サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でアメリカ西海岸を視察へ。<br />サンフランシスコ~ラスベガス~ロサンゼルスを6日間の強行スケジュールにて行ってきました!!<br />

アメリカ西海岸の旅?~サンフランシスコ編~

2007/12/07 - 2007/12/12

smiley

smileyさん

仕事でアメリカ西海岸を視察へ。

その他
観光バス

今回はノースウエスト航空にて2度目のアメリカへ♪
    NW28便
    成田発15:45→サンフランシスコ着7:55
    機中泊は辛い・・・どこでも寝れるのが取り柄なのに
    1人1台付いてた液晶モニターで、映画やゲームや音楽が楽しみ放題!!
    おかげでろくに寝ないで遊んでしまった。。到着してから後悔・・

サンフランシスコは朝!!
    休む間も無く観光へ〜♪
    メンバーのテンションはかなり低かったです・・
    写真はツインピークスからの眺め。
    サンフランシスコが一望できるビューポイント。

天気は快晴です!
    風が強いけどその分空気がキレイ。
    市内の街並みと、海が見渡せ気持ちが良い。
    夜の夜景もキレイなんだろうなぁ。

ゴールデンゲートブリッジ。全長2,737m。
    青い空に赤が映えます!

この橋を自転車や徒歩で渡る事もできるんだとか。
    確かにいました、歩いてる人!
    私達は車で〜。

誰だか忘れてしまったけど、、銅像とブリッジ。

橋を渡りきると展望台が!
    遠くにアルカトラズ島も見えます。
    ここもまた夜景スポットだそう。

展望台側からのブリッジ。

サンフランシスコの街並みは美しいデス。

平地が少なく斜面にも家が建ってるのですが、それがひな壇に並んでるみたいで、車窓からもよく見える。

さらに色もパステル系でカラフル!

ピンクや黄色やブルーなどなどで可愛らしい。

隣の家と同じ色は禁止という州令もあるんだとか!

市内にはケーブルカーやバスなど公共の乗り物が充実。

それがまたレトロで可愛いのデス。

運転手さんも愛嬌たっぷりで、手を振ってくれたしました^^

高低差が激しいので自転車はほとんど見かけませんでした。

昼食を取りにフィッシャーマンズ・ワーフへ♪
    港町のこちらは、レストランやショッピングモールも揃っていて観光客だけでなく、地元の人も集まるスポットのよう。

名物のパンの器に入ったクラムチャウダー♪

パンが酸っぱいのが気になったけど・・美味しかったぁ☆

フィッシャーマンズワーフ散策中♪

昔の線路の跡。

海沿いを歩いていくと・・

さっきから声が聞こえたアザラシ発見!!

野生かどうかは謎。。ですがなかなか楽しいです☆

ショッピングモール。

かもめもあちこちに居て街並みに溶け込んでいました。

写真のカモメさんは、カメラに撮られる事を意識しているようなカモメでした(笑)

メリーゴーランドもあったり、クリスマスムードいっぱいで賑わっています☆

ダウンタウンへ来ると、さすがビジネス街。

新宿西口のような高層ビル群と、スーツ姿のビジネスマンの姿が見られます。

写真は有名なフェアモンテホテル。

宿泊先の「サンフランシスコ・マリオット」のビューラウンジ。

ユニオン・スクウェアにも近く便利な場所でした。

マリオットのロビー。

私たちが行った時改装中だったので、今はもっとキレイにリニューアルされていることでしょう☆

• 「TONY ROMA&#39;S」にて夕食。<br /><br />オニオンフライ。<br /><br />豪快にたまねぎ丸ごと1個!!

「TONY ROMA'S」にて夕食。

オニオンフライ。

豪快にたまねぎ丸ごと1個!!

野菜もちゃんと取らなきゃね。

肉ばっかりのアメリカでは野菜がいつもより美味しく感じます。

メインのお肉、リブBBQ。

さすがアメリカ!!なボリューム。

もちろん1人前です☆

ここに至るまでに既にお腹いっぱいに・・

ちょっとくらいですが、夜はこんな感じ。

治安も良いので、女の子同士で夜歩いてても安全です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る