いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 珍しい物を食べ、珍しいもの?を買ってきました。<br /><br /> ※080708朝、表紙の写真を差し替えました。<br /><br /> その理由→ここを「あて」にして、はるばる来てしまうとガッカリ(-_-)していまうので、最新情報をお知らせしたかったからです。←忘れていました。

08年07月06日(日)、勝浦帰りに道の駅「竹遊楽の里」に行ってきました。

2008/07/06 - 2008/07/06

珍しい物を食べ、珍しいもの?を買ってきました。

※080708朝、表紙の写真を差し替えました。

(080707月、七夕の夜追加)絶対に食べてちょうだいっ!と言わんばかり。あちこちに旅人の「食い気」をそそるもの、、

なかなか、ウマイ商売でした。

わたしは、家族の勧めもあり「そそられ」ちゃいました。

最近、なにか珍しい食べ物を食べる時って必ずディジカメを働かせてパチリパチリやっているので、実は味がよく解らず。

この日のこの「いのしし丼」、味はすき家の牛丼を食べた後に吉野屋の牛丼を食べると、少し甘みが多いことに気付きますが、この吉野屋の牛丼を2杯食べたような甘さを感じました。

まぁ、「イノ丼」と呼んでもいいんじゃないですかねぇ。

見ただけで「甘み」を感じるでしょう?

それはそうと、「レンゲ」を持ってきました。丼物って食べにくいんですよね。バラケチャって。

ここで昔話:我が家では子供達が小さい時に、旅行中の車の中でよくしたことがあります。

それは、シリトリです。なぜこの話を持ち出したかというと、そのシリトリの中で「レ」の番になった時に当時小さかった娘が必ず大笑いしながら、「レンゲ」→「ゲップ」と言っていたのです。その事を思い出し、今も『プフッ!』。

(080708火朝、朝トレ後追加)「イノ丼」ではおかしいですね。

猪突猛進と言いますから、「チョ(猪)丼」かな?すき家タイプの味だったら又食べに来よう!なんて思ったかもしれませんけどね。

この日は御宿の団子屋さんの駐車場で2本も食べてしまったので、チョ丼はここまでです。おばちゃんごめんね。

(080709水朝、追加)ここの記念スタンプです。

腹ごしらえが終わるとお楽しみの「お土産コーナー」です。{でも今朝はここまで。}

(080710木朝、追加)乾燥タケノコ&しいたけ→いつも食べているおにぎりと一緒にこれをみそ汁に入れようと思って購入!

ここを訪れる度、買おうかどうか迷ってしまうおいしそうな、れんげの里牛乳。

270¥。

eel、つまり鰻には欠かせないさんしょう。

「うめっぺ」よう?って、誰かが言いそう、、

フナ・クチボソ・ドジョウ 6匹350¥。

茹でるときに塩をひとつまみ入れると緑色が鮮やかになります。

(080719土朝、ポタ+朝寝後追加)ステビア栽培って?(甘味料は知っていますが、今後の課題に、、)

説明だってちゃんとありました。

ちょっといいなぁ〜と思ったエコバッグ。大分、高い。セコロジストは買っちゃダメ。

ここの仕上げはコレ。

これ、お勧めです。冷たいです。(ソフトクリームは湾岸幕張Pのもお勧めです。)

家族は車内で、、絶対にとろけたソフトをたらさぬように。

完

(7/16の臨休はお役に立てたでしょうか?)