シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅、最後から2番目のイベントです。OPツアーに参加すると相当の費用がかかりますが、レンタカーの旅ならおすすめします。<br />(説明は早口でさっぱりわかりませんが、、)

Seattleの北方面→Everettにあるボーイング社の工場Future of Flightを見学してきました。

2007/08/30 - 2007/08/30

(説明は早口でさっぱりわかりませんが、、)

この日は以前と場所が変わったというので、キャ●●の店を見学しました。ネイルアートの店です。

キャ●●の店を出て、またサウスセンターに立ち寄りました。

ニンテンドーDSは$129.99でした。

今回の旅では、懐かしの「スペースインベーダー」「Brain Age 2」「Cooking MaMa」の3本を購入しました。
     日本版DSで米国版ソフトはちゃんと動作しましたよ。

Boeing社の工場はEverettという町(ダウンタウンから北に30マイル程の所)にあります。これは工場入り口の案内板です。この手前でGPSナビが迷子になりちょっと焦っていたので助かりました。

→ 左ステアリングの車はすぐに慣れてくるものですが、焦った時は注意が必要です。そのような時私は必ずといっていいほどワイパーとウインカーを間違えてしまいます。

パーキングから工場方向を望んででいます。

WEBで14:30からの事前予約を入れておいたのですが、13:20には到着してしまいました。中国人アルバイトの受付嬢の方から13:30のツアーに間に合いますよと言ってくれたので喜んで変更しました。

ギャラリー見学とTourで大人$15也です。

→ ツアーには何も持込みが出来ません。手荷物はもちろん携帯電話・デジカメなども持ち込みは不可です。気をつけましょう。(有料ロッカー有り)

→ → 私はいつもリュック、ウエストポーチ、ビデオカメラ等大荷物を持っていますが、裏技を使い、ロハですみました。

本館で映画を見た後、いよいよこのバスに乗って工場見学です。
     とにかく、ひろい・でかいのに驚きますよ。写真を撮れなかったのが本当に残念です。全体を通して1時間丁度でした。

(パンフレットより抜粋しました)

わざわざWEBで予約をする必要はなさそうでした。団体さんがいなかったからかもしれませんが。

本館・ギャラリーの中はこのような感じです。Museum Of Flightに似た感じでした(さらりと上から見ただけです)。

GIFT SHOPが充実していたので航空機ファンの方は必見(必行)です。

私はサイクリングにも利用できるボトルを$5で購入しました。値段もサイズもちょうどいいです。

秘話:気に入ったので帰りの飛行機に持ち込んで使って来ました(コップは倒してしまいそうで嫌いなので、CAに頼んでボトルに水を入れてもらいました。

帰りのUAは個人用のモニターが壊れていておまけに満席。苦情を申し入れるとCA:「お客様はお水が好きなようですのでお詫びの印にこれをどうぞ。」と言ってペットボトルの水を1本くれました。(オイオイ、10時間も水を飲んでろっていうこと?)

(そういえば070930,21:28現在の話ですが、次回利用できる金券(割引券)を送付しますという話に対して、何も連絡無しです。今思い出しました。)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る