シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オーストラリア、バヌアツ、香港旅行のブログ2 シドニー編 (ヒルトン シドニー 宿泊記)です。<br /><br /> 2012年2月2日から3日にかけて、バヌアツへ行く前に、ヒルトン・シドニーに1泊しました。空港ラウンジ、機内食等につきましては、「2012年オーストラリア、バヌアツ、香港旅行記? 空港ラウンジ・機内食編」をご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/takkuns/album/10645772/<br /><br /> 2月2日の夜には、オペラハウスのコンサート・ホールで午後8時から行われたナタリー・コールの公演に出かけました。翌日の午前中に、バヌアツのポートビラに出発するまでの、ほんの短い滞在でしたが、充実した時間を過ごすことができました。<br /><br /> ヒルトン・シドニーについては、欲を言えば、エグゼクティブ・ラウンジの朝食に、卵料理などの温かい料理があれば、なお良いと思います。それと、トラベラーズ・チェックで支払いをする場合には、エグゼクティブ・ラウンジでチェック・アウトができないことも難点。グラウンド・フロアのフロント係は、トラベラーズ・チェックの扱い方に不慣れとみえて、チェック・アウトに著しく時間を要しました。

オーストラリア, バヌアツ, 香港旅行記2 シドニー編 (ヒルトン・シドニー 宿泊記)

2012/02/02 - 2012/02/03

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

シドニー空港からタクシーで、13:20頃、ヒルトン・シドニー・ホテルに到着。チェック・イン・タイムは15時ですが、すぐにチェック・インすることができました。
    A$808で、マスター・スイート3606号室に1泊。エグゼクティブ・ラウンジと同じフロアです。ラウンジの日本人コンシェルジュの方には、大変お世話になりました。
    写真は、マスター・スイートのリビング・ダイニング・ルームです。悠佑用にエクストラベッドを入れてもらっても余裕の広さです。

ヒルトン・シドニーのマスター・スイートのベッドルーム。予めオーダーしておいた追加のバスタオル2枚、歯ブラシ、髭剃り、フォーム・ピローも、きちんとセットされています。
    マスター・スイートは80平方メートルあるそうですが、数字以上に広く感じます。

アメニティは、ピーター・トーマス・ロス(Peter Thomas Roth)。

このバスルームは素晴らしい。外の景色を眺めながら、ゆったりと入浴できます。2つに分かれた洗面台の左右に、トイレとシャワールームがあります。

ラーメンを食う時に使うような「レンゲ?」を使って、大きな浴槽にバス・ソルトを掬い入れます。

部屋には、豪華なフルーツ・バスケットも届きました。

ジョージ・ストリートを挟んでヒルトン・シドニーの向かい側にあるクイーン・ビクトリア・ビルディング(QVB)。まだ中国の旧正月の飾り付けでした。

クイーン・ビクトリア・ビルディングは1898年に完成しました。写真は、ステンドグラスの窓です。

ヒルトン・シドニーからシティ・レールのタウン・ホール駅までは歩いてすぐ。タウンホール駅の6番プラットフォームからサーキュラー・キー駅まで2駅で、運賃はひとりA$3.20です。車両は一部2階建てになっています。

生憎の小雨模様で、夏だというのに気温は20℃以下。雨に煙るハーバー・ブリッジです。

オペラハウスのボックス・オフィスに、予約しておいた今夜のナタリー・コールのコンサートのチケットを引き取りに行きました。

いったんホテルに引き上げて、エグゼクティブ・ラウンジへ。ヒルトン・シドニーのラウンジでは、午後6時から夕方のドリンクとカナッペがサービスされます。にぎり寿司や巻き寿司、ピラフに春巻などもあり、コンサート前の軽い夕食としては十分なものでした。

• 2012年2月2日、オペラハウスのコンサート・ホールで午後8時から行われたナタリー・コールの公演&quot;An Unforgettable Evening with NATALIE COLE and the Sydney Symphony&quot;.

2012年2月2日、オペラハウスのコンサート・ホールで午後8時から行われたナタリー・コールの公演"An Unforgettable Evening with NATALIE COLE and the Sydney Symphony".

席はサークル・ボックス席のV19とV20。ひとりA$139。

• 休憩なし、2時間余りの熱唱。亡き父ナット・キング・コールとの、映像を介しての共演も見事でした。

• ナタリー・コールのコンサートのあとはホテルに戻り、マーブル・バーに行くつもりでしたが、少し騒々しい雰囲気だったので、ゼータ・バーの方を利用しました。とてもお洒落なバーです。<br /><br /><br />引き続き、『2012年オーストラリア、バヌアツ、香港旅行記③ バヌアツ編 (動画付き)』<br />http://4travel.jp/traveler/takkuns/album/10648398/<br />をご覧ください。

をご覧ください。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る