幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 話題のおしゃれスポットで、思いもよらずにこんなに旨いお団子がいただけるなんて! <br /><br />ここで前回?豊月堂続編の復習はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10265948/

夏の団子シリーズ?(080829金)、パサール幕張・究極の味が楽しめる「柿安柿次郎」の場合。

2008/08/29 - 2008/08/29

はい、トイレを終えて自動ドアを開けるとそのすぐ脇。

お惣菜も取り扱っているのかな?

順番に見ていくと、予想外でしたが私の好物。

お団子の製造過程も拝めます。

田舎だんご(きなこ)は1本、80¥。

因(ちな)みに、みたらし団子は1本60¥。

the most reasonable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

田舎だんご(黒ごま)も、1本80¥。

今日の土産に3本ずつ買っちゃいました。

このなまえわするべからず。

へへhへ、、

帰宅するまでに、身体が震えて上手に運転できそうにないので、その場で1本たべることにしちゃいました。

柿安柿次郎のおじさんは律儀。

「私がここでいただきます。」と言ったのに。

お団子1本用のパックに入れてくれて、

そうでなくともゴマがこれでもかという位塗(まぶ)してあるのに、

更にゴマを沢山かけてくれました。

それでも、お味の方は全然甘くなく、1粒も小振りで最高のお味。

(自宅にて)娘もdelicious!

じいさんは食べませんでしたが、ばあさんもdelicious! 大満足の味でした。 これで特別戦略会議の疲れも飛んで飛んで飛んで*9、行っちゃいました。

※高速代を払っても、尚余りある味。皆さんも是非に。

シリーズ?飛騨高山はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10271476/