幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックしたことはないが 誰もウェブに載せていないはず、、、

♪13年06月05日(水)ベールに包まれていた放送大学 学食報告【完成】

2013/06/05 - 2013/06/05

この日は 聴講生のような選科生の

学生証を 交付してもらいに

放送大学へ 行った序でに

キャンパス内を 彷徨いてみた。

こんな外れの方を歩いたり、、、

そうだ RISTORANTE Brilliante in 三陽メディア フラワー ミュージアム(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10781626/)の直後で、腹はへっていないが 学食のチェックを

思いついた私。

近くを歩いていたおばちゃん(大学職員かも?)に

尋ねてみた。「学食は?」

ここを入ると 必ず 誰でも分かりますよ

っつうわけで 入館。

すぐに分かりました。

先ほどの 入口は 裏手からのもので

こちらは、表からの ものです。

学食は Qというらしいです。

11:30〜13:30と

2h しか営業していないようだ。

メニューはと、、、?

案内してくださった

品の良いおばちゃんが メニューは

少ないですよ

私は利用したことがないんですけど、、、

と おっしゃっていた。

うむ たしかに 少ない。上段 左より

しめじご飯520. カレーライス400. タンメン410

下段に移って、冷やっこ100. サラダ ドレッシング含む100. フライ120.日替り小鉢100. 味噌汁50. ライス150。

食べなかった。

総合研究大学院大学 とは?

科目生だった。

自分は、選科生だとばかり思っていた、私。

だって、二科目 を 選んだから、、、、

海浜幕張駅から 徒歩で10分圏内に

こんなにリーズナブルな宿泊施設が

あってよいのだろうか?

放送大学セミナーハウス 侮れない。

私は 大学オリジナルグッズが好きで

よく買ってしまうが この日は

購入せず

何故 放送大学に 千葉大学工学部の

都市環境システム学科のリーフレットが?

三陽メディアフラワーミュージアムで

チトバイ お急ぎで 食べてしまったようで、、、

下痢キャラの私。

悪い輩 ここにも 出没?

そうそう、こちらは

放送大学本部ではなく

千葉学習センターの方ですので

悪しからず。

まぁ、同じ 敷地

と言うか、お隣さんですけど。

学生課

と言うかどうか、知りませんが

そこの奥です。

パーソナル蛍光灯は 時代の流れで LEDに

変わっていました。

建物の 脇にも 悪い輩さんが

おられるようで、、、、、

放送大学を 出て、、、、

次の 予告編。

その後、2フィンガーの

ショートソックスを

またまた 3足 購入。赤に続いて 黄色。

これも、風水。