香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は、何度も行っていますが、<br />今回、初めて一人旅を決行!<br /><br />そこは、香港♪・・・なぜ?香港???<br /><br />行ったことがないところというのと、<br />香港が開運UPにいい場所って聞いたので、<br />せっかくだから、開運UPを目指して<br />そそくさと行ってきました。<br /><br />今回は、ANAのホームページから<br />Webフリーツアーというのを使って<br />ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。<br /><br />その1は、出発から1日目の香港前半です。<br /><br />全日程の関連旅行記はこちらです。<br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10627353/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10634889/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10636159/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10637585/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10647672/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10648559/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10651923/<br />

初!一人旅・・・開運UPをめざして香港へびゅーん♪ その1

2011/05/26 - 2011/05/29

3346位(同エリア19730件中)

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

海外旅行は、何度も行っていますが、
今回、初めて一人旅を決行!

そこは、香港♪・・・なぜ?香港???

行ったことがないところというのと、
香港が開運UPにいい場所って聞いたので、
せっかくだから、開運UPを目指して
そそくさと行ってきました。

今回は、ANAのホームページから
Webフリーツアーというのを使って
ちょこっとたまっていたマイレージを使いました。

その1は、出発から1日目の香港前半です。

全日程の関連旅行記はこちらです。

鉄道 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回は、羽田空港からの国際ターミナルよりANA便で飛んできました。

朝、8時55分のフライトなので、お店の開店には、若干早かったようです。
    一般的なレストランは、8時からです。

もちろん、少しですが、開いてるお店もあります。

早い時間のフライトの場合は、レストランはあまり当てにしないほうがいいかもです。

平日だし、早い時間だし・・・だから、
    閑散としてますよね(^_^;)

震災から2カ月のちょっとすぎだから、
    まだまだ節電モードが続いています。

電光掲示板ですが、ようこそ♪が。。。

新しく羽田の国際ターミナルが出来てからはじめての出発にちょっとわくわくです♪

なんか、出発の電光掲示板で
    自分の乗る飛行機に乗るのを見つけると
    なんだかちょっと興奮(笑)

あんまり広くはないので・・・といっても、そこそこの広さはありますが、
    迷子にはなりにくいかな?

• 。<br />

出国審査が終わって入ってすぐのところです

さあ〜お約束!ドリンクサービスです。

もちろん、いつもどおり2ドリンクです(笑)

そして・・・トマジュー(とまとジュース)はお約束ですわ♪

ブロイラー・・・いえ、お食事タイムです!

今回も、もちろんお肉で!

まあまあでしたね。
    機内食って感じですよ。

香港へ到着♪

到着して、トイレに行っていたら、
    なんだかあんまり人が歩いていなくてちょっとびっくりしたけど、
    あせらず、写真撮りながら、トランクのピックアップに向かいました。

がらんとしてるでしょ?(笑)

写真とるには、すごく良かったね。

まずは、ホテルまでの移動です。

バスで、向かいます。

とぅるっとぅるとぅ〜るる〜な気分の
    世界の『バス』車窓から。。。(笑)

今回は、香港から九龍半島までの車窓です!(笑)

帰りは、この電車に乗って空港に行きます。

九龍駅から、30分くらいで行けちゃうんです。

しかも、駅で飛行機のチェックインができるので、
    かばんも預けられるから、ほぼ手ぶらで空港まで行けちゃうのはとてもいいですね♪

街に到着♪平日だから、そそくさ歩いてる人も多いですね。

上を見上げてみると。。。
    香港っぽいでしょ?

香港っぽい看板にちょっと来てるんだな〜って実感を感じます

今回のホテルは、ホテルパノラマ です。

20階に泊りました。
    低い階だと、ビルの間って感じになるかもですが、
    高層階なら、絶景ビューですよ♪

バスルームも絶景を覗けます。
    でも、なんだか覗かれてる気分になりますが・・・(笑)

お部屋から望める風景です。

なんと!香港島が望めるんです!
    すごい(>_<)

でも直で下を見ると、やはり怖い・・・

高いのを実感します(汗)

高所恐怖所の方は、あまり窓からのぞき込むのはやめましょう!

ホテルから1分くらいで尖沙咀駅入り口です。

実際の改札までは、地下でだいぶ歩きます。

香港に着いてからお昼を食べてなかったので

ガイドさんに教えてもらったエビワンタン麺のお店へGO!

上の入り口の近くです。

念願のエビワンタン麺!

エビがぷりっぷりでめちゃくちゃうまし!でした。

エビワンタンが大きめです。

麺は細麺で固めな感じです。

たしか。。。20HKだったかな?

時間で値段が前後するみたい。

この時間は、午後3時くらいだったかな?

• kumiさん 2012/02/17 10:53:00
    同じ階
    わ〜私も先日同じ20階に泊まりました〜
    でも期待してた端の部屋ではなく残念でしたが(~_~;)
    その分、40階のスカイガーデン楽しませていただきました♪
       ♪ kumi ♪

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん からの返信 2012/02/23 12:59:56
    Kumiさんへ
    Kumiさん♪

書き込みありがとうございます(≧▽≦)/

20階でしたか〜♪
    私は、40階のスカイガーデンでは時間が足りなくていけなかったので
    うらやましいです!

またKumiさんの旅行記をゆっくり拝見させていただきますね♪

らむちん☆彡さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る