香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度も行っていますが、<br />今回、初めて一人旅を決行!<br /><br />そこは、香港♪・・・なぜ?香港???<br /><br />行ったことがないところというのと、<br />香港が開運UPにいい場所って聞いたので、<br />せっかくだから、開運UPを目指して<br />そそくさと行ってきました。<br /><br />今回は、ANAのホームページから<br />Webフリーツアーというのを使って<br />ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。<br /><br />その3は、3日目の<br />天后廟からぷらっとアウトレットモールへ<br />そんでもって夜のナイトバス乗っちゃった編です。 <br /><br />全日程の関連記事はこちら<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10627353/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10634889/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10636159/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10637585/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10647672/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10648559/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10651923/<br />

初!一人旅・・・開運UPをめざして香港へびゅーん♪ その6

2011/05/26 - 2011/05/29

10450位(同エリア19730件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

海外旅行は、何度も行っていますが、
今回、初めて一人旅を決行!

そこは、香港♪・・・なぜ?香港???

行ったことがないところというのと、
香港が開運UPにいい場所って聞いたので、
せっかくだから、開運UPを目指して
そそくさと行ってきました。

今回は、ANAのホームページから
Webフリーツアーというのを使って
ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。

その3は、3日目の
天后廟からぷらっとアウトレットモールへ
そんでもって夜のナイトバス乗っちゃった編です。

全日程の関連記事はこちら

ANA

今日は、朝から、油麻地にある
    天后廟へいきました。

緑がたくさんあって、

とにかくお腹がすいたので、
    牛乳プリンのお店。。。
    義順牛奶公司へいきました。

これ、牛乳プリン
    マカオに行ったときに食べれなかったので、
    念願の牛乳プリンです。

超うまうま〜(≧▽≦)/

これ、マンゴージュース

濃厚でうまうまでしたよ。

これ、サンドウィッチ〜

これは、普通でした^_^;

これが伝票

日本語メニューもありましたよ♪

食べかけてますが、全部をとってみました。

お店はこんな感じ。
    午前中だからすいてる???

香港らしい町並み

お店の門構えはこんな感じ

壁にだいぶなじんでいますので、
    通り過ぎてしまうのにご注意!って感じです。

ちなみに、油麻地駅から徒歩2分くらい?
    ゆっくりで・・・

牛さん・・・また来ますわ♪

腹ごしらえをしたあとは、
    ヒスイ市場へ向かいました。

ちなみに、最初に行って天后廟の近くです。

これが、ヒスイ市場です。

中は、たくさんのヒスイをアクセサリーは
    ストラップなどありました。

カードは使えないので、
    買うつもりなら、現金を持っていきましょう♪

ストラップは、お土産にいいと思いますよ〜

ヒスイ市場のあと、またちょっとデザートが食べたくなって、
    近くにあった許留山へ行ってみました。

許留山は本当にいたるところにあります。

マンゴーとグレープフルーツが入ってるやつです。
    名前はわすれました^_^;

うまうま〜♪ですよ

そして、ここから地下鉄に乗って、
    また、尖沙咀へ戻り、『王子飯店』へ
    だいぶ高級なイメージのお店でした。
    昼間だったから、予約もまだ取れたのかな?

一人飲茶ができるということで、
    JCBラウンジで予約をしました。

眺めをとてもいいです。

香港島を眺めることができます。

香港島がよく見えます。

これがメニュー

チャーハンを食すころには、だいぶ満腹(笑)

王子飯店です。

飲茶を食したあと、せっかくだからアウトレットへ行ってみたい♪
    とまた、電車に揺られてみました。

ほんとは、ねずみーらんどへも行きたいところですが、
    日程上、断念・・・

本当は、ランタオ島にある東涌駅から島の上の方にある仏像に会うために
    ちょっとスリリングなロープウェイにも乗る予定でしたが、
    修繕期間中に入っていたので、バスでいかないと行けないらしく、
    そうすると、時間的に足りないから、断念しました。

たしか・・・パワースポットと呼ばれるところです。

東涌駅のアウトレットでたくさんお買いものをして、
    またホテル近くの麺やさんへ。。。

魚のすり身のラーメンを今度は食してみました。

そして、夜は、パンダバスでオープンバスツアーへ・・・

1日に3便位あったかな?

バスに揺られてるので、ブレブレはご勘弁を(笑)

街中を走ります。

やっぱり看板近い!

でも、さすがに手は届かない(笑)

届いちゃ〜怪我しちゃいますもんね♪

香港らしいって思いましたよ。
    これは・・・

ぐるぐる回って、女人街で下車。

ちょっと観光して、ホテルへ送迎してもらえますが、
    私は、そこまでしてもらわなくてもいいと思い、
    離脱してもOKということのお話をもらい、
    自分でフラフラと帰ることを決定!

この時点で、22時くらいでしたが、
    たくさんの人でにぎわっていましたよ。

女人街です。

狭いところを通るので、
    混んでると人との密着度が増えるので、
    すれ違いするときも、露天を覗くにも
    ここは、やはりスリとかも多いので、
    気をつけましょう!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る