千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと気分が沈んでしまった日、どんより天気だけどカメラ持って散歩に行こうと青葉の森。<br />森のガーデンで暮らすネコちゃん達に出逢い、癒しをもらってきました。可愛かったなぁ

森のガーデンで暮らすネコちゃん達

2017/05/15 - 2017/05/15

みささん

• 昨日から気分が落ち込み気味・・(-&quot;-)

昨日から気分が落ち込み気味・・(-"-)

なにかに集中したい
    そんな時はやっぱりカメラ持って公園にお出掛け

今年桜が綺麗だった青葉の森にやってきました。

今日はどんより雲

青葉の森の中にある小さな森のガーデン

あれ、ネコちゃん

そこには捨てられたネコちゃん達が暮らしています。

いったい何匹いるのか

このネコちゃんは可愛いけど、人が近寄って行くと逃げちゃう

黒猫は、人がすぐそばに居てもお構いなく

熟睡・・(ー_ー)

このベンチがお気に入りみたい

ホントは、バラを撮るために来たのだけど

綺麗です!(o^-^o) ウフッもj

さあ、バラを撮りましょ

撮りましょ

でも、今日はネコちゃんが気になって仕方ない

だって可愛いものね

良いお顔

ほんとは花を撮りに来たのだった(ー_ー)!!

• なんだか今日は、上手く撮れない・・(-&quot;-;A ...

なんだか今日は、上手く撮れない・・(-"-;A ...

今日は、やっぱりネコちゃん
    このネコちゃんは、バケツの水飲んでる姿が

超可愛かった!

目は何処にある?

ボランテイアの方々がエサをあげていました。

貴方は、狭い場所が好きなのね

森のガーデンに暮らす猫ちゃんに癒された一日

• momotaさん 2017/05/20 01:42:30
    ねこいっぱい(≧▽≦)
    みささん、こんばんは〜♪

薔薇と猫ダブルで癒されました〜。
    京成バラ園のバラモリモリですね。今年は私もバラの季節を目一杯
    楽しませてもらってます。季節ものは早くUPしなきゃいけないし
    早起きもしてるので寝不足が〜…

青葉の森にはこんなに猫さんが暮らしてるのね。
    捨て猫だと思うとやるせない気持ちになるけど気持ちよさそうに
    寝入ってる顔を見たらほっこりしました。

つかみどころもなくベタベタしてこないほど良い距離感が猫の
    魅力であり癒しのパワーだと思うんです。
    落ち込んでいるときあんまり元気な人がそばにいるとかえってうっとおしく
    感じちゃうから。その点ネコはいい、だま〜って傍にいてくれる。
    おなかのにおいをかぐと安らぎますよ〜(^ム^)

みささんは何かつらいことがあったのですね。
    そうそう、いやなことは忘れてカメラ片手にでかけましょ。
    元気出してくださいね〜

みさ

みささん からの返信 2017/05/20 21:59:18
    RE: ねこいっぱい(≧▽≦)
    momotaさんへ

コメントありがとうございます。

可愛いネコちゃんと京成バラ園のバラに囲まれて
    幸せな気持ちになれ、元気が出ました。
    写真撮っていると、集中できるし、いいですよね。
    一枚でも綺麗な写真が撮れると、嬉しくなれるし、
    カメラ持つようになって良かったです。

momotaさんは、いつもお花の写真が綺麗で、いいなぁって思います。
    あんな風に、素敵な写真が撮れたら楽しいでしょうね。

みさ

• comodoさん 2017/05/17 09:35:31
    平和なお顔のネコちゃん達
    みささん、おはようございます。

表紙のなんとも可愛いいネコちゃんに釘付けになりました。
    動物は癒されますよね〜〜。
    私も動物は大好き!
    それぞれ顔も表情も違って、見ていて飽きないですもんね。
    この時期の優しい緑とあいまって、ネコちゃんがさらに生き生きと感じました。

まったり過ごすネコちゃん達、優しい緑そして綺麗な花々に癒されて
    元気になりましたか?
              comodo

みさ

みささん からの返信 2017/05/17 16:05:12
    RE: 平和なお顔のネコちゃん達
    comodoさんへ

コメントありがとうございます。

実は私は、犬も猫もどっちかと言えば苦手な方だったのです。
    でも、年を重ねてくると好きなものが、どんどん増えてきちゃうのですね。
    猫ちゃんもそうです。最初は、触れることもできなかったのに
    数年前、ある一匹の猫ちゃんとの出会いから、こんなに猫ちゃんて可愛かったんだと
    思えるようになりました。
    本当に、無条件でまったりした気持ちになれますよね。

桜が終わった公園は、人も少なく華やかではないけれど
    ひっそりと咲いているシロツメ草を見てると落ち着きました。

しばらく元気で頑張れそうです。^_^

みさ
  • あーななちゃんさん 2017/05/16 08:46:52
    可愛い!
    みささん おはようございます♪
    猫ちゃんが可愛すぎて、朝から元気になりました。

動物は毎日一生懸命に生きていて、すごいなと思います。

みささんは少し元気がないとのことでしたが、カメラお散歩+たくさんの猫ちゃんに会えて、元気になりましたか?
    早く気持ちが明るくなるといいな。陰ながら応援しています。

ステキな旅行記を、ありがとうございました(=^ェ^=)
    あーなな。

みさ

みささん からの返信 2017/05/17 15:45:19
    RE: 可愛い!

あーななさんへ

コメントありがとうございます。

思いがけず行った公園で、たくさんの猫ちゃんに癒されて
    気持ちは温かくなれました。
    私だけではなく、あーななさんも朝から元気になれたとのことで
    動物って凄いパワーだなって思いました。
    元気のない時でも、外に出ると色々な出会いがあって楽しいものですね。

みさ

みささんのトラベラーページ