東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山の桜を満喫後はお馴染みの『清水寺』です。<br />紅葉の季節に訪れたとき以来です。<br /><br />雲行きは段々と怪しくなってきましたが… (-_-;)<br /><br />しっかし!!スッゴイ人ごみです \(◎o◎)/!<br /><br />桜の威力ってスッゴイです \(◎o◎)/!<br /><br />こちらも満開の桜を見ることが出来ました。

④ 関西さくら巡り紀行 【清水寺編】

2011/04/09 - 2011/04/09

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

嵐山の桜を満喫後はお馴染みの『清水寺』です。
紅葉の季節に訪れたとき以来です。

雲行きは段々と怪しくなってきましたが… (-_-;)

しっかし!!スッゴイ人ごみです \(◎o◎)/!

桜の威力ってスッゴイです \(◎o◎)/!

こちらも満開の桜を見ることが出来ました。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

清水寺です。
    天気はバッチリ回復しました (*^^)v
    朱色の建物と青空とさくらが何とも言えません。

観光客はもの凄い数です \(◎o◎)/!
    恐るべし『京都』&『さくら』

さくらもポカポカしてて気持ち良さそうです。

朱色の美しい事 (@_@;)

ザ!日本!!って感じですよねぇ〜
    外国の方が京都に憧れるのが判る気がします。

美しい桜が咲き乱れていました !(^^)!

もの凄い観光客 \(◎o◎)/!
    あんなに沢山いてもビクともしない木造建造物って、改めてスッゴイと感じた \(◎o◎)/!

清水寺の横顔です ^m^

清水寺の斜め45度です ^m^

コデマリも咲き誇っていました。

『冷やしあめ』という看板を発見!!
    何ぞや?と興味本位でまず飲んでみました。
    生姜入りの甘いドリンクでした。
    味は、沖縄にもある『ミキ』に似ているかな…

夏の暑い日に飲んだら美味かっただろうな (^^♪

こちらのさくらも満開です。

ちょっと寄り気味に撮ってみました。

空は段々と曇ってきました ((+_+))

次は円山公園・八坂神社編です (@^^)/~~~

• むんさん 2011/05/07 21:41:38
    清水寺&桜!
    TOMY(*^^)vさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

関西さくら巡り紀行〜満開の桜の花、見事ですね!
    そしてこの清水寺&桜、とても綺麗ですね〜。
    青空のもとの桜は、美しさが格別ですね〜♪
    桜の時期に旅行を合わせるのはなかなか難しいですが、
    最高のタイミングでのご旅行となられましたね!

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2011/05/07 23:58:31
    RE: 清水寺&桜!
    むんさん
    ご無沙汰しております。(^^)/

ご来店?&書き込みありがとうございます。

本土のさくらはやっぱり綺麗ですねぇ〜
    何度見ても癒されます。
    特にハラハラと舞い散るさくらの花びらがbeautiful(^_-)-☆

むんさんの旅行記にもまたお邪魔しますね (*^^)v

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ