カシャーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーシャーン(Kashan)近郊の遺跡、Tappeh Sialkに行きました。<br />「歩き方」には載っていませんが、世界最古のジッグラトがあるなど、紀元前5〜6世紀の貴重な遺跡です。<br />Tappehはペルシャ語で「丘」を意味します。<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Sialk

テペ・シャルク(Tappeh Sialk)

2007/04/28 - 2007/04/28

Takahide

Takahideさん

Tappehはペルシャ語で「丘」を意味します。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ネクロポリス
    上の写真の屋根の覆われている部分から人骨などが発見されました。

ジッグラト
    丘には6時代に渡っての遺跡が形成されています。単なる土の山にも見えますが、日干し煉瓦を積み重ねて成型された世界最古のジッグラト(ピラミッド形神殿)跡です。

ジッグラト?
    この遺跡は三層構造となっています。ここは各層が断面で見える箇所?

併設博物館
    種々の陶器も出土しています。この遺跡は、2006年に暫定世界遺産に指定されました。

併設博物館
    銅等の金属も発掘されています。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る