ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルのトランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォークと、マウイ島のパイア・イン・ホテルのブログ(宿泊記)です(2011年1月31日~2月5日撮影)。 <br /><br />

ハワイ旅行記5 トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ 宿泊記編

2011/01/31 - 2011/02/06

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

タクシー 飛行機
JAL

Paia Inn Hotelはカフルイ空港からタクシーで約15分。利用したのは7号室のTwo Bedroom Suite Garden View. 屋外のパティオの部分を除く室内の面積が46.5?です。

パイア イン ホテル

7号室のリビングルーム。写真奥の左側がベッドルーム①、右側がベッドルーム②

パイア イン ホテル

悠佑が使ったベッドルーム①、ベッドはクイーンサイズだけど、部屋はコンパクトです。

俺が使ったベッドルーム②、同じくベッドはクイーンサイズだけど、部屋はコンパクト。

ホテルのウェブサイトにはキチネットと表示してありますが、フル・キッチンと呼んでもよい設備です。

リビングから見たダイニング。奥左側がバスルーム(シャワーのみ)、奥右手がキッチン。

パイア イン ホテル

リビングに飾られていたゴーギャン風?の絵。

7号室の庭に咲いていたレッド・ジンジャー(ショウガ科)。細い通路がビーチへと続いている。

パイア・イン・ホテルのビーチ。冬場は波が高くて遊泳には適しません。パイアは、サーファーの多い街です。

Trump International Hotel Waikiki Beach Walkの外観。サラトガ通り側から撮っています。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

利用したのは12階の1211号室の1 Bedroom plus Den Deluxe Ocean View Suite (現在は、Premium One Bedroom Plus Den Ocean View Suiteと呼ばれています)で、総面積は約104?です。2台のクイーンサイズのソファーベッドを利用すると、最大6人まで泊まれます。

トランプ・ホテル各部屋タイプごとの間取りは、下記で確認できます。
    部屋タイプを選択して、floorplansのタグをクリックしてください。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

トランプ・ホテル、プレミアム・1ベッドルーム+デン (書斎) オーシャンビュー・スイートの間取り図(フロアプラン)です。

実際の間取りでは、デン(書斎)のソファーは、リビングルームの方に向けられていました。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

トランプ・ホテル、プレミアム・1ベッドルーム+デン (書斎) オーシャンビュー・スイートのフル・キッチン。一番左が冷蔵庫。電子レンジ、食器洗い機にワインセラーまで備えています。ウェルカム・マカロンが置かれていました。

トランプ・ホテル、プレミアム・1ベッドルーム+デン・オーシャンビュー・スイートのキングサイズのベッドルーム、ラナイ付き。ターンダウン・サービス時に水のペットボトルも追加されます。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

深いバスタブ付きのバスルーム。これとは別に部屋の入り口近くにも、トイレ+シャワールームがあります。

バスルームには、洗濯乾燥機と洗剤も備わっていて、とても便利。シャワー・トイレではない点だけが残念でした。

石鹸以外のアメニティー。マウスウォッシュ、バスクリスタル、ボデイバター、シュガースクラブなど。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

トランプ・ホテル、プレミアム・1ベッドルーム+デン・オーシャンビュー・スイートのデン(書斎)に用意されるクイーンサイズのソファー・ベッド。俺が1晩、ゆうすけが2晩、このベッドで寝た。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

トランプ・ホテル、プレミアム・1ベッドルーム+デン・オーシャンビュー・スイート。手前から奥へ、リビング、ダイニング、デン(書斎)。左側にベッドルームがあり、右前方が部屋の入り口。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

一番奥のデンのソファー・ベッドは、昼間はソファーに戻されています。TVはデンにもあって、全部で3台。

部屋に飾られていた絵①

部屋に飾られていた絵②

トランプ・ホテル6階のロビーと同じ階にあるプール。広くはないですが、オシャレな感じです。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

フォート・デルッシー・ビーチ・パークに沈む夕日。1211号室のラナイから撮りました。

トランプ・ホテルのワイオル・オーシャンビュー・ラウンジから見た夜景。金曜日の19:45からのヒルトンの花火も観賞できます。

トランプ・ホテルの車寄せに飾られていたフラワー・アレンジメント。ヘリコニアの一種とピンクッション(針刺し)かな。

引き続き、『2011年ハワイ旅行記⑥ ホノルル他・レストラン & バー編』
    をご覧ください。

• 三匹の子猫さん 2012/03/19 14:51:26
    takkun&yusuke さ〜ん。ズルい。
    いきなり、ズルいか、始まったタイトル。
    だってこのお部屋のタイプに泊まりたかったんです。
    旅行記全部拝見させていただきました。

ステキ〜♪───O(≧∇≦)O────♪な滞在ばかりです。
    センス良すぎですね!羨ましいです。

もっとポチッとしたいので、これからも素敵な場所を紹介して下さい。
    楽しみにしております。

今、台北から帰ってきたばかりで、ラウンジでメールしてます。
    私のおちゃらけた旅行記に、沢山の投票をありがとうございました。
    遅くなりましたが、お礼を申し上げます。

これからもよろしくお願いいたしますね。

三匹の子猫

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん からの返信 2012/03/20 18:00:35
    RE: takkun&yusuke さ〜ん。ズルい。
    こちらこそ訪問していただいてありがとうございます。
    投票もしていただいて感謝です。

海外に行くのは次は来年になりそうですが、
    モロッコのマラケシュと、マンチェスター、ミラノあたりを考えています。
    旅を計画するのもけっこう好きです。

今後ともよろしくお願いします。

takkun&yusuke

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ