シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は『ボンダイビーチ』です。<br />

?ケアンズ経由便でシドニーに行って、やっと見つけたルーのステーキを食べてきました。

2006/08/27 - 2006/09/02

表紙の写真は『ボンダイビーチ』です。

宿泊したホテルは朝食付きでした。やはり、朝食が付いていると面倒がなくいいですね。

オーストラリアといえば?・・・→ベジマイト

ガイドブックにも載っていた定番(?)でちょっと興味がありました。が味のほうはというと、味の変わってきた○○[漢字2文字]という表現がぴったりでしょう。土産屋で買わなくてよかった!

○○ →→↓
           ↓
          味 噌   なんです。

宿泊したホテルは『クレストホテル』です。

駅のすぐ脇でよかった!

2日目の朝食後、少し辺りを散歩してみました。

初日に登ってみたシドニータワーも見えました。

郵便・ポストのイメージカラーは日本と同じでRedでした。
     (たしか米国はBlueだったかな?)

けっこう寒かったんですが、地元の皆さんはオープンエア〜がお好きなようでした。

この人はバシッときめたサイクリストでしたが、バシッと決めていないサイクリストが多数(中には寒いのに半袖短パンも、、)いました。

+張り紙多数の掲示板も面白いものでした。

これもホテルの近くにある名物=コカコーラの大看板です。

ふつうに、路上に駐車してセコハンを売りに出していました。こんなのいいんですかねぇ?(たしか、大通りですよ)

普通に行き交っている電車は2階建て車両でした。

自転車もそのまま持ち込み可です。

(071022夜写真追加)なんじゃこりゃ?

金魚も売っていました。

バスに乗って、ボンダイビーチに向かいます。

アルコールを自由に飲める区域ではありません。

↓

正反対のアルコールを飲んではいけないゾーンです。

応用:Drug Free Zone とは?

ボンダイビーチで撮った何枚かです。

海の青がとてもきれいでした。

日本から美容・理容関係の専門学校生が研修旅行に来ていましたよ。

今は仕事を終え、ブログの執筆(UL?)をしていますが心の中は知る人ぞ知る、これ【→ジャイアントのMR-4R エムアールヨンアールです】を買って輪行(リンコウ)してみたいのだっ!!という思いが駆けめぐってしまい、ティピカルなB型人間のワタシは気持ちを押さえることが出来ません。 071117-18のサイクルモードが楽しみです。

海外へ輪行というのも面白そうですね。

(071202朝追加)ボンダイビーチを発つと又バスでボンダイジャンクション駅まで戻り少しショッピングモールを見て歩きました。そして乗車した電車(以前もお知らせした?二階建て車両。)です。

そして、オペラハウスの対岸を歩いて、引き続きルーを食べられる店を探して歩きました。

ハーバーブリッジです。

また、チャイナタウンに来てしまいました。

ここで二日目の夕食にしましょう。

結局、これらを食べました。

更に次の場所に移動して大道芸を見て、

駅に戻るとこんな悪戯です。

OWN ALL?

→TOWN HALL タウンホール駅のベンチでした。

乗車する際は、段差に注意してくださいね。

• 快特さん 2007/11/26 19:29:20
    私もシドニーに行きました。
    2日(正確には26時間)だけですが、シドニーに行きました。
    オーストラリア大好きなので4回訪問しました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2007/11/27 07:09:47
    RE: 私もシドニーに行きました。
    おはようございます。
    私は、オーストラリアに2回(ブリスベンからサーファーズパラダイス、シドニー)です。時差の(ほとんど)ないところがいいですね。まだ、レンタカーを使ったことがないので又行って壮大さをかんじてみたいと思っています。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る