松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期的に少し早いかなというのがあったが 花菖蒲は見ごろだというので行ってみることに<br /><br />しっかりチェックして万全の体制のつもりだったが出遅れてしまった<br /><br />花菖蒲を見るのは朝が早くないとしぼんでしまうとわかっていながら着いたのは昼過ぎ<br /><br />毎度のことながら同じ失敗を・・・・<br /><br />確かにアジサイはもう少し先かなという感じだったが 花菖蒲はちょうど時期的にはいい感じ<br /><br />早起きしろよという感じだけが心残り<br /><br /><br />

アジサイで有名な本土寺へ

2008/06/13 - 2008/06/13

yo hai

yo haiさん

毎度のことながら同じ失敗を・・・・

早起きしろよという感じだけが心残り

ちょっと早いかなというのはあったが いい感じで咲いてます

一番いい時期は来週ぐらいかも

今日もいい天気で暑い

どうしても日陰に逃げてしまうと 影が映った写真になってしまう

明るすぎると白くなってしまうので これぐらいらいがいいのかも

薄いピンクの色が青空に映えます

暑さに負けて日陰に逃げてます

アジサイも日よけになってるところは元気です

アジサイに何かのつるが絡まってました

逆行、しかも太陽の真下
    空の青が飛んでしまいました

まだこれからといった感じ

このタイプが好きです

ところどころまばらで微妙な色合いです

周りがもう少しぼけてくれればいいんだが

周りがうまい具合にぼけてくれました

ラッキー

どうやればいいのかはわからない

いい具合に周りが黒くなった

しかもちょうど上のほうだけ 光が差してる

これもたまたまです

風景です

出来ればお花も綺麗に撮れればいいんだが
    どうもうまくいかない

カメラのせいかな
    (腕が下手なのは判ってるんだが)

一面咲き誇ってます

今日は当たりかも知れません

ただ写真うまく撮れない

お花が綺麗に写らない

アップにすれば問題ないんだが

ここらぐらいまでは綺麗に撮れる

なんで・・・

コケもいい感じです

暑い日に日陰で見るとほっとします

無理やりアジサイと建物

逆行だったので 空が白くなってしまった

どうすれば青い空になるんだろ

• 吉備津彦さん 2008/06/15 05:52:04
    素敵な旅行記
     お昼からでも行かないよりは良い。

私は出張の帰りの道草旅行記なので17時の夕暮れ旅行記ですがそれでも楽しんでいます。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/06/15 09:50:28
    RE: 素敵な旅行記

書き込みありがとうございます

桜を追いかけていたときは 仕事が忙しくて休みもほとんどない状態だったので時間を目いっぱい使おうと朝始発の電車で行ってから仕事というのが当たり前だったのですが 休みが取れるようになったら朝起きられなくなりました

なかなかうまくいかないものです

限られた時間しかないときの方が 充実してるのかも知れません
    よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ