泉も入りにいき、湯三昧な一日を過ごしました。

2日目夕食は豆乳鍋♪

ゆばしゃぶの出来上がり〜美味。

松茸の焼き物。
    初めて食べたけど、言われてるほど美味しくないような・・