幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 でもわざわざ京葉道路に乗って行ったのに、ゲリラが襲ってきて、、、 まずこれで心の準備を:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1071865<br /><br /> ※公式webページにあるようにトイレもnice→乞うご期待!<br />→トイレ 男性32女性46 トイレは、温水洗浄・暖房便座やパウダーコーナーの設置など、設備を充実します。 また、駐車スペースは約2倍に拡張され、混雑も緩和され、使いやすくより安全になります。※ <br /><br /> ♪最近興味を持っていること:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14400089/ 最後に追加します。<br /><br /> パサール幕張・上り線はこちらへどうぞ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10269049/

08年08月29日(金)、パサール幕張・下り線報告。

2008/08/29 - 2008/08/29

今日は特別戦力会議後、ベイタウンのセオサイクルに行こうか、ららぽ〜とにしようか?どうしようか?と思っていましたが、、、頭のどこかに引っかかっていたまずココ(ってパサール幕張)に向かうことにしました。

あれだけCMも流れているし、姉も行ったらしいし。

忘れていました。これは京葉道路に乗る前。大雨。

現着直前はそれほどでも〜。

さて、駐車場所?なんて思っているうちに、、あれ〜??

あれよあれよという間に。

メールをしたりして待つこと、18分。ちょっと弱くなった隙にIN。

では、端の方から。

これ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14417710/をその場(本当はジュース販売機向かいの椅子に座って)で食べたので、お茶が恐くなってしまったのですが、セコロ〜なので雨の中ここ(一番はじっこの水飲み場)で口なおしをしました。

あっしには、関係ねえことでゴンス。

上の写真の内側です。

車でも御覧いただきながら、お飲み物でもどうぞ。

団子屋さん:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10267028/を通り過ぎるとここ。

ちょっと置いてあったパンフをどうぞ。

一番奥に飛んじゃいました。コンビニなどもあり。

ビュッフェ→バイキングだ!

千のぶどうっていうんだ?

詳細は公式webページで調べてもらうことにして、、、

パサールとは、「パーキングエリア」の『PA』、
    「サービスエリア」の『SA』、リラクゼーション(Relaxation)・休憩(Rest)の『R』を組み合わせた造語だそうです。また、スペイン語で「立ち寄る」「時を過ごす」、インドネシア語で「市場」だそうです。

先日までは高速のパーキングって、じゃがまる君とソフトクリームという感じでしたが。

随分と変わったものだ。50歳代じゃついて行けぬ。

本当はこれを買っちゃおうと思って、わざわざ訪れたのですが、予想外の団子をいただいてしまい調子が狂ったので購入せず。

実は、随分と高いジャンというのも理由。そう私はセコロ〜。

というわけでこちらにしちゃいました。

実はこのお店、気に入りました。支払いをしたり袋詰めをしてもらっている間に試食試食*3。ショーケースはあれこれ迷う楽しさ。スティックケーキには手軽さとエスプリを詰め込んであり、とてもおいしかったです。1本(全てかどうかは確認しませんでしたが、200¥。)

0歳から四十代までの方で、お金に余裕のある方なら十分に楽しめる新しいタイプのスポットです。

4虎ファンの皆さんなら誰もが興味をお持ちだとは存じますが、、、、

パサール幕張見学の後は、東関道の千葉北ICで下りてここ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14400089/

エンジンを停止していても、エアコンOKのキャンピングカー。

本当は、軽キャンパーを見てみたかったのですが残念なことに取り扱い無し。

後ろにもベッド。

重いので燃費は軽油リッターあたり6-7Km。普段乗りは無理か?

収納もバッチリ。

維持費の安い軽キャンパーを求めて、もう一店舗。やはり無し。今乗っているワゴン車を改造しちゃおうか?

※「めざせ!軽キャンパーへの道!」はじめました。

今日のガソリン価格シリーズ、千葉市内R16号線の場合。9月を先取りか?

※トヨタ・日産はいよいよ車両価格の値上げを発表しましたね。他への影響、心配です。

※色々な物の値上げがありましたが、原油価格が落ち着いて原材料価格も落ち着いたら、価格は下がってくる??