2007/04/28 - 2007/04/28
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
いよいよイスファハンです。
到着後、夕食までの自由時間を利用してホテル近くのハシュト・ベヘシュト宮殿(Kakh-e Hasht Behesht)へ行きました。
池は、残念ながら水が抜かれていましたが、季節によってはライトアップされるようです。
ハシュト・ベヘシュト宮殿の説明とビデオはこちら。
- ツアー(添乗員同行あり)
Oculusと呼ばれるとても美しい屋根。この宮殿は、1669年に建てられました。ハシュト・ベヘシュト(Hasht Behesht)とは、8つの天国という意味です。
Oculus
http://en.wikipedia.org/wiki/Oculus -
楽器を演奏する女性が描かれた有名な絵は2階?
ネイを演奏する女性
カマンチェを演奏する女性
サントゥールを演奏する女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Hasht-Behesht_Palace_santur.jpg -
宮殿内に描かれた絵は、損傷が激しいです。
外壁に描かれた絵です。これは天使?
シャヒード・ラジャ−イー公園内の木々に囲まれて建っています。
Takahideさんの関連旅行記
イスファハン(イラン) の旅行記