テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イ」で始まる未渡航の国へ行く、という今年の目標の第一弾でイランに行ってきました。<br />テヘランは到着日の翌日と最終日にちょこっとだけ観光しました。

テヘラン(Tehran)

2007/04/27 - 2007/05/06

Takahide

Takahideさん

その他
観光バス
イラン航空
ツアー(添乗員同行あり)

絨毯博物館(Muse-ye Farsh)
    イラン各地の絨毯を集めた博物館です。15世紀に作られたものからあるらしいですが、見つけた範囲ではこの16世紀のヤズド産が最も古かったです。

エマーム・ホメイニー霊廟(Aramgah-e Emam Khomeyni)
    市の南端にあるホメイニ師の霊廟です。増築中なので特に正面からの眺めは今ひとつです。

• サアダーバード宮殿(Muze-ha-ye Sa&#39;dabad)<br />市の北端にある、パフレヴィー王家の夏の離宮です。敷地内には、宮殿や博物館が多数入っています。<br />http://www.saadabadpalace.org/

サアダーバード宮殿(Muze-ha-ye Sa'dabad)

イラン考古学博物館(Muze-ye Bastan-e Iran)
    イスラム化以前の作品が展示されている本館です。イスラム化以降の作品が展示されている別館は閉館中。

ハンムラビ法典以外はすべて本物。ペルセポリスの「ダレイオス1世の謁見図」やチョーガザンールの門、塩漬けで発見された男性のミイラ等が展示されています。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る