香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と言えば夜景。<br /><br />夜景はもちろん、今回は昴坪(ゴンピン)へ足を延ばしてみました。<br /><br /><br /><br />

2014年GW 上海・マカオ・香港ひとり旅 香港から帰国まで

2014/05/03 - 2014/05/07

1964位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 上海・マカオ・香港の旅

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

香港と言えば夜景。

マカオからターボジェットで1時間

波が荒くて船がそうとう揺れた。

小さい子供達はその揺れに大喜びしていた

ホテルは前回も泊まったここ、ミニホテルセントラル。
    ホテル代の高い香港で、ほんの少しお得なホテル。

でもトイレ・シャワーがガラス張り。ひとりだからいいけど。

激しく狭いけど。

とにかくお腹がすいたので食事に行く。

この建物の3F。

このレストラン。

色んなものを食べたかったので点心の盛り合わせをオーダー。

うなるほど美味しくはない。

もう1回行くか?と言われれば行かない(笑)

2人前だったらしく、食べきれずお持ち帰りにしてもらった。

香港へ来たからには、これを見ないと。

何回見ても綺麗だなぁ。

香港は寒かった。

長袖を2枚重ねて着た。

2年前のGWに来た時は、暑くて汗ダラダラだったのに。

• イチオシ

• イチオシ

ホテルへ帰って就寝。

おはようございます!

ホテルのロビー

前回来た時はチェックアウト後に荷物を預かってくれたが

もうそのサービスは無くなったとのこと。

ここは香港駅。

香港駅で飛行機のチェックインが出来て、荷物も預けられる。
    (エアポートエキスプレスのチケット購入が条件)

なんて素敵なサービス!

私は中国東方航空利用。

昴坪(ゴンピン)へ

昴坪360というケーブルカーに乗る

こんな行列に並ぶ(泣)

片道は標準のキャビンで もう片道はクルスタルキャビンの組み合わせのチケットを購入。

クリスタルキャビンとは何ぞや?
    ・・・・後で出てきます。

キャビンは最大で8人まで乗車可能

片道25分

往路はクリスタルキャビンで・・・

クリスタルキャビンはキャビンの底がガラスばり

自分以外はみんな中国人

はるか向こうの方に目的の大仏が 見えてきた。

(かなりズームしている)

小雨が降り出した。

霧が出て良く見えない。

もちろん上までりましたよ。

帰りは霧で景色見えず。

空港までバスで1本。

ラウンジで夕飯。

タダ飯ほどうまいものは無い。

どれもこれも美味しくて、この量を完食。

過去に利用したラウンジでナンバーワン。

これを食べるためだけに香港へ来てもいいほど。

MU506便で上海へ

上海に1泊する
    空港からタクシーで15分くらいのホテルに夜10時頃チェックイン。

1泊1700円なり。

無駄に広い。

ホテル全景。

ピンクて・・・

ホテルの前の通り

空港へはホテルのシャトルバスで10元(170円)

ラウンジで朝ごはん。

食べすぎか?

上海から鹿児島へ

機内は鹿児島弁が充満していた(笑)

コーヒー用ミルク 「珈琲伴侶」だって。なんか納得。

無事鹿児島に到着し、今回の旅も終わった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る