千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなに暑くないのでお昼を持って行ってきました<br /><br />ほとんど毎月のように出かけてるとこですが 幾たびに新しい発見があるとこです<br /><br />アジサイはどうなってるか?<br />他にも綺麗なお花があればいいな<br /><br />は〜い 期待は裏切りませんでした<br /><br />いろんなところでところどころに見かけるようになったお花の名前も判って 久しぶりに笑顔で帰って来ました<br /><br />短い時間だったが来てよかった

千葉市花の美術館

2008/06/11 - 2008/06/11

yo hai

yo haiさん

そんなに暑くないのでお昼を持って行ってきました

アジサイはどうなってるか?
他にも綺麗なお花があればいいな

は〜い 期待は裏切りませんでした

短い時間だったが来てよかった

イングリッシュラベンダー

お花畑のようになってないのは残念だが いい香りしてます

いい感じで咲いてます

周りの花びらが微妙な色合いでいい感じです

バラも綺麗に咲いてます

花びらちょっと痛んでいたが

これぐらいは許容範囲か

ガウラでいいと思ったが?

ツルブルーバュー

青系のバラでお花屋さんでなく見たのは初めて

しっかり 土から生えてました

カシワバアジサイ(柏葉紫陽花)

今まで見たのはお花がまばらだったが ここにあるのは丸々ふっとっていて まるでハンデーモップのようだ

これぐらいいろんな種類が同じところに咲いていてくれれば助かる

何が?

写真撮るのに動かなくて済む

タチアオイ(立葵)

色的には 白、桃、紅,淡黄、黒紅色があるということだったが4色しか見つけられなかった

後の1色(黒紅)はどんな色なんだろう?

ただここではないが他で赤いのは見たんだが???

タチアオイ

バイカウズキ(梅花空木)